楼主: 凡秋

[社团活动] 维度风云传(随缘更新)

升级   53%

诡币
0 枚
推币
117 枚
推理积分
28 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   15.29%

诡币
0 枚
推币
320 枚
推理积分
1 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   80.67%

诡币
0 枚
推币
218 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   8.71%

诡币
0 枚
推币
298 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
来日方长。

升级   53.1%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2918 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
努力学习,为时不晚。

升级   31%

诡币
0 枚
推币
86 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E4%BC%91%E3%81%BF

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

十周年.竹亦篇

西边,云海之上,有处孤峰,突兀的立于日月之下,白天常有仙鹤振翅盘旋,晚上亦有孤影穿过明月。山顶有座被竹林所围的木房,屋中只住有一人,屋前的石径通向了云深不知处,屋子主人平日除必要事情以外,便喜爱一头扎进各种云谲波诡的推理世界中,只是今夜却总是感到无聊,他打了个哈欠,将书放在身旁,怔怔的看着窗外。
过了许久,窗外的鹤鸣声才打断了他的思绪,他似是因此想起了什么,眼中的乏意便一下就烟消云散,匆匆下床打开房门,石径尽头处正有人等着。
天地间,一袭白衣婷婷而立,凝练的白霜肆意打在来者身上,云在她脚边翻涌、聚散、簇拥着她。
“你这地方可真难找。”她拍了拍自己其实很干净的衣服。
西竹挠了挠自己头:“这不是为了安静嘛。”
亦没有回话,转头欣赏起这周围的风景。
见状,西竹只好主动开口道:“今年的开始了?”
亦点了点头,然后将一份信丢了过去。西竹堪堪接住后,拆开读起了内容,而亦因为早就看过,便伸手招白鹤来到身边,轻轻的帮它顺着羽毛。
“有意思,很有意思!这个附加battle赛。”西竹两眼放光的看着信纸。
“所以你有什么策略吗?”亦好奇的问到。
“策略?”西竹摸着下巴,正经的回道:“让他们都打我,然后把他们币全赢走不就行了。”
“你当大家是笨蛋吗?个个抢着给你送币。”
白鹤抬头轻轻叫了一声,赞同亦说的话。
“那我装作做的很差不就行了。”西竹继续单细胞的回答着。
看着他自信的样子,亦虽然深感怀疑,但还是决定相信他一次:“你最好是知道怎么做。”说完,便翻身上了白鹤,朝云下飞去。
看着已经消失的身影,此时西竹才反应过来什么,踉跄的跑到悬崖边,对着云海之下喊道:“忘记问你了!今年还一起组队吗?”
回答他的是一声贯彻云霄的鹤鸣。

在蜿蜒崎岖的山路上,凡秋和清茶正气喘吁吁地向前行走着。这是一条通向仙境北部的捷径,但由于途经危机四伏的狼人谷,再加上环境恶劣,所以少有人走这条路不过此时这条路上正灯火通明,因为这是大赛第二场的休息驻扎地。
刚走进营地,就见到黑猫在不远处招手。“这边,快来!大家都在广场上。”
凡秋向黑猫身后看过去,隐约看到了一个巨大的篝火,周围人影错落。花了点时间走近后,才发现这篝火比想象的还要大,有三层楼高,呈金字塔状。篝火周围有很多横躺着的树桩、长椅、摩托车?位置上有不少人落座,大都三人为一团,低声交流着,不过也有处地方聚集着很多人,气氛欢快。
凡秋快步向前,抢在黑猫之前到达了人堆中。“大家好,我是黑猫小姐的狗。”他毫不掩饰的进行了自我介绍。
“???”留下了一脸问号的黑猫在后面凌乱。
正感受着大家对他不是很高素质和友善的评价时,突然有人握住了凡秋的手。
   “凡秋,好久不见!”
这人穿着简单,相貌也干净朴素,不知是否是因为篝火的火光,他的眼眸非常透亮,不过就算没有显著的特点,也依旧很少人不认识他,西竹。
“好久不见,你...”凡秋显然没想到这人想干什么,印象里他似乎并不是这么“热情”的人。
“凡秋,你有币吗?可以打我们吗?我们这题完全不会做。”西竹真诚的望着凡秋,不加犹豫的丢出四句话,而凡秋听完后只是在思考休息区里能不能动手。
“我的队友是作者,我battle不了你们。”凡秋按捺住情绪,回答了。
“作者队?我对你很失望啊凡秋,怎么怂成这样了。”西竹摇了摇头,放下手,转头去骚扰别人。“你有币吗?大佬你有币吗?打我们吧,包赢。那你下把能打我们吗?”
凡秋看向同样在人堆里的亦:“这?”
“队友行为与我无关。”亦用手在身前比了个×。
“肥亦,我建议你主动打我们,因为我队友不让我打你们。”此时有些含糊不清且普通话不是很标准的声音传来。
人字拖、胡子碴、奇怪发型的人正是唧哥,正自信的对着亦宣告着。
“可你好像没有被挑战的资格。”亦做出一副很可惜的表情。“借过一下。”就这样从唧哥旁边走了过去。
只留下唧哥还若有所思的站在原地,然后问向旁边正捂着脸的队友:“是这样吗?冰玺。”
“快走吧唧哥我们不要丢人了。”冰玺连忙推着唧哥离开。

