[心灵鸡汤] 眼看着就要开学了是不是……

升级   46.4%

推理作者猴年限定家族之瑰诡殇元老

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
楼主

我又来发牢骚啦,我觉得有商业头脑的可以开个“牢骚屋”或“解忧杂货店”,但不是心理疑难锁啥的,我绝对会成为主顾的。

还是觉得写点计划总结或反思好,因为比较虚,回去应该有考试,怎么都得应付应付,
就像是跟家里人谈心一样,虽然我妹妹我徒弟都挺不靠谱儿……(莫不是因为有其兄必有其妹有其师必有其徒?)
写出来感觉好一些儿吧,其实我这个人吧很讨厌学习的,当我还是个纨绔子弟的时候我就是个学习渣渣,我是在初二的时候硬被班主任拉上来的,当初我是在全封闭私立初中,也就是我们县里升学率最高的高中。初二班主任是个黝黑又高的中年男人,这个男人带的班永远是最牛逼也是最严的班。
那时候他没少给我们灌输好好学习回报父母这样的思想,也没少灌输写反动思想。任何事物都有两面性对不对,我承认他是个很好的老师,很少有人不喜欢他。他管得严,比其他老师都努力,还带着我们的任课老师一起努力。我是最不稳定的那个,也是最受关注的那个,由于种种原因,我那时候确实只是想着要把成绩提上去,配合老师。于是每天问老师一题老师问我十题这就成了一种规矩似的,每天中午,我几乎都在办公室里。
人说江山易改本性难移对不对,其实骨子眼里我就没想过要好好学习。貌似作为学生,我的生活就是学习。学生也是人,有人便有罪,有懒惰。这么说吧,我也知道,现在好好上学是为了未来,未来能选择自己喜欢的职业,未来能过的从容,反正为了未来就是了。老师为了你的成绩可以一天到晚都关注你。父母为了你,可以做好多好多。其实我一直都是很叛逆的,在我看来1,父母与孩子之间的感动,都是为了让孩子学习。前提是要学习。
你叛逆了,他们就要花钱找心理医生,然后医生给你灌输各种各样的鸡汤;你发火了,他们也不敢吭声,因为不发泄更难受更没心情学习;他们为了你努力挣钱,不怕苦不怕累,还是为了让你学习。至少对于某些穷孩子家就是这样。大人总是认为:孩子就要学习。学习不好的毕业了就要尽快结婚工作生孩子,给大人生孙子然后让孙子继续上学。
努力学习的我,是在父母眼中,老师眼中,他们希望我做到的样子。但这不是我想要的样子。
虽然感觉说这个没啥子用,但就是发泄,我要告诉大人们,你们看到的我是假的,不是真的。
大人除了让你学习,还让你交友,什么人际关系啦什么来往什么的。他们认为,得人际关系者得得天下。于是他们让你接近别人又不能太近,他们让你疏远别人又不能太远,他们认为中庸最好。当然还有,说值得深交的要深交,不值得的浅交,保持说话关系就行。这对我来说简直就是折磨。
于是大人看到的我都是假的,他们教我叫别人叔叔阿姨伯伯爷爷,一遍一遍地交。当然,我自知,我是不可能记住的。我对人有一种恐惧,尤其是女人,不过随着年龄我增大我还是渐渐给自己戴上一层面具,把自己藏得严严实实的。仿佛自己就是这些人的同类一样。
我害怕女人是因为幼儿园不听话被凶凶的女孩是吓着了,发烧不起,还去叫大神返魂了。
什么人际关系嘛,滚一边儿去,我不喜欢做的事我是不会做的。比如说,我不会为了和几个男生聊天就去看他们喜欢看的漫画,去玩他们喜欢玩的游戏。当然,不是他们疏远了我,是我疏远了他们。这并不是自命不凡的意味,因为小时候别人都是跟着我跑,大概是任性到长大,大了之后我打死不会跟在别人屁股后面跑。于是越来越多的人说我厌社,要我去看心理医生,还从各种方面给我讲心理医生的好。有人说学校心理医生是个漂亮大姐姐,还有人说一小时才二十块钱很便宜的。我想说只要医生不来找我我倒贴一小时二十块钱都没问题。没有意思。
于是渐渐地我成了孤家寡人。还好在我眼里网络还不是那么拘束,还可以当作无法地界混。
我发现小孩子都有顶撞父母的天性,就是父母说一小孩偏偏说二。而长大后的顺从,其实就是因为懒得顶撞。
面具摘了很开心,我的理想生活就是宅宅宅,什么人都不见,一个人一部电脑一个房间,饭菜电费啥的交给父母。就是啃老。没错,无视法律,无视道德伦理,就是自私。享乐主义,犬儒主义。
接下来该戴上面具了,因为我不是叶藏,我还没有人间失格。有一天我也在想,说不定那个吃喝嫖赌把自己麻痹在人间的叶藏才是我想要的生活,至少证明了自己活过一段时间。活过一段时间真正的自己。‘
可是我还是被学校父母锁的死死的,由于怕死,还是要戴上面具再混几年,于是开始写计划。

29号,解决数学,
30,英语。
31,语文
1,物理。
2,化学,
3,写计划,
有空码字。
今天由于连续刷了十五道原创又在其他几个群里刷了两小时推理题,太累了,就不熬夜了。
晚安。

[发帖际遇]: 乱凌音 做了跳舞小人的人偶,卖出后获得1 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
孤独是变强的捷径。

升级   37%

诡币
0 枚
推币
97 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
平淡

升级   58.33%

诡币
0 枚
推币
153 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
%E7%8B%AC%E6%9D%A5%E7%8B%AC%E5%BE%80%E6%B4%BB%E7%9A%84%E7%8B%82%E5%A6%84

升级   16.67%

诡币
0 枚
推币
45 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

升级   8.17%

诡币
0 枚
推币
2056 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
是爱让你变得如此愤世嫉俗。

升级   22.6%

四周年纪念章家族之瑰推理作者诡殇元老

诡币
226 枚
推币
865 枚
推理积分
3 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃
“你回来了~”
“要说我回来了!”

升级   22.6%

四周年纪念章家族之瑰推理作者诡殇元老

诡币
226 枚
推币
865 枚
推理积分
3 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃
“你回来了~”
“要说我回来了!”

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82

升级   11%

诡币
0 枚
推币
23 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E6%B0%B4%E5%88%A9%E4%B8%87%E7%89%A9%E8%80%8C%E4%B8%8D%E4%BA%89