楼主: 凡秋

[社团活动] 维度风云传(随缘更新)

升级   68.33%

诡币
0 枚
推币
174 枚
推理积分
5 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
兴趣使然,爱好推理。

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
冰玺 发表于 2021-9-8 18:02
饭球佬文笔真是越来越好了(●°u°●)​ 」捧场捧场!!!(虽然这似乎并不是他写的/doge)

你暗示我文笔不行是吧,下篇你必出镜
来自安卓客户端来自安卓客户端
兴趣使然,爱好推理。

升级   89.33%

诡币
0 枚
推币
238 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
虽然很希望有人能看出来但是显然是不会有人给我写评论的害,所以想了一下还是觉得要把一些我自认为埋下的东西分析出来。

(一切以现实情况为准,我这最多只能算个无脑私设同人)

当时在开头对林汴人物的衣着描写里,主要想写的是腰间的那块玉佩雕的花样,玉是吉祥的东西,古人也把玉比作君子,喜欢在身上佩戴玉佩,芍药这个花样就有寓意着思念的意思,人们以互相赠送芍药来表达相思之情,本意是想用这个来隐喻一下林汴有思念的人。
然后初见面那一回就比较简单,给夏目安排了件白斗篷。以前听过个事,在雪地里想招人眼光就要穿红斗篷,一是和红梅相衬,二是在茫茫白雪里更为出挑。但大家都这样想的时候,红黄蓝绿一撞根本看不清谁比谁更亮眼,所以就想着要反其道行之,给穿件白斗篷,在一众彩虹里做个最出挑的素色。也因此成了吸引林汴注意的第一个缘由(毕竟要是没个特殊点还怎么吸引别人注意)。
后面就更好懂了,林汴回忆里的那场烟花和青司说的那种离别烟火离别相对应,而烟火会上两人手腕上系着的红绸,我私心想的是系在手腕上就像是拜堂时两人拿着的红绸。而林汴没有听清的那句话就有了更多的说法,我开始想的是,第一种,夏目扯了扯绸说再见,然后后续给句谢谢,这就是一种很简单的道别;第二种,夏目扯红绸像是开玩笑的说一句,‘好像人家夫妻绑上的红绸“。但是吧想了一下感觉,第一种太淡了,第二种太gay了,我想给大家营造那种文章不会过分用力的感觉,所以就把两个都放了,安排了林汴听不清的情景。但是后面给的是热闹街头烟花末尾,烟花还没放完时又听清了。所以也许林汴是可以分辨夏目讲了句什么的,也许他是真没听清,也许是听完那句话才觉得烟火声过于大了他不该听清,那这句话究竟是句什么内容,就让大家来填了。
这个结局开始就想写一个比较开放的结局,夏目林汴的事情不止到这就结束了,但是这一段处于林汴记忆里的夏目和林汴又只是到这结束。而最后林汴梦到的”雪下白梅“,其实就是之前雪地里与众不同的穿着白斗篷的那个人,而”打破的帐纱“,也就是那个晚上他自己拿着竹竿和那个人打架时打下的一块残纱。他梦的不是白梅和纱,只是因为梦见的事物里,有一个只会存在在他回忆里的形象。事情结束后的两个人,就不是烟花下系着红绸的两个人了。
想写出他俩之间如同风月,但无关风月的感觉。
要是你耐心看完这段长废话就太谢谢了。
  收起(2)
什么都不会的一个渣

升级   8.71%

诡币
0 枚
推币
298 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
青司 发表于 2021-9-9 03:32
虽然很希望有人能看出来但是显然是不会有人给我写评论的害,所以想了一下还是觉得要把一些我自认为埋下的东 ...

青司!!!太太!!!永远的神!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
来日方长。

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

1)