公元684年,上元节洛州长史府客房区。
依旧是一个不会受到第三题世界影响的地方,清秋猫三人正围坐在院子的角落里,一般大家看到一个队伍的人坐一起的话,便会识趣的不去打扰,所以三人此刻正在分析着院子中央的局势。
“我已将此题解出,写了一个我非常满意的答案。”有人正在中央做着宣告,这人虽看起有些木讷,但其实心思细腻,能从他身上看到一份对推理的纯粹热爱,这人正是猫佬,猹鱼饭后。
“凡秋,你觉得是真的吗?”黑猫问。
“应该是真的吧?我觉得猫佬挺耿直的,而且很厉害。”凡秋回答着,目光却不在猫佬身上。
猫佬此举无疑不在院中炸开了锅,各方都开始重新审视起他,也重新思考起第四题,毕竟这题只刚放出了一天多而已。
“我听说惠兰馆和竹亦都在这题遇到了瓶颈。”清茶整理着自己了解到的情报。
“竹亦吗?感觉他们这题好像状态不佳。”凡秋在人堆里并没有寻找到西竹,但在一角看到了亦正眉头紧锁着,尤其是在听到了猫佬的发言后。“开赛前,我们是不是决定了要跟竹亦battle至少一题的。”凡秋看向二人,想征求队友的意见,因为他觉得跟竹亦有约定的其实是自己,但这是牵扯一个队伍的事情。
“看你决定啦,你指哪我们打哪”黑猫摆了摆手笑到。
“你可别说你拿自己的币打,我们是一队的。”清茶提醒着凡秋。
见此举,凡秋开始审视起,自己这不爱给人添麻烦,总是把自己和别人撇清的习惯,是不是在一些时候反而是在疏远大家,不过这个是赛后再去思考的了。
“打竹亦是有我的私心的,但这题也是最后打他们的机会,既然来此大赛一趟,总要和最厉害的队伍比一场,而且我们对这题也有着自信。”黑猫清茶二人点了点头。“而且,我也想要帮他们一把。”凡秋看向刚走进院子的西竹,他好像有些疲惫。
凡秋站起身,手指在空中划了几下后,叫住西竹,说道:“答应你们的battle,就这题了。”
西竹闻声,身上的疲惫似乎少了一些,凡秋想,这会是自己错觉吗?
“好,我会尽力的。”西竹再无前面几题时的挑衅意味,而是认真的回复到。
过了几小时后,凡秋结束了和队友的讨论,大概是他这次大赛最认真的一道了。来到院子中,此时夜已深,许多人都结束了今天的做题,正在此处休息聊天中。凡秋加入了讨论,大家正在研究是否可以组织全明星赛,目前呼声最高是天地对决竹亦,凡秋想起天佬潇潇对此事的评论:“竹亦是这么多年比赛以来,第一支让赛委有下场欲望的队伍。”想来,潇潇也有渴望过和他们的对决吧,只是。
凡秋摇了摇头,继续和众人畅想着,直到有人不温不火的在他身后说道:“你能不能认真做题?我在认真做题,你在这里休息。”
凡秋回头,西竹正平静的看着自己,于是他解释了一下说队友已经休息,自己也刚结束了长达几小时的专注做题,只是睡前休息放松一下。
“你如果不认真,我认真做题打败你也没意义啊。”西竹没有理会只是继续说着。“我和队友一直讨论到现在,已经否决了很多种可能。”
凡秋看到亦正站在门口,靠着柱子,在思考着什么。
“我知道了。”凡秋起身向众人道晚安,走出了院子。
走在有些昏暗的走廊里,凡秋伸手紧紧的按住自己胸口,试图压抑住自己的兴奋,大口的喘息着。他在此刻感受到了巨大的压力,但这份压力却并不是以压垮他为目的,是想把他推向更高的地方。他重重的向空中挥拳,他需要让自己冷静下来。
第四题放榜那天,已经知道答案的他抬头看向自己的成绩,阳光下的他心如刀绞,这种感觉似曾相识,有些炫目。
“看完了,很认真的答案。”
凡秋有些看不清说话那人的脸。
“如果你们没有漏看的话,就是全解了,连动机都对。”
原来是西竹,凡秋下意识想要道歉。
“没有辜负,你们三方势力的分析非常精彩,这里做的比我们好。”
凡秋看向榜单的最高处,只差零点五就满分的竹亦。
“我是模仿着亦姐的风格写答案的。”
西竹顺着目光看上去。
“她码答案很有一套,不过这题拿不到满分也无所谓了,我已经竭尽了全力,我队友也是。”他顿了一下后继续说道:“这也是对你们battle的尊重。”
凡秋想了会后,释怀的说到。
“有你们做对手,很幸运,希望还会有很多的交手机会,下次我们会继续竭尽全力。”

