楼主: 凡秋

[社团活动] 维度风云传(随缘更新)

升级   97.33%

诡币
0 枚
推币
205 枚
推理积分
57 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃

升级   7.67%

诡币
0 枚
推币
22 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   15.29%

诡币
0 枚
推币
320 枚
推理积分
1 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   6.43%

诡币
0 枚
推币
318 枚
推理积分
1 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

(1)
不属于诡殇境内的一处地方,略显古朴的楼阁立于夜色之中,建筑整体呈墨色,除此之外的色彩便只有几处窗户所透出的淡黄烛光,借着月光能依稀看清大门牌匾上的“墨门”二字。
“我需要你立刻解散解谜部。”
大堂中,有人发出了最后通牒。
“为什么?”
女子漆黑的直发披在肩上,面容算是姣好,算是中上之姿,但稚气未脱,略显呆萌,此时她正用凌厉的眼神来表达自己的不满。
“墨门活跃度不够,我需要把各部员都整合起来。”墨一玩味的看着眼前的人,毫不掩饰自己的傲慢。
“我部不管是任务还是平常都很活跃,凭什么要解散?”
“这么做当然有我的道理。”
“我..不同意。”
“我是墨门的族长,你应该尊从我的决定。”墨一挑了挑眉,似已胜券在握,可对方接下来的话却让她恼羞成怒。
“你只是个代理的族长,而且你整合的原因真的不是因为你嫉妒吗?因为全墨门只有你的部门跟死水一样沉寂。”
“你!我有什么好嫉妒的,我这么做是为了墨门着想!”
被搓穿面目让她感到很难堪,她没想过墨宁敢这样顶撞自己。
“我再说最后一遍,我要你立刻解散解谜部。”
“我.不.答.应.”被指责的女子继续以强硬的姿态回应着。
“那就没有办法了。”
...
“该去哪里呢现在。”墨宁望向悬挂于夜空中的明月,自己就这样草率的离开了墨门,离开了自己入圈以来就待着的地方。
原来的墨门并不是这样,开始的时候虽然也有许多去去留留,但大家都是一群志同道合、互相信赖的朋友,可现在却变成了一个派系林立、勾心斗角的地方,早就遗失了初心,本以为只要自己不理会那些污浊,守住自己的小天地就行了,但今夜连这都已经成了奢望。
“算了,不想了。”
也不知过了多久,墨宁就这样浑浑噩噩的走着,直到开始听到人声时,才回过神来停下脚步,眼前是一座高耸入云的城墙,有两人在城门边上,一人倚城门而坐,面如冠玉,有着一双好看的眉眼,此时正打着哈切、泪眼婆娑,但在看到少女后便眼神一亮。“美女你好,在下略懂一些命理堪舆之术。我看姑娘眉头紧锁,似乎心事重重,不如让我看看手相,兴许能给姑娘指点迷津。”
“诶?”墨宁一时不知所措。
“萌半仙你能不能不要看到女的就找不着北。”站在小萌旁边的人身姿修长,丰神俊朗,虽不如小萌那般清秀,但其气质不俗,谈吐间落落大方,让与其交流的人也心生磊落。“你好,我是潇潇雨歇,你可以叫我潇潇,请问该如何称呼?”
“啊..我是罪推的,我叫黑猫。”墨宁下意识的认为自己还是罪推的人,不过她的名字一直都是黑猫,但是因为墨门的要求,所以大家更多的是叫她墨宁。
“罪推?”听到罪推,潇潇皱起眉头,神情中闪过一丝警惕。
“啊不是,我是从罪推来的,但我已经和他们没有任何一点关系了,真的!来到诡殇只是单纯的喜欢推理,绝对没有其他想法!”黑猫连忙摆手解释自己来到此处的原因。
也许是眼前之人的外表单纯,而且慌忙辩解的样子也有点滑稽,潇潇思索片刻后还是打消了疑虑。
“好吧,那欢迎你来到诡殇,祝推理愉快。”
话音落地,两人身后的巨大城门缓缓打开,门后的景色慢慢浮现,近处是繁华热闹的街道和富丽堂皇的各式建筑,远处是藏在深山和峭壁之中的古绝楼宇,而正中处是一座巍峨千里似是直通天际的维度山,此刻的黑猫才清晰的认识到,自己原来的世界有多么的渺小。

