楼主: 有翼之暗

[新人报道] 诡殇推理论坛会员登记帖

升级   58.14%

诡币
0 枚
推币
674 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
论坛ID:冰317
昵称:冰317
QQ号:1690579027
生日:2000.01.21
星座:水瓶座
性格:忽冷忽热,不擅长表达
爱好:推理,悠悠球
圈龄:3年左右
师父:水鸢
擅长的推理方面:额,好像没有
入维度时间:2017.2.16(清楚记得入群第二天是周年庆)
写过的推理篇数:0
喜欢的侦探:里染天马
喜欢的推理小说:《体育馆之谜》
崇拜的推理小说作家:青崎有吾
最喜欢的推理小说类型:本格
喜欢的一句话:一个一个的线索是脆弱的,但是把所有线索有机地结合在一起,就会成为不可撼动的答案。
自我介绍:一个不会推理的推理爱好者。
                维度是最开始带我深入了解推理的地方,那年我刚有了自己的第一个QQ,被同样喜欢推理的冰月拉来这里,那是我第一次知道有三千字长题,第一次知道除了福尔摩斯之外的小说,第一次知道推理还有各种流派。虽然和谁都不怎么熟,但是我对这里有着一种特殊的感情,维度为我这个无知的好奇宝宝打开了那扇推理的大门,曾经被管理热心地带着做题,曾经说不想做长题也被严肃地说过(现在很想道歉的),当时感觉确实除了入群周年庆那两天群里一直都在推理。总之我是会一直支持维度的,加油!
推理菜鸟爱推理

升级   56.43%

诡币
0 枚
推币
622 枚
推理积分
15 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
论坛ID:天元
昵称:天元QQ号:3245258944
生日:10月
星座:射手
性格:矛盾
爱好:看书,听音乐、鬼畜
圈龄:从入推理来看是7年,网推的话半年
师父/徒弟:无
擅长的推理方面:社会派&诡计,最讨厌密码
入维度时间:2019.8.1左右
写过的推理篇数:2
喜欢的侦探:无
喜欢的推理小说:无人生还,姑获鸟之夏
崇拜的推理小说作家:京极夏彦,阿加莎,绫辻行人
最喜欢的推理小说类型:童谣杀人、全员恶人
喜欢的一句话:“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行”——《圣经》
自我介绍:懒癌晚期,不擅交际

“在这熙熙尘世间,所求不过如此,债必偿,恩必报,诺必践,情必守。风调雨顺,山河长安。”

升级   0.14%

诡币
0 枚
推币
275 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
论坛ID:刺猬
昵称:刺猬   QQ号:552425275
生日:0514
星座:金牛座
性格:infj
爱好:推理、足球、天体、地理
圈龄:4年(截止至2020年2月20日)
师父/徒弟:暂无
擅长的推理方面:无,菜鸡一个
入维度时间:2016年8月30日
写过的推理篇数:1
喜欢的侦探:柯南、夏洛克
喜欢的推理小说:《达芬奇密码》
崇拜的推理小说作家:暂无
喜欢的一句话:刻意屏蔽感受,直接关联需求和行动,夺回自控权。
自我介绍:这里刺猬,请多指教

升级   10.33%

诡币
0 枚
推币
26 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
论坛ID:华初
昵称:城府 QQ号:3543866402
生日:7.3
星座:巨蟹座
性格:好
爱好:推理,作图,配音,追剧,吃,喝,睡
圈龄:一个多月了叭
师父/徒弟:没有呀QWQ
擅长的推理方面:都不太擅长QWQ
入维度时间:2020年3月15号
写过的推理篇数:唔……没写过
喜欢的侦探:柯南,福尔摩斯
喜欢的推理小说:《嫌疑人x的献身》(我也没看多少……)
崇拜的推理小说作家:东野圭吾
最喜欢的推理小说类型:本格推理
喜欢的一句话:没得
自我介绍:亲多指教(⑅˃◡˂⑅)
[发帖际遇]: 华初 开心的购买了十年诡殇著的《王者的黑暗》花费了 2 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   38.67%

诡币
0 枚
推币
84 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   19.67%

诡币
0 枚
推币
54 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
论坛ID:星殁
昵称:河星熙
生日:12/13
星座:射手
爱好:推理 音乐
擅长的推理方面:本格
入维度时间:2020年初
写过的推理篇数:
喜欢的侦探:御手洗洁 奎因 剑崎比留子
崇拜的推理小说作家:奎因 岛田

[发帖际遇]: 星殁.购买山田奈绪子的魔术表演门票,花去3 枚 推币 幸运榜 / 衰神榜

升级   43.67%

诡币
0 枚
推币
118 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

论坛ID:funckfasss.

