[短篇谜题] 《绝命的爱恋》作者:自由(致为爱提起屠刀的人)

升级   58.67%

诡币
0 枚
推币
156 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
baby我的眼里都是心里都是全部都是你。baby我的眼里都是心里都是全部都是你。但是,如果有一天你不喜欢我了,可以请你去死么?

“我说,你们就不能快一点么,漫展要开始了。”奎因一脸无奈的看着这一群人慢慢的踱步。“吃撑了,不急。”久离摸摸小肚子,一脸满足。“还有五分钟,完全可以过去。”雾墨看了一下手机淡定的说道。“去晚了根本挤不进去啊啊啊”奎因抓狂道。“哇塞,那个绯红色头发的小姐姐好好看呀!”雾墨口水都要流出来了。“擦擦你的口水”奎因扶额道。“木木还真是好色呢”傻三说道。“你们奏凯。我的小姐姐!”雾墨一边说一边飞奔。

セーノ,でも そんなんじゃ だめ,もう そんなんじゃ ほら【译文:预备~这样下去的话不行啦,这样下去的话你看嘛】还未到场,恋爱循环的歌声已经传了过来,甜美的声音引得无数人欢呼,现场好多cosplay,霸气测漏的saber,甜美可爱的康娜,还有笨重却萌气十足的熊本熊。

“雾墨呢?”奎因拍了一下傻三的头,问道。“雾墨在那呢。”说着就指向一个地方,雾墨在和刚才唱恋爱循环的小姐姐各种拍拍拍,一群人走了上去。雾墨一脸的欢喜,问这问那的,姑娘都回答着,努力的笑着眉宇间的愁眉却抹不去。这时一个cos娜美的高挑美女走了过来,说道“梦梦就是傻,早就该分手了,那种没钱的还脾气差的人有什么好的,”“他以前不是这样的。”梦梦说着就底下了头。“你们好呀。”人家话还未说完,雾墨冲过去一把拉住娜美,“你好我叫雾墨,我可以和你合影么?”“可以可以。”娜美笑道。拍了半天,奎因抢拖着雾墨和梦梦娜美道别,去别的地方看看。

“哇塞!鼬!好帅啊!”傻三感叹道!奎因一脸嫌弃的远退,这俩人真可怕。傻三跑上去就要和那人拍照,“你好我叫三三,我超级喜欢火影”“你好我叫天下,看那边是我的朋友。”说着指了指那边cos佐助的,坐在台阶上,旁边很多人在拍他,却没人上前合影,帅气的脸庞法令纹尤其明显,一种悲哀的气息在空气中弥漫。“他叫君临,最近失恋了,这个活动还是我拖着他来的。我刚刚好像看见你和那个梦梦聊了。”“嗯?世界这么小?”奎因惊异道。“俩人原来明明那么恩爱,山盟海誓,但都成了空。”“唉,现在的人一点点事都要吵架。”雾墨轻叹一声。这时,又是一个身着红云袍的人,cos香燐的女子默默的走到君临旁边,坐了下来。这三人一样的衣服应该是同伴吧。

“你还是不能忘了他么?”cos香磷的女子把手轻轻的搭在君临的肩上,对方毫无反应,没有要回答她的意思。看都没看她一眼,肩膀微微一抖,摆脱了香磷的手,天下也走了过去,说“要不,我帮你把她约出来谈谈?”君临眼神一晃,好像坚定了决心,说“好。”

“玩了一天了,咱们找个地方坐会儿吧。”久离早就走累了,无奈的对那还依然生龙活虎的雾墨三三二人说道。“那边有间咖啡厅,去坐坐吧。”奎因也走累了,这俩货是真有活力,咖啡店里很漂亮,外面天气略冷里面却很暖和,“老板,四杯Cappuccino!”傻三三刚坐了下来,就大声喊到。没过多久,老板喊到“四杯Cappuccino好了,麻烦你们来抬一下,我今天就我一个人看店,忙不过来,不好意思了。”傻三三飞快的把咖啡端了过来,“这老板厉害了,一个人看着这么大的咖啡店。”“这咖啡很棒呀你们尝尝!”喜欢咖啡的雾墨惊呼道。同量的特浓咖啡和蒸汽泡沫牛奶相混合,撒上肉桂粉,让咖啡香味更加迷人。奎因喝了一口,微微皱眉,“老板,给我份黑咖啡吧。这个我喝不习惯。”很快,三三去把黑咖啡端了过来,咖啡杯旁边配了一小碟方糖,一小杯牛奶,奎因加了俩块方糖,从容的喝了起来。

“啊!”一声尖叫贯彻咖啡店,众人纷纷抬头寻找声音来源,厕所。死者梦梦,大二学生,喜欢动漫cos,待人友善,没有与人结过仇。尸体靠着厕所墙壁,嘴唇舌头以及身上的皮肤多个地方呈青紫色。死前她和其前男友在咖啡店里交流,据附近的客人回忆,俩人一直都很平静,并没有过激的表现。

死者死前喝的是黑咖啡,她前男友君临喝的也是黑咖啡。在观察现场的时候,奎因发现了君临的俩个同伴。cos香磷的女子,名为凤舞,案发前她和天下也在这家咖啡店。奎因对俩人进行询问。

“你们是和他们一起来的么”

“没有,我和天下是悄悄的来的。”

“嗯,但人是我约的,我和凤舞是悄悄的来的。”

“在死者去厕所之后,你们有谁离开过?”

