楼主: 凡秋

[社团活动] 维度风云传(随缘更新)

升级   4%

诡币
0 枚
推币
10 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

二月初十,大雪。
虽不是初雪,但此夜应该是今年最匆忙的一场雪。诡殇大赛落幕已有几日,酒楼的生意也慢慢消停下来,我坐在一楼的正中处,其他人都去二楼赏雪了。当时相中这块地方,便是因为觉得此处视野极好,四季的景色都不会枯燥,可今晚难得的雪景,自己却没了兴致。
子时,早已过了该打烊时间,但我迟迟未喊关店,伙计们应该也是察觉到了他们老板的思绪,所以很识相的一直未下楼打扰。其实不关门的理由没那么复杂,只是我冥冥中觉得今晚会有客人到访。
“吱吖”
风太大了吗?
出现在门口的,是我此时最不想看到的人。
“狗屎凡秋,这什么破地方。”
我为什么今天不早点关门?
“这么简陋,你赚的钱都拿去嫖了?”
想一想有什么雪地杀人的手法。
“就你一个人?前台小姐呢?”
先打晕吧,案发现场在这的话,痕迹不好处理。
“快来给我生火,外面真冷。”
不远处有个悬崖,抓紧时间,脚印应该可以在明天早上消失。
“你站着干啥?”
“在想怎么杀人。”
“比赛比魔怔了?”
“你来这干什么?”
“下山晚了,听说你开的酒楼挺好,过来看看。”
“已经没有吃的了,要吃你去对面客栈。”
“我是来喝酒的。”
“你?”
我感到一点诧异。“少年游”的招牌叫“千秋醉”直白的理解就是不容易喝醉,此醉的定义是倒下不醒人事才算是醉,往往酒量不佳者只需要几杯千秋醉下肚,就会开始胡言乱语和耍酒疯,但接下来无论他再喝多少都不会倒在酒楼内,只会一直保持这半梦半醒的状态,这便是“千秋醉”的神奇之处。
所以来这喝酒的只有两种人,一种是冲着门口招牌而来,另一种则是天下喝酒之人共同的理由。
有想忘却不肯忘的人,有想说却不敢说之事。
而眼前之人,凭我对他的了解,他是不会去尝试一些没意义的事情的,那么他来喝酒的理由只会是第二种。
原来就算是你也会有想喝酒的时候吗?我看着他,突然觉得他也不是那么该死。
“晚来天欲雪。”
“别文绉绉的,搞快上酒。”
“你妈。”
...
十分钟前的我和十分钟后的我都有一个共同点,那就是后悔今晚不按时关门,导致让唧唧进来了。唧唧是谁?只需要知道他“诡殇大赛总榜排名第一”的这个头衔就行,也许在外人和不熟的人看来,他是一个性格独特、随和幽默的人,但在我看来,他只是一个没节操没素质、极其不尊重我的狗逼,天知道我怎么跟他成为了朋友的。
虽然极不情愿,但我还是拿着我们招牌过来了,但他的酒量,是真的不怎么行,抛开千秋醉神奇的特性不谈,只论寻常度数,也足够让正常酒量的人喝上一壶才开始发懵,而唧唧不过是酒过三杯,就已经开始胡乱说话。
“我和亦分手了。”
“能不能不要说一些让人引起误会的话,你俩啥时候在一起过?”
“分道扬镳了。”
“祝福亦,她值得更好的。”
“在第一题的时候,我们意见产生了分歧,大吵了一架。”
“巨佬牛逼,十字街牛逼。”
唧唧拿过酒壶又倒了一杯,看向了窗外。“当时在气头上的我做了一些不负责的行为。”
这件事情我是知道的,虽然在那时二人暂时解散了队伍了,可好在两人对待比赛的态度是一样的,所以尽管有小插曲,但还是磕磕碰碰的完成了比赛,最后拿到了第二名的成绩,因为结果还算不错,而且也没见两人有什么不合,我们也就慢慢的忘记了这件事情。