“老板今天不大一样。”
清茶靠在门框上,偏头看向不远处。
“早晨我下楼打扫时,就见他穿好衣裳站在楼前,我上去询问他是不是有事要外出,需不需要备点银子?他摆摆手说不用,还掏出几块大银锭子让我去多买些肉菜,说是今天生意会很好,然后就一直站那傻笑。”
“大赛都结束了,哪还有生意?他是不是脑子坏了,那岂不是轮到我当老大了?”板凳上有姑娘翘着二郎腿。
“有没有可能就算我们脑子坏了也比你聪明啊,莫西。”旁边站着的暔漓适时吐槽。
“很难不赞同。”清茶附和。
“去问问不就知道了。”阿无跨出门槛,向着凡秋喊道:“多少度啊?要不要做个核酸!”
凡秋闻声,却也不恼,只是慢悠悠的往回走。
“什么核酸,就这么希望你们老大死吗?小心全分配去边疆养马。”
嘴上骂着,但脸上笑意却一点没收。
“说实话老大,我们去边疆,那可真就没人陪您在这开酒楼了,而且前几天本有新人要来,却说咱这帅哥没鬼域多,于是就走了。”
“那你不应该反思一下自己的问题吗?你可是夜神组花。”凡秋责怪的看向清茶。
“主要是上梁不正,所以下梁尽是美女。”阿无环着臂一针见血的评论到。
凡秋将人推回楼内。“快去准备,今天会有很多人来,做好加班的打算。”
“老大我提醒一下你,无故克扣员工,是违法劳动法的。”
“那我一定请你帮我辩护,暔律师。赶紧去准备。”
说完,凡秋继续看向门外,小声嘀咕着。
“应该也快到了。”
语罢,东面就有人飞快跑来,并用力吆喝着。
“号外号外!第七届大赛排名出来啦!”

2)
今日,少年访客络绎不绝,楼内高朋满座。
“恭喜‘反杀闰土的猹’夺冠!”
“谢谢大家!今天痛快吃喝,我请客!”凡秋一饮而尽。
“有什么获奖感言吗?”有人问到。
“获奖感言吗?”凡秋摸磋着下巴,看向身后的小桌。左侧是位清秀侠女,双间好看的柳叶眉衬托一身正气,此时正随宴客们起哄。“没有一千字我不认喔。”
“你还答应过夺冠的话就唱歌给我们听。”右侧的男子,一袭头发盘在耳后,修长且白皙的手指托起酒杯缓缓喝尽,干净爽朗。
两位正是凡秋此次大赛的队友,九色鹿和木兮,都是出自暗月社。
不同的是木兮是从新萌村转入的暗月。据江湖消息所说,木兮原是新萌村的‘皇子’之一,当时新萌正和牵机交战,而为了不让自己腹背受敌,便派木兮前去暗月充当质子。(假的,没这回事。)
“歌我是肯定会唱的,至于获奖感言本想等书到了再写,既然刚好,那我就在这说了。”凡秋放下酒杯,面向二位队友。“首先是非常感谢二位队友,此次比赛我们三人或多或少都有些许摩擦,但最后都为了共同的目标而没有计较眼下,而是尽可能的理解对方。这次与二位不只是题目上灵感和思路的碰撞,更是三观和品性上的交流,我看到了鹿姐的敏感和纯良,也看到了木兮的负责和包容,除了解题能力的提升,也让我获得了其他方面上的成长。”说完,凡秋转身面向众人。
“就算有运气的因素在,但我也认为我们三人的努力配得上这份成绩。感谢赛委和作者为大家组织的比赛,更敬佩每一个参与了题目的选手,我们所有人一起贡献了这场比赛。”
高举手中酒杯。“我们寒假再见,十周年再见,未来再见!”
随后,众人继续载歌载舞,直到了半夜,

3)
收拾完残羹冷饮,凡秋留下最后了几壶甜酒在,泡了一壶甘茶坐在正对门口的凳子上。
“老板,那我先上去喽?”清茶站在楼梯上向凡秋告别,他知道自家老大不关门是为何,虽好奇,但也还是决定把空间留下。
凡秋应允后,就浅浅的品赏着茗茶。不一会,他就看到熟悉的身影从前方出现,为首那位有着不羁的斜刘海。
“怎么这店还是这么破,上次不是叫你装修了吗?”来者并不客气。
“欢迎冰玺和时云妹子,请进。喔狗拴在外面就行了,这个天不冷,”凡秋也并不客气。
四人入座,只有冰玺的杯子里是酒。凡秋笑着看着三人,等他们先开口。尴尬的气氛沉默持续了一会,就在一声响后,唧唧略微扭曲的面庞中止。
“你踩我干什么?”唧唧看向时云忧,脸上却没有怒意。
“没干什么。”时云忧捧着脸眯眼摇头。
“这次是意外,我被克制了。”唧唧又转头看向凡秋。“我的午餐逻辑、宇航服真空诡计、宸少病房双视角,哪个不是惊才绝艳的推理点。”
“嗯嗯,你继续说。”凡秋喝着茶。
“但是作者没能按我写的想,我只能说我被克制了,我依旧是巅峰。不信你们去看我的答案,我那几个点难道写的不牛逼吗?”
“是挺精彩的,只是属于自嗨而已。”凡秋继续喝茶。
“你不...”唧唧还想继续说什么,被时云忧捂住了嘴巴。“别在这丢人了,输就输了。”
“我的问题,我应该多看住唧哥的,不该让他码答案的。”冰玺恨恨的喝下了杯中酒。
半晌。“好吧我承认我码答案能力并不算好。”唧唧总算承认了一件事。
“又不是没输过给我,别气别气。”凡秋贱贱的给唧唧倒满了茶。“而且你是闭口不提中途和时云妹子的感情啊。”
“是他单方面纠缠我,我提醒过他的。”
“她是一个很特别的女孩,我情不自禁的飞蛾扑火。”
她脸色不善,他一脸陶醉。
四人又寒暄打诨了一会,便决定告辞。凡秋起身送三人出门,和唧唧一起目送冰玺和时云忧走远,时云忧走前不忘提醒唧唧:“我不一定专一喔,你做好心理准备,我还要养其他鱼。”他只是笑着跟她挥手。
“不换了?”两人看着墙上的无事牌,唧唧巧妙的挡住了去年写给亦的那块牌子。
“嗯,这次我觉得可以再组一次。”
“稀罕事,是真合适还是说不过是‘意乱情迷’?”凡秋越过唧唧拿起了亦跟他的牌子。
“我深思熟虑后确定,冰玺跟我很搭,而时云忧偶尔的闪光点,可以助我走向更孤绝的推理点,我俩这次在比赛里经常因为一个点而一起兴奋。”
凡秋面向唧唧,认真的说:“希望这次你找到了相性的队友,也希望你在另一个世界的生活可以跟在诡殇一样精彩。”
“会被抓到派出所的吧?”唧唧认真思考着。
“我不是说你在两边都当变态。”

