[短篇谜题] 原创谜题,请各位侦探接招

升级   53%

诡币
0 枚
推币
147 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
谜题:《扶风侦探64之一只钟表》
作者:A君
字数:3300
类型:不在场证明诡计类
创作时间:2017年8月
属于存稿未公布的类型,答题时间有十天,十天后公布答案,有疑问可以提出,会及时回复。

来自安卓客户端来自安卓客户端
%E8%A6%81%E5%81%9A%E4%B8%AA%E7%BB%85%E5%A3%AB

升级   53%

诡币
0 枚
推币
147 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
一般人不管写什么,开头都是会有前言·题记什么的,但我不是一般人,我是杀人犯!当你看到这里的时候,你已经知道了我的秘密,所以,请你继续看下去。现在我要站在某个角度,隐瞒下一些东西,来描述我的杀人过程。
“啊!!十七号的早晨和往常没什么区别,如果没有这具尸体的话,我们又能空闲一天了。”扶风偏着头,对着波波发了一句牢骚。
“我知道你心里很兴奋,在这装嫌麻烦装给谁看呢?”波波一如往常毫不留情的识破扶风的真面目,“你观察现场有什么收获?”波波扯回了话题。
“你看这具尸体,全身血迹很多,周围也没有其他明显的痕迹,说明尸体要么是有人将其杀死后抛尸到这里,要么案发地点就是在这里。
“我觉得应该是第二种情况,案发地点就是这里。”
“怎么这么确定啊?”
“哈哈!刚才调查科的人发来了一些消息,说通过监控,
在昨晚十点左右从前面的一个路口发现了死者从那里经过。”说完又补了一句,“已经确认了是死者本人,没有假冒的可能。”
“那就很有意思了!”
“嗯!怎么有意思了?”
“去调查一下昨天晚上这里的路灯情况怎么样!”扶风避而不谈,问起了另一个问题。
“调查科的人说昨晚这里的路灯是亮的,没有什么异常情况出现。”波波连忙汇报了情况。
“ 你看这里,并不是什么荒无人烟的地方,周围还是有民居住的,但是死者却死在了街道旁边,所受的伤看伤口情况都是人从正面才能轻松造成的。而如果是从背后偷袭的话,偷袭死者的人第一个先下手的地方应该是背后才对,但尸体却告诉我们,他背部没有受到伤害,也就是说可以排除偷袭的可能了。”
“说说死者的情况和尸检报告吧!这样我才好继续判断下去。”扶风看着在沉思的波波提醒道。
“死者叫屠螣,是一名三十岁左右的男性,没有严重的疾病和残疾,尸体的死亡时间是昨天晚上十点,离现在已经过去了八小时了。致命伤是腹部的一处刀伤,身上还有多处刀伤,身体里没有检测到麻醉迷药的成分。”
“死亡时间有没有被误导的可能?”
“你怕是看多了网上的那些莫名其妙的推理题,尸体的死亡时间要是这么好控制的话,怕是每个杀人犯都会来一手。而且你当法医是傻瓜吗?你都知道尸体的死亡时间有可能会被某样因素影响,比你专业的法医会不知道吗?你这是在质疑我的专业。”波波眉毛一挑,毫不客气的批判道。
扶风讪讪一笑,赶紧转移火力,“小夏,监控里还有什么奇怪的地方没有?”
“长官,死亡现场是没有监控的,附近的路口除了一处路口没有监控外,其他的我都看了。”
“有什么发现”扶风看着难得这么认真的小夏。
“我们调查了死者的生活情况和人际关系,发现这条路是从死者心仪对象到情敌家的必经之路,而根据监控显示,当天死者十点左右的时候经过了这条路口,并且死者的情敌周流在之前的一段时间里也从另一个路口经过了。”
“确定两个人都是本人吗?”
“确定,两个人的正脸都在监控里有显示。”
“两个人的时差有多久?”
“两个人相差了几分钟”
“当天晚上这里的居民有没有听到什么动静?”
“我刚问了附近的人家,昨天晚上这里没有出现什么异常。不过有个小卖部的老板说死者在九点多的时候在店里买了把水果刀。”
“那就有点奇怪了!”扶风皱着眉头,没什么想法后决定去其他地方看看,“波波,我们走,去调查一下死者的情敌和他的心上人。”
%E8%A6%81%E5%81%9A%E4%B8%AA%E7%BB%85%E5%A3%AB