昵称: 一只三文渔,小渔,樱杏子,杏子,幸子

QQ号:2496578150

生日: 3.3

星座:双鱼座

性格:内向又孤僻,高冷又乖巧,有点小脾气,需要宠着,偶尔装逼装装负能量

爱好:推理,写作,学习

圈龄:1年

师父/徒弟:暂无

擅长的推理方面: 应该没有

入维度时间: 不记得了......好像潜水挺久

写过的推理篇数:18篇,目前仅在维度发过一篇。

喜欢的侦探: 金田一,马尔普小姐,福尔摩斯,御手洗洁

喜欢的推理小说: 东方快车谋杀案,独眼少女,悲剧系列

崇拜的推理小说作家: 阿加莎克里斯蒂,麻耶雄嵩,埃勒里奎因,岛田庄司

最喜欢的推理小说类型:本格,密室,逻辑

喜欢的一句话:有些东西是别人模仿不走的。

自我介绍:
这里杏子~
来了就别走了
我最怕的就是失去
但是你如果真的要走
我不会挽留
要走的人怎么也留不住
我这个人挺好相处的
你对我好我就对你好
甚至可能会更好
但你对我不好我
我也不会对你好
喜欢我的人我会非常珍惜
不喜欢我的我只能说
都是第一次做人
凭什么让着你
我不可能因为你
不喜欢我什么
我就改变什么
我又不需要人人都喜欢我
我也做不到人人喜欢
感谢所有的相遇
也接受所有的离开
每段故事都有独特的意义
如果真的要离开我
请别一声不吭的
如果要断关系了
请给我一个理由
别莫名其妙的散了
可能你看了会觉得我很非主流
其实我就是一个非主流哈哈哈哈
圈子我自己觉得挺大
但是真心的却只有几个
但是我会珍惜这一切

[发帖际遇]: funckfasss.被古畑任三郎委托照看自行车,趁机将车卖给车贩子,挣得2 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   7.33%

诡币
0 枚
推币
21 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

论坛ID:
惘然若失
昵称:若失
QQ号:3402423738
生日:10月23日
星座:
天秤座
性格:
偶尔有点高傲,但你对我好我不会忽视你
爱好:听歌,推理,写题,看各类书籍
圈龄:
一年
师父/徒弟:

擅长的推理方面:变格,逻辑
入维度时间:2020年7月25日
写过的推理篇数:
不记得了
喜欢的侦探:夏洛克·福尔摩斯,秦风
喜欢的推理小说:《白夜行》
《盛夏方程式》《福尔摩斯探案集》
崇拜的推理小说作家:东野圭吾,江户川乱步
最喜欢的推理小说类型:
变格,本格,密室,逻辑
喜欢的一句话:
自是年少,韶华倾负
自我介绍:有幸进入推理这个圈子,学会了很多,也认识了很多志同道合的朋友。这里是若失,也请多多关照

