[短篇谜题] 《五年级的阴云》作者:维梦 喵迷毛

推理大神四周年纪念章

诡币
127 枚
推币
1002 枚
推理积分
463 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
    想我喵迷毛身为五年级杠把子,虽然偶尔会去男厕所那里恐吓恐吓一些低年级的小朋友,但我觉得我对小朋友们还是很照顾的,起码别的学校的不敢来我们学校欺负人,那我收点保护费也是正常的啊,就是这样,本应得到好报的我,最近却是诸事不顺。
    先是在我上学的必经之路上出现了一条大黄狗,就是近一个月的事,那是条很狭窄的胡同,每天我上学时它都会出现,被一根很细的链子拴在一根单薄的铁柱上。众所周知,我十分怕狗,每天从那儿过,都是提心吊胆的,也不知是谁家的狗,怎么就赶在我上学的时候放出来。
    然后就是关于荔枝的事了。我们学校的学生基本都是外地的,父母每天早出晚归的打工没时间照料我们,很多孩子的衣服都脏脏的,穿戴也不整洁,可是荔枝不一样。荔枝是隔壁班的一个女生,长得很漂亮,衣服也总是光鲜亮丽的,说起话来也温柔,我一直在追求她,每天观察她的动向,恨不得把眼睛安在她的身上。本来她都要同意了,可不知是谁走漏了风声,把我看漫画的事给透露了出去,荔枝最讨厌幼稚的男生。并且因此,她开始嫌弃我上学迟到的事情,说整个五年级只有我总是上学迟到,和我在一起太丢人了。果然,讨厌了一个人就会讨厌这个人的一切,她之前还觉得我迟到很有个性来着。从那以后,她就不理我了。我看漫画只有我身边的几个人知道,有时候吃多了的时候,我也会静静地发呆,想到底是谁把风声走漏出去的。
    雪夜是六年级的大姐姐,她很温柔,对我也很好,她答应过我,我看漫画这件事会替我保密的,同时也要我答应她帮她保密暗恋潇潇的事。可是一次打篮球时,我不小心把这件事透露给潇潇学哥了,那之后,潇潇就不理雪夜了,雪夜姐也因为这件事不理我了。五六年级离得远,以前她会在午休的时候给我送点零食,那件事之后,我已经很久没有见过她了。
雨生是我安插在荔枝身边的眼线,她和荔枝在一个班,是荔枝的好闺蜜,她总能给我带来一些关于荔枝的消息,可是上周她和我表白了,就在荔枝不理我之后没几天。我拒绝了她。真不明白这些女生,她明明知道我喜欢荔枝,为什么还要喜欢我呢?或者藏在心里不是更好?我记得当时我就是这样质问她的,好像把她弄哭了。
鱿鱼也是荔枝他们班的,如果说整个五年级能有一个和我的颜值媲美的,那大概就是鱿鱼了。虽然他现在是我下课就去找他一起上厕所上超市的好兄弟,但其实我之前一直在欺负他。我们几个人中只有他有个哥哥,他哥哥是在工厂上夜班的,工厂离我们学校很近,每天放学我们都能看见他哥哥穿着工厂的工作服去上班,工作服脏兮兮的,裤子上还破了个洞,我就联合我的那帮小弟一起冲着他哥哥大喊“破洞哥”,后开鱿鱼因为这个和我打了一架,当然是我赢了,我让他做了我的小弟。
“啊,真是想不明白,”我对着天空叹气。真是不明白,我才五年级,为什么要承受这么多。
问题:请合理分析,尽可能还原事情的真相。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来,当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
沙发
鱿鱼干的坏事,狗是他哥哥下夜班放的
来自安卓客户端来自安卓客户端
努力学习,为时不晚。

升级   71.43%

诡币
1 枚
推币
536 枚
推理积分
58 分
侦破案件
4 件
原创度
15 ℃
板凳
首先到底是谁把喵咪毛看漫画的事告诉了荔枝?
文中喵咪毛说他看漫画的事只有他信任的朋友知道,从他拒绝雨生,还说出了那种“绝情的话”来看雨生应该并不知道他看漫画。
所以知道他看漫画的只可能是他现在表面上的“好兄弟”鱿鱼和雪夜。
而喵咪毛又说“他几乎要把眼睛安在荔枝身上”说明他及其注意荔枝,而他并没有在平时时见过雪夜到荔枝班级。而且雪夜是六年级的,距离远,来到这里肯定会引起其他人注意。然而作为五年级老大的喵咪毛没有听过有关雪夜的情况,也没人回报。所以也不是雪夜告诉的。(而且雪夜和荔枝又不熟,荔枝未必会相信)
所以漫画一事必定和鱿鱼有关系。有两种可能:1题中并没有体现鱿鱼有什么异常,所以他只是不小心把这件事透漏给雨生,而雨生喜欢喵咪毛,又把这事告诉给荔枝,希望借此为自己博的机会。
2鱿鱼想要报复喵咪毛,把这事故意告诉给喵咪毛,借雨生之口毁了喵咪毛和荔枝的关系。(雨生是荔枝闺蜜,所以雨生的话荔枝会相信。而且对鱿鱼的影响也相对较少)。应为他俩皆与荔枝同班接触很正常,不会引起怀疑,更何况雨生是荔枝闺蜜。

然后是恶狗事件。题中没有人说有邻居举报“什么恶狗吓人啊~之类的”,所以我有一个大胆的猜测,那狗是针对于喵咪毛的,喵咪毛走后又被牵回去了。而五年级只有喵咪毛一人迟到,所以五年级的人几乎是没有时间做此事的。因此只有在六年级的雪夜,有时间,而且她是六年级的,喵咪毛并不了解她的情况。而且她也有怎么做的理由。(如果是雪夜所为,她最近一定都会迟到,可以去调查一下)
回答结束。

升级   71.43%

诡币
1 枚
推币
536 枚
推理积分
58 分
侦破案件
4 件
原创度
15 ℃
地板

升级   71.43%

诡币
1 枚
推币
536 枚
推理积分
58 分
侦破案件
4 件
原创度
15 ℃
还有午休……还有……

升级   71.43%

诡币
1 枚
推币
536 枚
推理积分
58 分
侦破案件
4 件
原创度
15 ℃
反正自认为我的猜想也没错

升级   71.43%

诡币
1 枚
推币
536 枚
推理积分
58 分
侦破案件
4 件
原创度
15 ℃
可能是放学时人多~好啦~总归是我考虑不周

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
看下答案= ̄ω ̄=
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
喵迷毛, 发表于 2017-7-8 08:42
看下答案= ̄ω ̄=

鄙视你。虽然你应该是带题需要答案
努力学习,为时不晚。

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
宸少 发表于 2017-7-8 09:30
鄙视你。虽然你应该是带题需要答案

接受鄙视,并给了你一个拥抱
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82