脑洞接龙进行时……

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

今晚很无聊,于是乎……

故事接龙规则:

1.出场人物名称用群里的;

2.时间限制十五分钟,可以提前完成写作。时间一到不管写了多少必须发出来,也就是说修改也只能在规定时间内;

3.故事正常点,需要有逻辑可循。

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
【接龙一/千面】

风摇晃着窗玻璃,喤喤的一下两下,坐在屋内的人的心也跟着颤了一下两下。

这是一个深夜,屋子里也是一片的黑暗,除了屋内人的两眼可以“放”出光意外,仿佛再没了其他的光源。

呼呼的风声穿透了玻璃,透过窗间的缝隙灌了进来。寒风很冷,屋内的温度也降到了冰点,不同寻常的是,屋内的气压却极速攀升,膨胀到了极点,压得人喘不过气……
[发帖际遇]: 3150693037扶起马路上摔倒的老奶奶,被酬谢2 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
故事接龙【二】/凤凰羽兰

千面趴在窗外,小心翼翼地听着屋内的动静。然而屋子里的交谈声越来越小,最终归于沉寂。
耳边只剩下狂风拍打在窗户上的狂笑声,千面恨不得能把耳朵嵌窗户里,能让她探听到些许机密。然而她再没有听到任何自己想听的东西,只有一阵震耳欲聋的爆鸣声。

——场外——
千面:我第一段写的是我寝室的场景诶,我住三楼
千面:窗外还趴着个人
千面:吓得我往楼下看两眼
凤凰:你又没说在三楼!
奶球:寝室被写成凶宅

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
故事接龙3/天元

原来是50m外的地面塌陷了。这声音也点燃了屋内寂静的氛围。倾心首先站起来说:“谁?谁动得手?”
夜鸦双手抱胸,不屑到:“呵,如此小人行径,必然是奶球所为。”人间紧紧抱住仅9岁的奶球,破口大骂:“你xx,要我看就是你这个憨憨干的,也只有你会火药技术。”凤凰羽兰站了出来:“好了,都别吵了,反正我们也决定不了归属。都僵持那么久了,刚好出去看看出了什么事吧。”
千面听着里面的人要出来,立马准备跑路,可是被天元捂嘴拖走了。
一群人出来后,走进了塌陷的地方查看。
“这垃圾的手法,就算里面有东西也都震碎了,怎么可能是我干的”夜鸦仍然插手,斜眼看到。
奶球悄摸摸地走到了附近的大树旁,“姐姐,你看,这上面有字诶。”

——场外——
天元:啊 因为不知道谁是女的/狗头
奶球:论快乐水群突然被卷入凶宅寝室这件事
人间:我为什么会抱住奶球
人间:我要抱奶盖

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
故事接龙四/人间

几人顺着奶球的目光看向大树,只见树干上篆刻六个工整的楷字。
“信骨科,得永生”。奶球奶生奶气的念了出来,眉头皱了皱,精致的小鼻子也跟着抽了抽,拉住人间的小手说:“姐姐,骨科是什么意思啊?”
人间感到一阵恶寒心想,谁这么猥琐,炸就炸了还搞些东西,她蹲下来,揉了揉奶球的头说:“奶球乖,你还小,长大了你就知道了。”说着,她瞟了眼身旁盯着深坑沉思的夜鸦,眼中嫌弃的神情

——场外——
梦魇:??
天元:哈哈哈哈哈哈哈哈
天元:我们是不是趁夜鸦不在 往死里弄他
倾心:夜鸦表示很赞

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
接龙五/预言
(预言:我来接龙吧,你们这太放飞自我了)

