[短篇谜题] 《恐怖蜡像馆》作者:SIYE

升级   87%

诡币
0 枚
推币
246 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
1 ℃
楼主
  电视,手机新闻上都在传不久前发生的一起稀奇案件:在某家蜡像馆里有很多人被杀,都是去参观蜡像的顾客,都是先离奇失踪,然后发现尸体。
  推理小分队的队员们看到这则新闻,便决定亲自去看看那家蜡像馆。
  蜡像馆里阴森恐怖,偶尔还会传出奇怪的叫声。小分队队员孙湉湉说:“我觉得凶手肯定是制作这些蜡像的人,咋们不用看了,费时间,这家蜡像馆唯一的凶器就是蜡像,制作蜡像的人就是凶手!”凌帆瞥了一眼孙湉湉:“没有证据就不要随便怀疑别人!”孙湉湉嘟嘟嘴“哦”“大家快来看!”陆林琪惊奇地招呼大家过来,“怎么了?”“你们看,制作蜡像的人可真有创意,还给蜡像增添了红点。”陆林琪指着蜡像说,“嗯,好像活人啊!就像我们身上的痣!”朱航瞥了一眼孙湉湉:“蜡像本来就像人,有痣很正常。”凌帆想了想:“这大概是这里唯一一个有红点的蜡像吧”“你们快看,这些是嫌疑人的口供”朱航拿着手机招呼队员过来看。
     嫌疑人:魏龙,周帆,朱雨
     简介:魏龙是这家蜡像馆的老板,但出事那天他不在蜡像馆里,有不在场证明。
     周帆是制作蜡像的制作人。
     朱雨是魏龙好友,也是这家蜡像馆的投资人,但在出事那天后就失踪了,据说是死了,但警方也没有找到他。
     口供:
     魏龙:你们怎么可以怀疑我,我会杀人?!可笑,我从小就有晕血症,还有,出事的时候我在外地,谁知道会发生这种事啊!
     周帆:不是我杀的,我只是个打工的,我只是帮魏龙做蜡像的,还有,出事那天,我在帮别家的老板制作蜡像。
     朱雨已失踪,无口供。

好似这几个人都有不在场证明呢......

“这么说,凶手就是在这几个人之中咯”陆林琪耸耸肩说。
     “说不准,那些警方一点也不靠谱”余晨淡淡地说。
      “肯定是周帆!”孙湉湉说。
      “孙湉湉,你咋老怀疑周帆捏?”朱航一脸无语地说。
       “你这头猪别说话,凶手不是周帆我改名!”孙湉湉凶狠地瞪着朱航说。
       “不一定是周帆......”凌帆陷入了沉思.......
        “走吧,我们去看看这个偌大的蜡像馆”朱航提议。
        “我建议我们分组,我和余晨,陆林琪一组,朱航你和孙湉湉一组,OK?”凌帆说。
       朱航一脸嫌弃地看着孙湉湉:“跟这老巫婆一组,我怎么那么倒霉。。。”
       “你说谁老巫婆呢?!”
       ......

不久,孙湉湉慌慌张张地跑来余晨这里深情不定地说:“出事了.....出事了,朱航失踪了....”
“什么?!”大家都知道,一但有人失踪,失踪的那个人就会面临着生命危险!陆林琪和孙湉湉快速跑去现场,余晨,凌帆紧随其后,可是这个蜡像馆太大了,很容易迷路!突然,只听到陆林琪大叫了一声,凌帆,余晨,寻着这叫声这才找到陆林琪。“孙湉湉也失踪了!”陆林琪边哭边叫。余晨突然想到什么,拿出电话,拨打110,可是竟然没有信号!这就意味着他们别想和外界取得联系。
     “可恶啊”凌帆咬牙切齿地说。
      “看来,凶手就在我们旁边,他(她)肯定是看准我们分散的时候下手,接下来,我们只要手拉手,凶手就下不了手了。”余晨说。“嗯!”余晨,陆林琪,凌帆手拉着手,突然起了一阵风,陆林琪眼里进沙子了,她松开了凌帆的手,揉了揉眼睛......风一停,陆林琪失踪了!

问:凶手是谁?这些蜡像到底蕴含了什么秘密?

评分

有翼之暗 + 2 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端
GAJSBJAZBHAJZBXJXKS%E3%80%82%E3%80%82%E3%80%82

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
看答案(>ω<*)
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
板凳
凶手是朱航
努力学习,为时不晚。

升级   87%

诡币
0 枚
推币
246 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
1 ℃
地板
宸少 发表于 2017-7-8 01:05
凶手是朱航

为什么?理由呢?
GAJSBJAZBHAJZBXJXKS%E3%80%82%E3%80%82%E3%80%82

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
SIYE 发表于 2017-7-8 08:35
为什么?理由呢?

看朱航和朱雨同姓就这样大胆猜测,然后顺着这个猜测反推也顺理成章。
蜡像红点是尸斑,所以有些蜡像是尸体做成的。
题没有反复看,我浅薄地认为没有明确的证据能证明谁是凶手。而朱航和朱雨合谋杀人最合常理,再狗血一点可能朱雨也被朱航杀了。
努力学习,为时不晚。

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
作者不给点点评?
努力学习,为时不晚。

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E