升级   53%

诡币
0 枚
推币
147 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
“紫曦小姐,你知道屠螣死亡的消息了吗?”扶风和波波的到来受到了紫曦小姐的热情招待,在这句话出口之前。
“啊!他死了?什么时候死的?”紫曦小姐很震惊,惊讶的问道。
“昨天晚上十点左右,那个时候你在哪里呢?”
“那个时候我在家里,毕竟都十点了。”
“据我了解,昨天晚上屠螣先生曾经来过你家。”扶风提出了一个较为尖锐的问题
“你应该知道吧!他一直在追求我,我虽然没有答应,但他还是没有放弃,基本上有空都会往我家里跑。”
“那他什么时候到你家的,又是什么时候离开的?”
“我记得他来的时候是八点半,走的时间的话好像是九点半左右。”
“嗯?你对屠螣走的时间好像有点不确定?”
“嗯!他来的时间我确定是八点半,但是屠螣走的时候,时钟坏了,时间停在了晚上九点二十五分左右,所以我只能根据自己的判断来猜当时的时间。”
“在之前你的时钟就坏了吗?”
“没有,我的时钟在以前是好的,就是在那天晚上坏掉的。”
“那你那天晚上都一直看着屠螣吗?”
“警官,你在说笑吗?我怎么可能一直看着他哦!我对他又没什么意思。”
“那你那天时钟坏了后没有对照手机的时间吗?”
“我本来想调整时间的,但当时周流来了,所以这件事他帮我去做了。”
“那天晚上周流也来了?什么时候来的?”扶风很兴奋,感觉又有了一个突破口。
“就在屠螣走后不久,他来了后听说我时钟坏了,就献殷情似的要帮我把时钟调好了。”说这话的时候扶风明显感到紫曦小姐的不喜欢。“调完时间后就急匆匆的说有事先走了,也不知道干嘛去了。”
“当时周流调好的时间是多少?”扶风敏锐的问道
“是晚上十点了。”
“什么?十点?紫曦小姐没有记错吧?”扶风惊讶的站了起来。
“你这是什么语气,我当然没有胡说,当时周流他调好时间的时候就是十点啊!”紫曦听到自己被怀疑,也是毫不客气。
聊着聊着,扶风小姐的表哥倒是回家了。扶风侦探看着满脸笑意的紫曦小姐若有所思,反正调查的也差不多了,一阵寒暄之后扶风侦探和波波就礼貌的告辞了。
“去调查一下紫曦小姐和他的表哥,尤其是他表哥昨晚在干吗!这点要搞清楚。”扶风抱着宁杀错勿放过的心思,嘱咐了波波一句。
“我觉得很明显了,这个周流应该是嫌疑最大的人,他故意把时钟的时间调错,想给自己制造一个不在场的证明,可是他忘了我们有监控留下了他的影子,这下他再也不能反驳了,我们现在就去逮捕他吧!”波波一番兴奋地推理,就给没见面的周流定下了罪名。
“监控拍到了他杀人的场景吗?只是他当时路过那个街道而已,并不能证明是周流杀了死者。”否定之后,扶风照常安慰一句,“当然,现在周流的嫌疑是最大的了,我们先去找他聊聊,找到证据后再下定论吧!”拉着垂头丧气的波波,扶风去找下一个嫌疑人了。

升级   53%

诡币
0 枚
推币
147 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
“周流先生,我的来意想必你也清楚了,我想问的是在昨天晚上八点到十一点之间你都在干嘛?有谁能证明吗?”来到周流先生家里后,波波一直在仔细观察着周流。周流虽然仔细得打扮了自己,但波波还是发现周流家庭情况并不宽裕,不仅没带手表或者其他装饰品,而且还有小伤在身。
“昨天晚上八点多的时候我一直在家,后来去了紫曦小姐的家里,帮她调了一下时钟的时间后,十点零几分的时候就离开了”
“你是说你在十点零几分的时候离开的紫曦小姐的家,但是根据在双清街的监控显示,你在十点左右从那里经过了,这你怎么解释?”扶风咄咄逼人,已经在重点怀疑周流了,“还有,你的手机出现在了尸体身上,这你又怎么解释?”
“不可能,我昨天晚上离开紫曦小姐家后确实经过了双清街,虽然我不知道那时候的时间,但是我离开紫曦小姐家的时间确实是晚上十点,我怎么可能在一个时间点内出现在两个不同的地方呢?至于手机,是因为昨天傍晚我和他打架了,他把我打伤后,就把我手机给抢走了。”周流着急的解释道,“警官先生,你可不要搞错了啊!而且我从哪里经过就一定会是我杀的人嘛?凡是都得讲究证据啊!”
“你也别着急,事情还没下定论,只不过你现在的嫌疑还是有的,具体情况我们会通知你的。”扶风拍着周流肩膀安慰道。
出了周流的家后,扶风立马转头吩咐道:“派人盯着这个周流,万一真是他,可不能把他给放跑了。”
“好的!扶风,你要的紫曦小姐和他表哥的资料调查科的人已经发给我了,你自己看看吧!”说着就把资料递给了我。
慢慢的翻阅着资料,扶风笑了句:“原来紫曦小姐喜欢的是她表哥,难怪不答应那两个人的追求。”
“恩!紫曦小姐的表哥在昨晚已经确认了他是在外省,没有作案时间和作案条件了,可以说没有嫌疑了。还是尽快结案吧!免得人心浮动。”波波在旁边提醒。
“我们还是缺少证据来指认凶手,现在,我要进入我的世界,来找出这直指凶手的双刃剑。”
请有理由有证据的还原事情真相和经过!(特意提醒,不要求回答杀人过程和杀人动机,当然你想回答我也会仔细看的。)

升级   53%

诡币
0 枚
推币
147 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
此楼层统一为诸君答疑解惑,拔剑吧!

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
你看这具尸体,全身血迹很多,周围也没有其他明显的痕迹,说明尸体要么是有人将其杀死后抛尸到这里,要么案发地点就是在这里。
这段话怪怪的,他杀里还有其他的可能吗?还是把自杀算成了一种可能
努力学习,为时不晚。

升级   53%

诡币
0 枚
推币
147 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
宸少 发表于 2018-7-5 03:15
你看这具尸体,全身血迹很 ...

嗯!原文这段话叙述不太详细,只讨论了他杀的可能和原因,没有先排除自杀,再来讨论他杀。这段话的意思其实是说:如果是他杀,那么案发地点就在这里,或者是凶手在其他地方杀人后转移尸体,抛尸在此。

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
A君莫慌,我会做的,
努力学习,为时不晚。

升级   53%

诡币
0 枚
推币
147 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
宸少 发表于 2018-7-6 00:45
A君莫慌,我会做的,

还好有你捧场

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
原谅我的拖延症,其实我昨晚就想好了,凶手是紫曦小姐。
努力学习,为时不晚。