[短篇谜题] 《情》作者:维梦 暮飞雪

升级   57.43%

诡币
76 枚
推币
585 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
  夜,静悄悄的。
  M市正飘着小雨,行人正走在路上,远处医院正伫立在那里,有个人正站在门口,他正是这里的院长林萧。
  这是个综合性医院,三年前被一位病患家属告发,但此事后来却不了了之。
  此事后有人说这间医院被诅咒了,常常怪事连连,夜晚常常可以听见声音却不见人影,但一年前却没有听见任何声音。
  医院究竟是否被诅咒呢,真相暂时不得而知。
  今天医院值班护士肖阳春值班时无意间发现一具尸体,她立刻报了警,警方敢到后看到的是面部被烧的难以辩认的尸体,尸体究竟是谁不得而知。
  根据现场勘察,现场未发现任何和死者身份有关的任何物品。
  现场在有半杯水,在身旁掉有下烧了一点的纱布,还有远处一个小球,木板,身旁还有一部手机。
  “何炅,你去调查一下被害人身份?”我命令到。
  “是,队长。”何炅回答到。
  过了一会,何炅回来了。
  何炅:“队长。死者很有可能是院长。”
  队长:“我知道了,叶峰,现在你去调查死者的关系。”
  叶峰:“收到,队长。”
  几分钟后,叶峰道:“通过调查发现一共有五人,但目前在世的只有四人,而且他们均恨死者,所以都有动机。”
  队长;“你先说一下吧。”
  叶峰:“首先副院长林伟,死者弟弟,长期在哥哥光环下生活,与嫂子偷情。接着是发现者的护士肖阳春,死者妻子,在死者消失不见到一直没理他时,偷偷写过离婚协议书,并且旧情复燃。第三位是医院曾经病患的情人石磊,三年前的告发医院的人。第四位是医院清洁工孙丽娜,偷买医院物品,被院长威胁。这就是我的调查结果。”
  队长:“叶峰,何炅你们和我去拜访下这几个嫌疑人吧!其它人等尸检报告。”
  队员齐声到:“收到。”
  李队长:“林伟,请说下你的不在场证明吧!”
   林伟:“我一直在办公室,昨天我有接到哥哥电话,约的我六点见面。”
  叶峰:“肖阳春,你是尸体发现者,请问你怎么发现尸体的。”
  肖阳春;“今天正好我值班,刚好听到了一声巨响,循声过来,到了院长办公室,却发现了尸体。”
  叶峰:“你的不在场证明。”
  肖阳春:“我一直在家,5点才到医院,和林伟在5点半通过电话,他告诉我我老公回来了,并约他6点见,而我收到的老公短信说是7点半见,通完电话一直在查房,另外来时遇到正在打扫的孙丽娜,查房时碰到了石磊。”
  何炅:“石磊,院长死了,你估计最开心吧。”
  石磊:“是的,我恨他,但我没杀他。”
  何炅:“那能说下你的不在场证明吗。”
  石磊:“我母亲生病住在这家医院,我一直在照顾她,五点40分查房的护士见过我。”
  何炅:“你女友死在这,你还让你母亲住这。”
  石磊:“我母亲一年前生病来时是林伟副院长在,不是林萧院长在,所以还是选择住这了,但今天晚上7点半林萧有约我见面。”
  李队长:“孙丽娜,听说你被院长威胁,而如今他死了,你成了最重要的嫌疑人,能说说你的不在场证明吗。”
  孙丽娜:“五点我看见来这的护士,五点半下楼时,看见一个人站在医院门口,看背影可能是院长,之后我一直在清洁,大约七点在了楼道发现一件湿的雨衣,里面有张身份证是院长的。”
  李队长:“何炅,叶峰回去吧。”
十点的医院
  肖春阳看到正在医院藏自己和院长戒指的他,而他也注意到了肖春阳。
警察局
  “队长,给这是尸检报告。”顾敏说
  队长接过报告,仔细阅读。
  报告上写着死者男,口腔内有灼烧,身上80%烧伤,体内有麻醉剂,年龄25到30,时亡时间6点。
  第二天早上警察局又接到报案,这次发现的尸体是一男一女两具尸体,死者身份很容易辨认,一个是肖春阳,另一个是林伟。而女性尸体呈现出奇怪的样子,手指向了副院长办公室的那盆花。
  现场勘察发现地上有瓶医用麻醉剂,和一小瓶安眠药,地上有一把刀子。
  李队长:“麻烦你了顾敏,何炅你去调查二人的关系,叶峰你调查一下副院长办公室,其它人将物证带回。”
  何炅:“队长,我调查过没有人会恨他们呀。”
  队长:“别忘了昨天和今天死的是兄弟两人呀。”
  何炅:“队长难道你已经知道案件真相了吗?”
  队长摇头:“我现在只是猜测。”
  顾敏:“给,队长两份尸检报告。”
  队长接过来看,两份上分别写着死者女,年龄25,死因失血过多,胸口上的伤是致命的,在死者手背上有抓过的痕迹,死亡时间十点半。
  死者男,年龄25到30,死因是室息而亡,死者体内有安眠药,而且死者指甲内有检测出不属于死者的皮肤组织,死亡时间十点半。
  经不比发现男性指甲内的皮肤是属于女性死者的,关于物证的检测,刀上有发现男女性死者指纹。
  叶峰回来了,“队长在花盆内找到戒指,上面刻有字母s,看样子和女性死者手上刻有字母Y的是一对。”
  李队长笑了笑说:“我已经知道案子的真相了。”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

升级   14%

诡币
0 枚
推币
30 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
我要答案啊啊啊啊啊啊呜

升级   46.6%

每谜擂主家族之瑰推理大神推理作者

诡币
27 枚
推币
1134 枚
推理积分
44 分
侦破案件
1 件
原创度
14 ℃
板凳
好像有互换尸体,群成员作答说哥哥为了得到妻子,杀害弟弟,破坏相貌,只是不对劲的是,他这么做的动机比较难以置信,因为妻子发现哥哥和弟弟的不同很容易,最后的案件看上去确实识破了。但哥哥一开始不太可能就抱有这样不一定的动机
来自安卓客户端来自安卓客户端
%E6%88%8F%E5%AD%90

升级   46.6%

诡币
27 枚
推币
1134 枚
推理积分
44 分
侦破案件
1 件
原创度
14 ℃
地板
动机理论上可行……但整形了应该也会被看出来的吧……

升级   46.6%

诡币
27 枚
推币
1134 枚
推理积分
44 分
侦破案件
1 件
原创度
14 ℃
戒指上字母的含义好像没有解释……

升级   3.33%

诡币
0 枚
推币
8 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度