4)
唧唧走后,凡秋挂好了牌子,却将一个空牌子拿在手中,就这样回了酒楼继续坐下。
“有人吗?”磁性的男声礼貌的询问着。
“他应该是在的。”回答的是清脆的女声。
“欢迎两位,亦来过一次了,西竹应该是第一次来吧?”
“嗯。”
竹亦来了。
凡秋给三个杯子都倒上了酒,竹亦二人并无意见,与上批客人相同,酒楼安静的氛围持续了一会儿。
“输了。”亦开口了,并不是恭喜,也没有找理由解释,而是直接了当的承认了结果。
“0.75,我总是赢的很险。”凡秋由衷开心的笑了起来。
“虽然并不是很重,但我承认我还是有点胜负欲的,不过我相信下次是我们赢。”亦给自己续上了酒。
西竹一直没有说话,只是默默的喝酒,偶尔看看窗外,终于他发现二人似乎都在等他说话。
“一点兴趣也没有。”他只是平淡的说着。
“噗哈哈哈。”亦在旁边笑了出来。
“如果不是了解你的性格,你这句话会让我很受伤的。”凡秋捂着自己的胸口假装心绞痛,三人都笑了起来。
“话说你们取这个队名时有想过会让人觉得嘲讽吗?”(竹亦二人此次队伍的名字为‘不拿倒一誓不改名’,最后排名第二。)
亦没说话,只是喝酒,见此情况,西竹不得不挠着头说:“我在第一题答案结尾时,想过让亦加这段话。”
“如果答案是第一种而不是第二种,我们会更开心,拿倒数第一并非随便说说,也不是摆烂不做。将题目做到极致,甚至超越答案,哪怕是零分,亦心甘情愿。”(竹亦二人在第一题写出正确解的情况下,却当成伪解否认掉,而是给出了另外一种解答。)
听完,凡秋看向窗外久久无言,最后提起酒杯礼敬二人。
有书则长,无书则短,很快又到了二人离开的时候。
“第一次来,又喝了酒,不留点什么?”凡秋将无字的牌子递给西竹,接过牌子后简单写了句话,就告别了少年游。
“下次我会负责写每道题的答案。”亦走前留下这样一句话。
“谁说这两人没有胜负心的。”凡秋看向手里的无事牌。
“我并不是没有兴趣。”
“寒假见。”凡秋心里默念。
将无事牌挂好,转身,等待新的客人。

(首先澄清,文中人物性格大部分来自我自己的第一印象和揣测,所以本人看到肯定会出现一点违和感,如果觉得我写的冒犯了,可以联系我进行更正或者撤销,这个很重要。其次是如大家所见,并没有写完,但我承诺两天内会写完,之所以写这些就发了出来,是怕太晚发会让一些早睡的看不到,祝大家今晚做个好梦。)

[发帖际遇]: 凡秋参加诡殇运动会,赢了比赛,获取了2 枚 推币的奖励。 幸运榜 / 衰神榜
兴趣使然,爱好推理。

升级   80.67%

诡币
0 枚
推币
218 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