见我没说话,唧唧便继续往下说。
“你了解我,你应该知道我的队友经常都是不固定的,因为我在找可以跟我完全契合的人,所以才会一直尝试和各种人组队。”
“人渣呢,他不是跟你很契合么。”
“是很契合,但我更希望是个异性。”
“所以亦就是和你完全契合的队友吗?”
“不是吧,我俩真要说,还蛮冲的。”
“那..”
那你想表达什么,这是原本要说的话,但在我准备说出口时我却突然懂了他的想法,而明白他的我却一时不知道该如何评价。
在我看来,感情一直都是一个无法捉摸的事情,比如我说我一直深爱着红色的玫瑰,喜欢它的高雅、喜欢她的艳丽,但有一天黄昏我在公园闲逛,当天最后的太阳在慢慢褪去,这时路边的茉莉花进入我的眼帘,洁白的花瓣在晚风的作用下一晃一晃的,本不过是寻常至极的一件事,可当时的我觉得它可爱极了,于是便把它买了回家,过后,我的花瓶里就只有茉莉花的身影。就像人一样,不论是初中的我还是大学的我,都喜欢腿长腰细、聪明知性的姐姐,但有一天,走在路上的我被一个冒冒失失的人撞倒了,当我抬头看向慌张的她时,便突然觉得心跳好似一瞬间慢了半拍,以至于没有注意到她正在焦急的道歉。
不于是知道如何回复的我选择了陪他喝一杯,千秋醉虽然入口香醇,但却和其他白酒一样,只适合快速入喉,不适合在嘴中回味。
“你们家酒是真的难喝,总是要呛死我。”唧唧咂咂嘴不满道。
“那你不追回来?”我没有理会他的抱怨。
“追回来?怎么追,告诉她我后悔了,请你别走么。”
“男人偶尔低个头,不丢人。”
“为什么就不能是她来找我?”
头疼,原来是两个傲娇的故事。
后来的我没再说话,而他也只是自顾自的喝酒和吐槽我的酒楼。
感觉到他快要不行时,我和他讲了外面无事牌的事情,并提议他也去题一个,在耐心的等待几分钟后,我听到噗通倒地的声音,便慢慢起身走向门外。千秋醉的魔力便是在此,看似无法喝醉,实际只要走出屋外边呼吸几口新鲜空气,然后走上几步,累计的醉意就会席卷而来,这也是我设置无事牌的一个原因之一,目的就是为了让他们醉倒在屋外,此时对面客栈便会派人将其背回去,等醉酒之人醒来时,等待他的会是一笔不菲的住宿费和酒费。
我走出门外,雪已经停了,周围只有对面不远处的客栈还亮着光,我点燃了挂在屋檐上的灯笼,这是通知他们有人醉倒的暗号。
唧唧不醒人事的躺在地上,左手握着一块无事牌,俯身捡起,牌上写着:“一手能打十个亦。”
我笑着将它挂在了另外一个无事牌旁边,这是前天晚上有一位女子来喝酒后留下的,内容是“八月誓杀唧唧。”

(我本想明天再发,因为觉得今天更的话会显的我特别寡,但想了想各位看官好像也都是寡王。这次是仓促的写了唧唧和亦的故事,说实话我不敢太过添油加醋的去描写,怕写着写嗨了,导致结果完全和事实背道而驰了,引起一些不必要的误会,所以也许大家会觉得有点看不出个所以然来,但我相信一定有人可以感受到故事中(非现实)两人的感情,傲娇x傲娇的魅力不就是在于双方不肯低头而相爱相杀吗哈哈哈哈哈哈,最后祝大家520快乐,这次不短了!)

兴趣使然,爱好推理。

升级   1.4%

诡币
0 枚
推币
847 枚
推理积分
58 分
侦破案件
3 件
原创度
0 ℃