蹲下来的人间发现树的下面歪歪扭扭的刻着“举办人在我们当中。”因为位置较低第一时间没能看见。
奶球和人间看到这句话愣住了。
他们一群人昏迷后被一个不知是谁的举办人弄到了这座一直暗无天日的岛上,醒来后眼睛能发光的人拥有了夜晚视物的能力,身边的纸条写着离开岛的办法“发光人群和不发光人群只能活下来一方”。于是他们开始了互相残杀,刚刚的爆炸势必是不发光人搞出来想杀死他们的,只是不知为何失误了。发光人夜晚能看见不过却会因为自身眼睛的发光被其他人感知。
预言在旁边看到了这一切,若有所思。
被捂住嘴的千面自然是不发光人,他正是来打探敌情的,千面惊恐转过头来看见了天元,看到她的眼睛没有发光,还好是自己一边的人,她叹了口气,裙子下面握紧的小刀松开了,打算离开这里继续观察敌情的时候,背后的天元缓缓的取下了墨镜,霎时间眼中发出一道绿油油的光,一把小刀也从她的裙子下面掏了出来。

——场外——
倾心:裙子下面紧握
天元:为什么
天元:要从
天元:裙子
天元:掏出来
预言:看到千面参考自己宿舍,眼睛发光这个...你是在特殊人类研究中心么
预言:直接玄幻起来了
无机言:预言:我好不容易练起来一次 你们却让我输的这么彻底 哈哈哈哈哈哈…焯!
千面:我那是比喻!
千面:不是打了双引号吗!
预言:啊这,那就当全体吃了特殊研制的鱼肝油吧

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
故事接龙【六】/千面

天元的刀已经举到了胸前,这刀是在昏迷清醒后,被发现在自己身上的,想来幕后主使一定给每个人都发了一把。天元撇嘴轻笑了一下,手上的动作却没有停下,真是残忍,不过活着的只能是自己!

未知的黑夜,未知的岛上,未知的人……面对未知,在有人还无所适从时,嫣然已经有蠢人进入了角色,加入了这场名为杀戮的可笑游戏。

刀一挥,没想到眼前却扑了个空,只留着咚的一声空响,从千面方才还在的地方传来。听到动静的人都往这边看来。天元连忙戴上了墨镜收起了刀,隐藏了自己发亮的双眼,这墨镜是何时在自己脸上的?

这么想着,天元却丝毫没有因为刚才的失手产生心理上的波动,毕竟杀人这种事,也不是第一次了。

突然感到失重的千面,在什么都看不到的情况下,心里的慌乱更甚。直到身体的剧痛传来,让一直处于茫然的千面醒了过来,看样子自己是掉进了一个坑里。

千面扶着自己还很疼的屁股,缓缓起身,在坑里摸索着……

——场外——
千面:为了活命,我得牺牲一下我的屁股
预言:这还有谁神通广大能接下去么...
[发帖际遇]: 3150693037 忘记带钥匙,在贝克街221号B门前睡着了,做了个推理大师的噩梦,醒来时发现自己饭盒里多了2 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
故事接龙【结尾】/千面
(由于拼手速,接龙出现了点问题……咳咳……)

市医院的某间病房外面,预言皱着眉头透过病房的门玻璃看向里面,只见千面缩成一团在病房的一角,双眼空洞地盯着眼前的白墙。

“医生,她的情况还没好吗?”预言向一旁的女性问道,她叫姓白,是千面的主治医师。

“病人腹部的伤口缝合一周后恢复得还不错,继续观察个一到两周,就可以出院休息了。”

“那她的精神状况怎么样?能恢复吗?”

姓白无奈地摇了摇头。

“她应该是因为那起命案受了很大刺激,大脑自主形成了保护机制,将自己给保护了起来,所以她直到现在还无法感知到外界的信息。”

身为警察的预言也很是苦恼,一周前牵机小区发生了一起谋杀。案发地是小区的a栋23楼的一户人家。当时警方是破门而入的,进门后,虽是白天,室内却漆黑一片。

警方在卧室内发现了一具尸体,并在卧室的衣柜里发现了那时受了伤的千面。

整个房子里除了已经死了的天元和受了伤的千面,便在无其他人。照现场的情况看来,应该是密室杀人。而唯一可能的凶手便是千面,不过从现场的种种迹象来说,千面又绝无可能是凶手。