“我出去过一次,五分钟左右,凤舞可以作证。”

“嗯,我就一直坐着,直到引起骚动。”

“那喝咖啡的途中呢?”

“我去上了个厕所,然后去端的咖啡,其他时间都在对那俩人暗中观察。”

“我也上了一次厕所,其他时间就和天下坐一起了。”

奎因看了看桌子,又问“你们有没有看见俩人一点点奇怪的动作么?”

“隔得太远了,而且我们还要一直带着帽子,看的不是很清楚。”

“嗯,那案发前你们有和君临接触过么?”

“我和他说了俩句话,就没有了。”

“君临他低血糖,又不吃糖,我会定时给他静脉注射葡萄糖,注射完他就走了,其他就没什么了。”

奎因很苦恼,找老板谈了一下:

“老板记得还有其他穿那样衣服的人来过么?”

“虽然这样的衣服一模一样的有很多,但今天我印象里应该就接待了他们三个。”

“那他们来抬咖啡的时候,你有注意到他们有什么特别举动么?”

“那倒是没有,就是他们几个人都来过了一次。我在忙也没注意他们有什么动作呀。”

“这样啊,老板你不怕这事会牵扯你么?”

“如果是我下的毒,那些咖啡同出一壶,那你不也完了么?”老板笑着说。

嗯?奎因恍然大悟,让匆匆敢来的警察拿着俩人喝剩下的咖啡去检测。

这时,君临来了。

奎因叫下君临,精神虽然还不错,但满脸的悲伤,奎因挑着重点的问了一下。

“在喝咖啡前你离开过么?”

“去洗了下手,离开了几分钟。咖啡也是我去端的。”

“在喝咖啡途中呢?”

“我出去抽了根烟,其他也没做了什么,十分钟不到。”

“那喝完之后呢?”

“喝完我就走了啊,留着干嘛?”

奎因面色不善的看着他,想说什么,却还是没有说出口。

真是伤脑筋呀,奎因看了看周围没有NO SMOKING的提示,就点了支烟,仔细的分析案情,化验的人传回消息,毒物是亚硝酸盐。死者杯里含量非常高,绝对可以致死。另外一个含量也很高,随不致死,但也会引起中毒。听完后,奎因淡然一笑,还真是用心良苦啊!

试着推理全过程。

来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   23.67%

诡币
0 枚
推币
57 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
稀客。占楼日后看
%E5%87%8C%E9%9F%B5%E5%A4%95%E7%90%BC%EF%BC%8C%E5%8F%82%E4%B8%8A%E3%80%82

升级   23.67%

诡币
0 枚
推币
57 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
凤舞。黑咖啡下亚硝酸盐毒。方糖为亚硝酸盐块。凤舞(注射的那个人)注射的物品不是葡萄糖而是亚甲美(美蓝)。可以反应亚硝酸盐。【文中老板说三人都说去过一次前台,但凤舞好像隐瞒了她去前台的事情】
%E5%87%8C%E9%9F%B5%E5%A4%95%E7%90%BC%EF%BC%8C%E5%8F%82%E4%B8%8A%E3%80%82

升级   58.67%

诡币
0 枚
推币
156 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
凌韵夕琼 发表于 2017-11-30 07:47
凤舞。黑咖啡下亚硝酸盐毒&#12 ...

手法是对了,但思考不严谨,凶手需要再思考,题里还有细节

升级   23.67%

诡币
0 枚
推币
57 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
自由。 发表于 2017-11-30 20:12
手法是对了,但思考不严谨&# ...

开始想过是男友。排除了

升级   23.67%

诡币
0 枚
推币
57 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凌韵夕琼 发表于 2017-11-30 21:48
开始想过是男友。排除了

因为他端的咖啡。如果是他就有帮手了。首先文中没说注射类药物谁提供的。如果是男友,则个人犯案,如果是那个香磷,多人犯案。再者如果说方糖被替换,那么给自己下毒多此一举。你大概又想说迷惑吧。那么就是多人犯案了。

升级   23.67%

诡币
0 枚
推币
57 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凌韵夕琼 发表于 2017-11-30 21:51
因为他端的咖啡。如果是他&# ...

根据你的逻辑就是各种伪装。

升级   58.67%

诡币
0 枚
推币
156 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凌韵夕琼 发表于 2017-11-30 21:52
根据你的逻辑就是各种伪装&# ...

想的很多,但是,你没从犯人的角度去思考

升级   23.67%

诡币
0 枚
推币
57 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
自由。 发表于 2017-12-1 00:20
想的很多,但是,你没从犯&# ...

不会

升级   58.67%

诡币
0 枚
推币
156 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凌韵夕琼 发表于 2017-12-1 17:41