还是洛州长史别府中,但不同的是,这是一处由别人创建的小世界中,只有获得许可的人才能进来。能进入此处的人不多,七八人而已,不过都是已经互相认识许久的好友。这时是第四题刚结束的那个深夜,众人正在交流着心得。
亦半靠在长椅上,有些开心,前几天的焦虑已经一扫而空,因为竭尽全力交出了一份几乎是标答的答案。
众人起哄,让亦评价一下西竹,亦略微思考会。
“他非常的清楚和自信,这是我觉得他最厉害的地方,他能判断这是做到了什么程度。”
“你觉得你和他谁更强?”宸少提问。
“单刷的话,可能他会更强吧,因为他很自信,心态很稳定,但我会自我怀疑,我需要一点肯定,这样我心态会好。”亦说完后想起了什么,笑着说道:“但如果算上码答案的话,可能差不多。”
“你是最棒的,至少你是我的题目最棒的读者。”宸少真诚的鼓励着亦。
“谢谢你。”
亦开心的笑着。
......
还是那座遗世的高峰,只是这次来访的人并不是亦。
凡秋拍了拍灰头土脸的自己,吐槽到:“有没有人说过你这鸟不拉屎的地方很难找。”
尖锐的鹤鸣声从天上传来,表达着不满。
“能到这个高度的人可不多,说吧什么事找我。”
被吓到的凡秋有些悻悻然,掏出了纸笔问到:“采访一下,你觉得亦对你最大的帮助是什么?”
“什么意思?”西竹没有理解。“字面意思。”凡秋懒的和他打太极。
西竹没有急着回答,而是若有所思的走到了崖边,白鹤飞到他的旁边。
“她对我最大的帮助,就是愿意继续和我参加比赛。我现在已经不会单刷了,没有她
做队友的话,我题都可能都做不出来。”西竹回头。“对了,你是要写进风云录里吗?”
“是的。”凡秋认真记录着。
“那你别再把我写的那么高冷,我这么随和一个人,还有点傲娇。”
“真的有人用傲娇形容自己的吗?你要不重新措辞一下。”凡秋满脸问号。
“要高冷,也给我写出那种超凡脱俗,淡泊名利的高冷。”
凡秋早已没影了。

(这次其实有想好好的打磨和写一篇的,也收取了很多人对风云录的建议,但直到我开始写时,才发现比想象中困难很多很多,以至于都不知道该写什么,该怎么写。我的能力或许暂时还是没有办法驾驭住脑中的想法,但我会继续思考如何写如何创作,非常感谢大家对我的建议。我十号开学,十八后就是期末考试,所以只能赶出来这么一篇硬凑的文,文中所有人的话都是本人亲口说过的原话,我只是在其他方面进行了加工,所以并不是对人物的主观杜撰。这次写的竹亦篇,是我很钦佩的一只队伍,我这篇更想表达的是这个队伍的协调和强大,并不是只是单纯做题方面的强大,他们的强大除了让人展颜以外,也能督促和吸引着大家努力向前,这是很难得的一件事。竹亦强的不是某个个体,而是西竹和亦一起,是这二人一起,组成了这么一只完美的队伍。希望各位能从他们的话语中,更了解他们。)

[发帖际遇]: 凡秋在贝克街上开了一家推理咖啡厅,赚取5 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
兴趣使然,爱好推理。

升级   78%

诡币
0 枚
推币
225 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