[短篇谜题] 《混乱的卧室》作者:鬼域 喵迷毛

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
我叫喵迷毛,是五年级扛把子。我有一点小洁癖,很讨厌别人来翻我房间。这天早上8点,我约好和同学出去,出门前我好好嘱咐了我上了三年级的弟弟,警告他不许去我房间乱翻。我弟弟个子已经和我差不多了,也快一米二了吧... ...我在心里叹了口气,也许过不了多久,我就威胁不了他了。
我刚走出家门,就看见我嫂子带着我刚满一岁的大侄子冲我家走来了,打了个招呼,我就继续我的约会了。不过我心中很是忐忑,这个侄子和我弟弟一样,好奇心旺盛,我的房间... ...我在心里默哀起来。
回到家,果然看到了我最不想看到的场景:毛绒玩具横七竖八地躺在我的床上,书本乱了一地。我的书桌面向西面,书桌的南面就是窗子。书桌前的椅子背靠窗子,有些向东北倾斜,就连书架上我要站在椅子上才能拿下的书都被丢在了地板上... ...我陷入了深深地绝望。
问题:谁翻乱了喵迷毛的房间?

解答:是大侄子。我弟弟如果对毛绒玩具感兴趣,那么我既然能有,他也应该有才对,况且他这个年纪的男孩子很少有对毛绒玩具感兴趣的。再从现场的混乱度来看,作案人没有收拾现场的意识。弟弟和我身高差不多,如果是他作案,去拿上面的书时,也要站在椅子上才可以拿到,按照他不会收拾现场这点来看,他没必要把椅子刻意放远,拿到书,他就应该离开了才是。椅子倾斜的角度,刚好是站在书桌前的人去用脚踢造成的,用手挪应该只是向后拉,椅子还是面向书桌的,也就是面向东面(关于方向可以画个图)。所以,作案人是我的侄子,他妈妈——也就是我嫂子抱着他,来到了书柜前,踢走椅子,任由她儿子放肆。

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
沙发
想到两种可能
1早恋被发现,由嫂子或家长翻日记本之类的证据而翻乱。
2大侄子在桌上爬出了窗外,嫂子找不到大侄子,在屋内乱找了一通,最终发现。。。
向抗把子喵迷毛致敬、
来自安卓客户端来自安卓客户端
努力学习,为时不晚。

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
宸少 发表于 2017-7-11 13:59
想到两种可能
1早恋被发现,由嫂子或家长翻日记本之类的证据而翻乱。
2大侄子在桌上爬出了窗外,嫂子找不到 ...

啧,早恋这种事怎么会被发现呢= ̄ω ̄=
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   18.33%

诡币
0 枚
推币
53 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
我觉得:毛绒玩具是侄子弄乱的;因为毛绒玩具大概只会受到侄子的喜爱,弟弟已经过了年纪。而且床上相对安全,所以猜测,嫂子把侄子放到床上,床上的毛绒玩具被侄子弄乱。
  书本乱了一地和书架上的书被丢到地上可能是弟弟弄的;一米二完全可以碰到书桌;而书架上的书可能是弟弟踩着凳子到书桌上弄的。也可以猜测,弟弟为了踩到桌子上,把桌子上的书弄到地上。
  而且,如果有嫂子参与的话,已经是一个大人,又有孩子,是会把“作案现场”收拾一下的。
  所以,翻乱房间的是弟弟和侄子。
%E6%AD%A4%E5%8E%BB%E7%BB%8F%E5%B9%B4

升级   62%

诡币
130 枚
推币
518 枚
推理积分
31 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
过不了多久我就威胁不了他了,说明现在的喵喵还是有威慑力的。已经警告过弟弟,而且还是五年级的扛把子,所以即便弟弟想翻喵喵的书本,也会乖乖放回去。
大侄子肯定够不到,所以就是嫂子。

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
看答案= ̄ω ̄=
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   24.86%

诡币
0 枚
推币
356 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
好像说的都挺有道理的、、、话说扛把子是什么意思
Raining.City.

升级   24.86%

诡币
0 枚
推币
356 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
居然是大侄子……我以为是嫂子……
Raining.City.

升级   42.67%

诡币
0 枚
推币
118 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
看答案 ̄  ̄)。。
%E7%84%B6%E8%80%8C%EF%BC%8C%E7%84%B6%E8%80%8C%E3%80%82

升级   81.57%

诡币
0 枚
推币
767 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
6 ℃
看答案。。。