楼主: 凡秋

[社团活动] 维度风云传(随缘更新)

升级   6.43%

诡币
0 枚
推币
318 枚
推理积分
1 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   53%

诡币
0 枚
推币
117 枚
推理积分
28 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   32.29%

诡殇元老推理作者四周年纪念章

诡币
0 枚
推币
499 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E6%9C%89%E6%97%B6%E5%80%99%EF%BC%8C%E7%9C%BC%E7%9D%9B%E4%B9%9F%E4%BC%9A%E9%AA%97%E4%BA%BA

升级   0.9%

诡币
0 枚
推币
1999 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   15.29%

诡币
0 枚
推币
320 枚
推理积分
1 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   93.33%

诡币
0 枚
推币
229 枚
推理积分
28 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E6%9A%97%E6%9C%88%E5%BA%95%E5%B1%82%E9%80%89%E6%89%8B

升级   8.71%

诡币
0 枚
推币
298 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
来日方长。

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

(1)
以下这一段由青司美女所写,这次比赛的整活图和官方图方面她们队都有贡献,但无奈我本人并不清楚她们队具体情况,所以找了当事人来写。
门再次被推开,凡秋懒洋洋的拿起盖在脸上的扇子,看向了门口的人。
“老大!我们没回来晚吧?”小姑娘东西还没放下就朝凡秋喊道。
躺在椅子上,凡秋眯着眼看着来人,笑道:“如果是你们三个的话,我看凌晨三点都得说是早上。”
“没办法,这还下着雨嘞,我们做主人的还能去接司宝啦。”暔漓收了伞,抬头望向凡秋,“小心我告你克扣员工休息时间!”
凡秋摇着扇子嘟囔:“她又不是不认路。”
剩下一人抖抖伞上的雨滴撩起因湿润而黏在侧脸的几缕秀发:“早上好啊老板,你家小二又那么早就睡啦。”
凡秋摆摆手,坐到了桌边,给新的杯子添了酒。“你们三个今年也是第一次组吧,感觉怎么样?”
“谢邀,像坐牢。”青司喝了口酒感叹了一句。“不是第一次来了,酒倒还是老样子。”莫西坐在边上嗅了一下杯子的酒。
暔漓扶着脑袋:“这次的答案码的我头疼,太折磨人了。剪秋,本宫的头好痛。”
莫西抬头呛道:“结束多久了,暔讼师你头还疼呢。”
“比不过你,纯逻辑党的臭小孩,还不让人家教授玩电脑是吧。”暔漓骂道,“这鸟人她骂我!还有没有人能管管这家伙!”
莫西比赛途中自称逻辑流选手,可比赛时关心重点一直在‘他有这么好的电脑为什么不打游戏’此类无理头的问题上。
莫西嘻嘻一笑:“骂的就是你,别叫。”
凡秋呷了一口茶,头也不抬的回:“你早点骂回来,早点解脱。”
“还好,这次大赛毕竟也是我们三个第一次组队。回头看看就是第一题的分被拉的确实太多了,没办法,我们仨没一个想琢磨那鬼内网的一个画画的、一个学外语的、还有一个未成年,实在触及知识盲区了。”青司又添了一杯酒,看着水波晃荡,道:“但是也还好吧,好歹还拿了个参与奖?”
“我们队日常就是连麦两小时其中爆笑一小时互骂半小时。” 暔漓点点头,“哦对,还有半小时在坐牢。”
凡秋沉默了一下,说:“如果是你们仨,好像也是很正常的。”
打翻的酒杯破开了寂静,转头一看莫西悄咪咪的喝了小半壶酒下肚,耍起了酒疯,像极了无赖,“凡秋!什么时候轮到我当老大嘛!你答应我,明天速速把酒楼转给我,听到没有!”
(有一次莫西喝多了酒,在群里叫嚣着让凡秋把群主给她,她来当组长。
暔漓在一边附和,两人脸上都泛着红,很难不怀疑喝醉了。凡秋拿扇子敲敲脑袋,后悔不及:“怎么忘记这两个家伙酒量比酒瓶盖子还浅了。”
好不容易哄了两人相伴回房。凡秋坐下来舒了口气,蒙了一口茶,摇着扇子看向了剩下的一个客人。青司正好写完了最后一笔,拿起无事牌确定字迹不会被弄花之后,朝凡秋晃了晃手里的牌子,笑着说:“上次来没写成这块牌子,这一次就当补卡了。”
外头的雨小了不少,雨丝密密斜斜的交织在一起,看着更像是水雾。
客人撑开伞,向凡秋告了别。
不清楚具体情况,但她们的比赛过程似乎非常有趣,那就算是不虚此行?
凡秋这样想着,坐回了摇椅上,等着下一位来客
(2)
没等到有人敲门,反而等到了有人从楼梯上走下。
“晚上好。”凡秋继续躺着以扇覆面,阿无则坐在椅子上,枕着桌子看起了小说。
“你说,梦宝他会不会在门口站着不肯进来。”
好像并无道理,于是凡秋起身去开门。雨还未停,房檐上昏暗的灯笼正随风摇晃,灯笼下有一人正凑近看着各个无事牌。
凡秋环胸而立,觉得甚是好笑,开口问到:“什么借口?”