来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   49%

诡币
0 枚
推币
124 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
1 ℃

论坛ID:鬼域  1729
圈名   :1729
生日   :2004/9/12
性别   :男
星座   :处女座
爱好   :推理、数学、象棋、运动、音乐、游戏
圈龄   :差不多一年(入维度开始起算,即开始进入推圈)
师父/徒弟:严格上来说,给予我指导的,和我讨论交流的在我心目中已算师父,故有:潇潇雨歇、鬼嫁衣、蜕变、瑾;徒弟无。
来自   :广西防城港市防城区
擅长推理方面:本格
入维度时间:2019年8月多
写过的推理篇数:两篇
喜欢的侦探:金田一、江户川柯南、御手洗洁、赫尔克里·波洛、里染天马、福尔摩斯
喜欢的推理小说:《八墓村》、《占星术杀人魔法》、《放学后》、《无人生还》、《体育馆杀人事件》、《本阵杀人事件》、《三口棺材》、《白夜行》(这些书喜爱程度为70%以上,故列出)
崇拜的推理小说家:目前暂无。看过些许推理书,作者生平也涉猎一番,却没有找到真正心目中的“推理小说家”
最喜欢的一句话:排除一切不可能,剩下的不管多么难以置信,那也是真相。
自我介绍:这个人很懒,非常懒,爱打游戏,爱刷视频,偶尔会有惊人之句,或蹦出些哲理语句,当然是他胡诌编出的。同时这个人不是很讲诚信,说写稿的一鸽再鸽,说看书尽是找学习压力大之类的借口,同时进取心不强,别人推理能力不强的都在做题、写题,就这个人每天摸鱼。这个人弃稿习惯非常严重,举个例子,原本写好的一道题,审核员已经审的七七八八了,后面突然弃稿重写,可真是个“麻烦人”,弃稿的理由也极其奇葩,什么诡计不行,文笔不行,行文不流畅,烂梗过多……基本能稿子存在的缺点都是弃稿的理由,当然这么说无关紧要,这个人也是想自己的稿子更好。这个暑假我所知道他弃的稿子差不多有三篇了,第一篇的诡计他自己也写懵了,改着改着想到要大刀阔斧的把每个段落里的线索进行调整,懒癌症犯了,于是乎把八千多字的稿子删除了;第二篇是水文过多,第三篇死在胚胎里(嗯,所以不算弃稿,原因是快开学了)。这貌似和自我介绍并无关联哈哈哈,这样吧,提一下这个人还算可取之处:诡计还不算太糟糕,望他能想出更好的诡计吧;文笔呢,他没什么文笔,按照他想的诡计来写文,写的文按诡计的需要来埋线索,没有考虑到“读者”本身这个“诡计”,还好他弃的第二篇稿里考虑了这一点,行文算是流畅了许多,但是也莫得,代价就是水文过多——这个是对他写题方面的介绍
那他做题捏,据我了解,他做题先是过一题目,记下认为关键的,然后在精挑细挑,把比较合理的线索截取下来,在题目限定的范围内,答出一个自认为合理的答案(不过是错的哈哈哈),这一点也印证了他比较以自我为中心,当然这一点并没有用。哈哈。
其他的呢,没什么好说的了,最后是他在“临死前”留下了“遗言”,如果诸位能忍受着这样令人发尬的语句看到这里,不妨再往下看看:
我1729,推理能力应该是维度比较差的了,承蒙潇潇,想受我为徒,我自认没有能力,一是懒,二是没有进取心,三是爱找借口,故而委婉地推辞了,我想但是我不能,我喜欢推理但不喜欢被一些条条框住,比如每周必须的阅读,必须做题写题,必须写阅读感悟看书等。正是如此,在小组成立后我加入了小组,(小组无强制写题任务)。我对推理的热爱,在于:把推理比作一盘棋,我是一个棋手,读者是一个棋手。并且我可以制造规则,让读者难堪,让他们焦灼、苦恼,那这就是我对推理唯一喜爱之处。讲到这里,你们应该对我有一个大致的了解了,或许你们也不想,但这并不影响我在这里留言嘻嘻嘻。
高中是封闭式高中,如果有可能,我会重新进入到维度,再写题,写难题,难为你们哈哈哈,然后是行文方面,放心,高中语文我好好学,毕竟没有人愿意在一个“嘈杂”的“环境”里,与作者进行“不公平”的博弈。
我是1729,有缘再见。

升级   1.33%

诡币
0 枚
推币
3 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
论坛ID:穆辞
昵称:穆辞
QQ号:1259482298
生日:8月23日
星座:处女
性格:不冷不热
爱好:无
圈龄:两个月
师父/徒弟:无
入维度时间:2020年10月4日
写过的推理篇数:0
喜欢的侦探:御手洗洁
喜欢的推理小说:《异邦骑士》《眩晕》《嫌疑人X的献身》
崇拜的推理小说作家:岛田庄司,东野圭吾
喜欢的一句话:除去其他不可能选项,剩下的就是真相。
自我介绍:有点纠结的处女座男生,也许不够聪明,但会一直努力。
来自安卓客户端来自安卓客户端