千面在被发现的第一时间,口中絮絮叨叨地说个不停,大致是有个人将她和死者天元绑到一座不见光的岛上,岛上还有其他人。他们彼此在岛上厮杀,最后只有千面自己活了下来。

这简直就是玄幻故事。

而千面说了这个故事后,便成了现在这个样子,一言不发,人问她话,她也没有任何反应。

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
故事接龙7/天元

就在此时,预言突然跳出来,叫大家快离开那里。
众人惶惶不知所措,先赶忙退后几步。却发现奶球已经晕倒了,人间也喘不上气了。
预言说:“那棵树有毒。不,或者说那上面的字有毒。”
就在众人查看奶球的伤势时,她却七窍流血,身体逐渐透明,似灵魂一般,消散在空中。人间捂住自己的心口,痛哭流涕,“不要!! 奶盖!!”
夜鸦终于放下了他插着的手,“不好,人间发病了。”众人皆知道人间把奶盖当做是自己的亲妹妹,而奶盖却在去年的车祸中不幸去世,生不见人,死不见尸。自那以后,人间便疯魔了,俗称人格分裂。如今,连奶盖的双生妹妹也无了,人间的第二人格地域终于压抑不住了。
夜鸦妄图控制住他,可不知为何倾心反倒离开人群跳入坑中,瞬息不见。
凤凰羽兰叹了口气,但却什么也做不了,原来他是个坐轮椅的残废。
预言从旁边跳出来,手起刀落,将人间砍晕了过去。对夜鸦说到:“先找解药,人间撑不了太久。奶盖和奶球都没死,我知道她们在哪。”
夜鸦问道:“解药在哪?”
凤凰问道:“她们在哪?”

天元看着那边的一团乱象,思索着消失的千面和倾心。走到屋子后边。打开耳麦,汇报道:everything is normal。

——场外——
预言:好家伙,双线平行时空么,两个支线
天元:我打慢了哈哈哈哈哈哈
天元:好像也能接的起来 千面那个算是事后了 哈哈哈哈哈哈
预言:千面这个算是万能精神失常结局了吧
倾心:等等……我前面有出过场吗?

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
故事接龙【后记】/预言
(接结局)

正当大家觉得这件事会这么无疾而终当成怪谈束之高阁的时候,预言说::“且慢,还有命案没有解释呢。”
“关于这个密室,我的解释会非常奇幻,你们要有心理准备。”
“天元,千面在同一间房之中,而千面如果是凶手手法未免太蠢了一下,整个房间又是确确实实蚊子都飞不进去的密室,那天元是怎么死的呢?”
预言顿了一下,姓白摇了摇头示意他继续说。
“你听说过一个故事吗?一位父亲与女儿出游坐船的时候意外受伤,本来伤口很致命,最后他却撑到了船靠岸,事后人们说那是因为父爱。”
“而千面记忆中杀死的天元的确身负重伤几乎无可能生存,千面也认为只有自己活了下来,但是名为复仇的焰火让天元撑了下去,来到了千面家中,本来她的刀口就很特殊,血凝固暂时堵住了伤口,一旦天元意识到自己受伤她会立马去世,她心中只想着复仇。”
“但是....”
预言话锋一转。
“当她到了千面家中反锁准备杀人时,黑暗的情景让她回想起了当初岛上的经历.......我的确实死了,千面的那一刀捅入我的腹中。”
“至于为什么千面现在瑟瑟发抖不愿意说出来是因为,她一旦把事实说出来,她可能立马去世。她现在说是在接受治疗,其实一直在被使用药物让她产生依赖,永远走不出去,因为她进这里的第一时间就发现了,岛上还有一个人活了下来,毫无疑问那就是举办人。”
预言掏出了手枪,试了试弹夹
“你说是吧,姓白。”

——场外——
倾心:“立马去世”
千面:好有趣   越来越乱了
千面:好想接预言后面,我觉得很帅
预言:这还能接?
[发帖际遇]: 3150693037看到了推理大师速成的广告,兴冲冲地上门拜访,被骗去2 枚推币 。 幸运榜 / 衰神榜

诡殇推理论坛

关于我们 商务合作 免责声明  
|辽ICP备16015914号