梦逝显然没注意到来者,便有些惊慌。“我睡过头了,下山时刚好下雨,便来你这躲躲。”
凡秋招了招手说道:“不如进来,这雨还要下一会,实在不行我也可以借你一套蓑衣。”说完便回了楼内,梦逝也随后跟上。
“你这是在玩湿身诱惑?”阿无被梦逝的阵仗吓了一跳。
梦逝坐下后接过了酒,不说话。
“不锐评一下这次比赛?”凡秋突然有些难过。
阿无笑着说到:“很棒的题目很棒的队友,梦逝怕我们太累还请我们喝了奶茶。”
“还有这回事?我怎么没享受过这待遇。”
“但凡想想都知道不可能。”梦逝白了一眼凡秋。
场面又陷入了沉默,今天这个酒楼,已经沉默了许多次,但这次不在是由客人先开口了,凡秋从摇椅上坐正,将扇子放在了桌上后说到:“我可以问你们个问题吗?”
没等二人答复,他便自顾的说着:“我不告而别的和别人组队,有没有埋怨过我?或者觉得我是‘背叛’甚至说是‘抛弃’?”
“我难过了一整晚。”阿无很快回复到。
凡秋异样的看向阿无。
“噗嗤,假的。”阿无摇了摇头。“我没有这些想法,因为有些东西不用说出来也心知肚明,三个臭味相投的人肯定赢不了比赛。后期我们都是很懈怠的状态,换一换队友才能改变。”
“你是傻逼,你背叛了我,速速v我50,我就原谅你。”梦逝憋笑。
两人的回答,让凡秋不知所措,但他犹豫了一番后还是说到:“我挺难过的。”
“不要说这种话。”有人摇着头。
“我觉得我们本可以拿到好的成绩,但因为心态问题一直折戟,现在我的心态正常了一些,却又。”凡秋低头看着桌子。
“不是只有你一个心态有问题,而且后面几届比赛,我不是只参加一半就是缺席,最后一届甚至直接开摆。”梦逝一直没喝掉杯里的酒。
“本来不难过的,你这么一说感觉好痛苦。”阿无侧躺在桌上看着窗外。
“我难过在于,我或者我们,本可以做的更好,但还没有来得及有个好结局,就散了。虽然难过这个没有意义,但事实就是,我会难过。”
“嗯。”
雨声淅淅沥沥,但也总会有放晴的一天。
难过的情绪也终究会消散,天下没有不散的筵席,不过散的只是将进酒这只队伍,因为三人通过比赛积累的友谊,并不会消失。
“不过我还是很感谢二位,至少曾经共事过很长一段时光。”
三人又东聊西聊了会后,梦逝决定暂时就此别过,临走前他和阿无决定留一块无事牌。
“写好了,我上楼后你们再看。”阿无挥舞了几下手臂表示再见。
凡秋将写着“行合趋同,千里相从。”的牌子挂在了醒目的位置后看向梦逝,他似乎也早早写完了,只是一直攥在手中。
“其实我不是中二,我只是爱口嗨。”梦逝自信的看向夜空。
“不好评价。”凡秋楞了一下,不明白他为什么突然这样说。
“我要重新开始写题了。”梦逝将牌子塞在凡秋手中后,便大步离开。
目送着他消失在夜色里,凡秋看向了手里的牌子,脸角抽搐了几下。
“我真的很不想把这个牌子挂起来,这还不算中二吗?”
虽然嘴上这样说,但最后还是把牌子挂了上去。
“他回来了。”
(凡秋梦逝阿无三人,组队四届,排名有高有低,直至此届凡秋离队。)
(3)
挂好牌子后,凡秋站在门前赏了会雨,他估摸着应该没有访客了,所以准备关上大门正式结业。突然似是察觉到了什么,将目光望向了东面,隐隐约约看到有三人戴着斗笠在赶路。
为首那人看不清面容,穿着简约的休闲衣,怀里抱着台电脑,一路上东张西望,似是在做贼一样。
后面的人则套着笨重的宇航服,玻璃头盔下是一副欧洲人长相的脸庞,胡茬头发虽不修边幅,但有神的目光透露着智慧。
末尾这人,有着婀娜的身材,穿着护士制服,慈祥的看着怀中安静的婴儿,她的脸甚是奇怪,一会是少女模样,一会是年轻女子或者风韵犹存的中年女子。
三人虽形态各异,但走路速度却趋于稳定。他们走过酒楼时,凡秋并未出声挽留,而是怔怔的看着他们消散在远方。
然后向着东面的维度山郑重的道了声谢后,凡秋走回酒楼。
他深呼吸了一口气,慢慢的关上少年游的大门,
至此,宣告着这个暑假。
彻底结束。

(本来还有一个小申和清梦的剧情,也就是上次吹文里的两个主人公,人设是虚构的,是用来代表其他参赛者的。但这次没写是因为思考了两天后,还是不知道要表述怎么样的内核,所以这次的风云传里依旧只有我熟识的人,不过下次大赛我会也关注我不认识的人的参赛过程,争取能有一些灵感。另外,有人给我提了建议说,风云传大部分都是对话的形式,看久了会有些疲劳,这个也是我有在反思的问题,但无奈这次已经来不及改,所以同上,只能是下次我多构思构思。我一直想写的不仅仅只是将现实故事戏剧化的写出来,更希望可以写一点自己想表达的内涵,不过目前来看我还很青涩,有很多不足,望海涵。最后,这次的大赛我非常满足,我也很期待寒假会有怎么样的故事,希望大家不见不散,我们寒假见。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?审核注册

x

评分

潇潇雨歇 + 5 很给力!

兴趣使然,爱好推理。

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99938 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
不忘初心,坚定向前

升级   63.1%

家族之瑰

诡币
0 枚
推币
1502 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃
梦断魂飞烟波远,伤心不奈春何在。