[短篇谜题] 《我有酒,为你而饮》作者:维梦 牧野

升级   58.67%

诡币
0 枚
推币
156 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
“阿奎,出来喝酒。”阿菜言语有些模糊的说道。“emmmmmm,你又喝酒,明天就要出发了,这个见面会很重要。”奎因摸摸额头,一脸无奈的说。“没事,我随便喝点。”同时电话李传来大笑的声音。
“上次也是这样说,结果喝到吐,喝完又失眠,不怕影响明天的事么。”奎因鄙夷的说道。“好了好了,我会注意的,我可不是什么不重大局的人。明天见,我心情不好,一醉方休。”“这个月你天天不高兴,来大姨妈也有个过渡期。我还有事就不去了。玩好,我去忙了。”“ok”说完菜菜就挂了。德邦大酒店,晚上。
“我们明明可以明天再来,你看看都没几个人来报道。”菜菜一脸生无可恋的说。“你就别废话了,把女朋友都带来了,你小子还有啥好抱怨的。”通行的雾墨阿姨敲了敲菜菜的脑袋,淡淡的笑道。
十月看了一眼一旁的邪帝,悄悄的把脑袋偏向奎因,问道:“这俩是怎么了,感觉气氛不对呀?”“我哪知道,昨晚菜菜去喝酒估计就是又有摩擦了。”十月脸黑了下来,别过去不说话了。
“走了去我那玩一会儿,着大晚上的站这怪冷的。”菜菜带头边说边向前走去。“好。”大家都应下,奎因走在最后面,思考着小说的剧情。低头向前走。“哎呀。”伴随着一声低呼,一个瓶子滚落的声音响彻空荡荡的走道,“抱歉。”奎因走过去捡起药罐,安眠药?很轻,要完了。邪帝接过药罐,说了句没事,很自然的把药罐放进口袋里。
坐在菜菜的房间里,菜菜邪帝十月等一伙人有一句,没一句的聊着,一阵敲门声传来,雾墨带着侍者进来,侍者手上端着一瓶酒,“哎哟皇冠smirnoff,我的天!”菜菜惊呼,“十大名酒,而且是有些年份的了,托一个盆友弄到的,大家尝尝。”雾墨笑着说道。侍者拿出了四个略小的酒杯,雾墨亲自倒上,斟的满满的,当大家正准备喝的时候,门口多出了俩人。“哎呀,我还以为我们是最早的。”骑趴站在门口说,后面跟着二狗。“这么好的酒,给我们也来一杯怎么样?”二狗看就桌上的酒就俩眼发直。“当然可以。”雾墨笑笑让侍者拿来俩杯子,几个人围坐着喝着。伏特加味道火辣,冰镇过的酒,一入口舌马上被冰封,流入胃中如同熊熊烈火般在燃烧,十分狂热,在这几场秋雨过后天气转冷后喝再合适不过了。
“我突然想起了点事,我出去一下。”喝完一小杯,雾墨说道,临走还叮嘱菜菜少喝点。“我们也走了,预祝明晚都能有个好的收获。”骑趴和二狗也离去。“这俩人真讨厌,还想打探敌情。”菜菜不满道,“算了算了,我也出去了,主办方就给了三个房间,都不好分配。我出去网吧了,正好完成一下我的小说的结尾。”说完奎因就要走,“别走呀,一起睡呀!”菜菜一脸坏笑道。“你给我滚蛋!”奎因怒视菜菜一眼,就离去了。啊,几点了?奎因从电脑桌上直起身来,掏出手机一看,我去,十多个未接来电。他赶紧回拨回去。“歪歪歪,阿姨怎么了?”“啊,奎因你终于接电话了,当心死我了,快回来,出事了!!!”奎因一听雾墨的声音就知道问题严重了,能让平时十分稳重的雾墨慌成这样,一定是发生大事了。奎因火速赶回来,看到面如死灰的众人。“菜菜死了。”雾墨说。“什么??”奎因火速冲向那个房间,有几个警察在房间里。菜菜的尸体已经不住房间里,被拉去做尸检了,因为死因迷离,需要解剖才能确定。奎因询问了一下警察具体情况,得知:菜菜于今天早上七点服务员来送早餐时敲不开门,就找了其他几个伙伴,发现怎么敲都没人来开门,就找了人来开门,打开门发现菜菜死在了床上,面朝上,没有外伤,在床上还发现了一个安眠药的瓶子。大概死亡时间是九点到十点半,初步推断是自杀。警察说完,就要带几个人去录口供,奎因说:“等一下,我先问几个问题。昨晚你们是一起走的么?”“是。”众人一起回答。“后来有没有人来找过他?”“没有。”“你们走的时候菜菜喝了多少?”十月说:“没喝多少,就喝了两杯,应该不至于醉。”奎因思索了一下,想看看这层的监控,结果令人大失所望,监控出了问题,这层的居然看不了。不过其他楼的倒是可以看,并无奇怪的。奎因问了众人昨晚回去后做了些什么。雾墨:“我一直到十点才回去的。监控应该是看得见我的。”十月:“我就一直在我房间里,因为邪帝提出要和雾墨一起睡,我和菜菜就各一间了。我当时在玩王者荣耀,可以查战绩。”邪帝:“我在房间里,emmmm还和菜菜通过电话,是用酒店房间电话打的。”奎因查了一下通话记录,确实如此时间是9点40分到9点45分。二狗:“我就出来溜达了一圈,没干别的。我回去的时候骑趴也不在。”骑趴抢着说:“我出去约妹子了,大概九点半吧,
然后我在酒吧呆了一宿。”听完后,奎因说“由于监控的问题,我们没有办法证明你在走出这层楼之前做了什么。”奎因陷入沉思。经过指纹检验门把手上留有菜菜雾墨和骑趴的指纹,安眠药瓶上留有菜菜邪帝和奎因的指纹。由于并无凶器死因又类似中毒,奎因扫视众人,奎因问邪帝:“安眠药是你的?”“是,但昨晚回去就不见了。搞得我一夜难眠”邪帝摊了摊手。
难道真是是自杀?如果不是,那房门又是锁上的,基本等同密室。等一下仔细思考一番,奎因走出酒店点了支烟,扫眼看见俩小孩对着手机哈哈大笑,但他却听不到任何东西,嗯?奎因露出了笑容,凶手就是你!!!

来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   4.33%

诡币
0 枚
推币
11 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
凶手是墨雾。通过文中隐藏的信息,墨雾和菜菜应该是情侣关系。墨雾拿酒亲自倒酒,中途率先离场。门把手有她指纹,安眠药瓶没有她指纹,可以带手套操作。而安眠药瓶如何从九辞那里得到,九辞可能是帮凶。他给另一间房的菜菜打电话干啥呢~转移注意力?!不太清楚呢。反正,墨雾是凶手~
%E7%A5%AD%E5%BF%B5%EF%BC%8C%E5%9F%8B%E8%91%AC%E4%B8%8E%E6%80%80%E5%BF%B5

升级   58.67%

诡币
0 枚
推币
156 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
典祭 发表于 2017-11-6 17:25
凶手是墨雾。通过文中隐藏&#30 ...

如此精密的分析 ,可惜是错的

升级   14%

诡币
0 枚
推币
30 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度