[日常闲聊] 诡殇学院混食记·给残梦的“再见”

升级   5.71%

诡币
0 枚
推币
306 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

在入校之前,芜落的人生一片黑暗,她不知道该做什么,不知道前进的方向,只是在得过且过地过着平淡的生活。
在入校最初的时候,芜落担心、孤独、迷茫,担心找不到朋友,担心会在这里吃尽苦头,担心会被人嘲笑......但并不是这样,至少,芜落有了个弟弟呢。
时光如白驹过隙,一瞬而已。在命运的十字路口做出属于自己的选择后,转瞬之间,残梦就已长大。在这短短的时光中,有欢笑,也有哭泣;有汗水,也有泪水;有拼搏,也有踌躇。
那空中飞过了鸟儿,它没有留下痕迹。但是,那鸟儿已飞过。正如我们度过了这段时光,没有留下半丝痕迹,但我们已度过。一切都在不知不觉中留下了属于它的痕迹。
残小梦长大了,从某些方面来说。
“残小梦是个很厉害的人呢。”芜落永远都能笑着这么说。
而芜落,她其实很废。超级废。
因此芜落甚至想和残小梦,解除关系。
“他要比我强的话,我凭什么当姐姐呢?”
如果不论感情,这是芜落想做,也该做的事。
但是感情,这总是芜落很容易盲目重视又不会处理的东西呢。
可是,或者对于芜落来说是还好?还好残小梦遇到了低谷期呢。

残小梦的心情芜落多少能理解一点。因为惶恐,所以过分谦虚,觉得自己没有那么厉害所以干脆一直推辞。可能说来很奇怪,但芜落有过这样的心情,虽然与推理无关。
很奇怪,芜落总是本能的不想伤害到别人。而且近乎自恋的觉得自己能伤害到别人。
“其实也许我根本没有那么重要呢。”

残小梦在那段时间的状态不是很好。也可以说是很不好吧。在他们的学校,初三学业也很重呢。写题啊,交往啊,似乎都不是很顺利。很大很久的低谷期呢。还被妈妈禁止跟学院里的人交往。芜落根本没办法联系到残小梦。
同情之余,芜落不自觉的就理解他了,小小的犹豫和矛盾烟消云散。

芜落真的希望他能早些好起来呢。
“当他一切都不好,很容易生气,经常被误会,不知道怎么解释时,我怎么说 再见 ?如果我没法安慰,至少也应陪伴。毕竟我还是姐姐。我怎能选择离开?我没办法帮他什么,但也不要让他心情更差。残小梦啊,你要加油。加油考好,初中毕业就可以玩了,没有作业,没有补习班的假期加油写题,具备实力就可以光明正大的接受 梦佬 的称号了。当然,我更希望的,是你能早日走出低谷。”

人生如逆旅,你我皆行人。
“不管是乌云还是晴日,我们都已飞过了彼此的天空。”
芜落望着窗外,在那云间,曾荡漾着他们飞过的痕迹。
芜落右手边抽屉里的最下面,一封告别信悄悄的落着灰。
这句“再见”,还好尚未说出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?审核注册

x

升级   5.71%

诡币
0 枚
推币
306 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发

???断行什么情况?字体大小又是什么情况?修改怎么弄?

升级   8.17%

诡币
0 枚
推币
2056 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
楼主芜落是个很暖心的人呢,但是初中毕业不是没有作业,没有补习班。也许你报考的高中会给你捎来一份作业,也许你的父母会让你去上初高中衔接班。但至少不会太累,也可以过得轻松一点,写写题呢~
虽然我不是很熟,但感觉芜落和残梦都是很好的人呢
  收起(2)
是爱让你变得如此愤世嫉俗。

升级   8.17%

诡币
0 枚
推币
2056 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
是爱让你变得如此愤世嫉俗。

升级   52.62%

诡币
33 枚
推币
7368 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
突然间想起了以前关于自己的一些事情呢_(:з」∠)_。
很喜欢那句话“人生如逆旅,你我皆行人。”
  收起(4)
你须寻得你所爱,并且为之守望。

升级   46.4%

推理作者猴年限定家族之瑰诡殇元老

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
苏轼啊……人生如逆旅,我亦是行人。
[发帖际遇]: 乱凌音目击了连环杀人案凶手的作案过程,给警方提供线索获得奖励1 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
孤独是变强的捷径。

升级   46.4%

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
银临:我身寄为天地客。
[发帖际遇]: 乱凌音找罗杰·艾克罗伊德看病,揭破其陈年旧案,成功勒索3 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
孤独是变强的捷径。

升级   46.4%

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度