(2)
两天。
凡秋已经两天两夜未曾合过眼了,全拜一个阴魂不散的人所赐。
几天前凡秋网罗了两好友参加了七月的战队赛,可没想到却高估了自己,初赛第一轮就因为自己准备的题目问题太大,而被对面批的抱头鼠窜。
“明明已经判你们赢了,你他妈为什么还不肯放过我?”
刚喘息不到到几口气,便感觉到那人已经到了附近,索性就靠树而坐多休息一会。
“因为我感觉你很不服气,所以我要把你题目的所有问题都告诉你。”
“?你为什么觉得我不服气。”
“因为我感觉你心情很糟糕。”
“你是真不知道我为什么心情糟糕吗?”
凡秋瞪眼看着包裹的严严实实的“追杀者”,和自己相近的身高,却穿着一身漆黑行装,戴着面罩,看不清面容,腰间横佩一柄古朴狭刀,名字叫什么来着?梦逝?话说声音也听不真切,不会是个女侠吧?
“赛制明确说了不能叙诡,所以你的时间诡计属于严重违规,另外你写的也非常糟糕。”
“我说了我不是很懂什么是叙诡,而赛制我确实没有太仔细看。”
梦逝从怀中掏出一本书籍“这是前人写的叙诡大纲,你可以看看,有助你区分什么是叙诡,另外关于你写的时间诡计...”话未说完,眼前的人又不见了踪影。
...
大抵是觉得不可能甩的掉了,凡秋找了一处空地躺了下来,准备思考其他对策,不久,身后脚步声再次响起。
“女侠,我认真思考了一下,确实这次比赛我的问题非常严重,给您添了这么大的麻烦,让我特别愧疚,所以我决定痛定思痛的认真回去琢磨创作技巧。”
梦逝大概也是到了极限,没先回复,而是也靠着石壁相对而坐。
“你把这本叙诡大纲读完先,虽然你的题目确实折磨了我很久,但其实我也没太放在心上,主要还是怕你不服气,因为听说你是上届冠军来着,所以怕你接受不了,还有,我是男的。”
“真的读完就放我走?”
“嗯”
凡秋接过梦逝丢来的书,两人就这样无言的坐在地上等待时间流逝,一个一直看书,一个未曾看书。
“我们算是成朋友了?”突然凡秋抬头看着梦逝问到。
“嗯。”
“朋友之间不会互相为难吧?”
“不会。”
凡秋将书丢出。“那我还看个锤子,再见了您嘞。”
梦逝接住扔过来的书,反应过来时,人已经到了十里开外,在思考要不要继续追时,梦逝打开书籍,发现其中关于时间诡计的部分被人用红笔圈了出来。
“我错了,下次还敢。”

(3)
现在已经是深夜寅时,有人敲响了房门,凡秋有点意外,他没有熬夜的习惯,而今天刚好却就有人找上门来。
开门,是穿着玄青色长裙的女子。
“你好,你是夜神的阁主,凡秋吗?”
我和她见过吗?对不起了小姑娘,我现在对红尘琐事不感兴趣,一心只想读圣贤书,但如果你非要等我,我也是不排斥的,虽然挺好看,但很抱歉我还是喜欢御一点的女生,可直接拒绝会不会有点伤人,委婉一点吧还是
“其实周芷若和赵敏我都...”
“夜神的阁主凡秋,我觉得你是个傻逼。”
“?”
在一瞬间的大脑宕机后,凡秋又马上重新超载思考了上千钟可能,可依旧没想到自己和这位少女何时见过面,更别提让对方到自己面前进行辱骂,她腰上悬挂的好像是暗月的令牌,可是他们老大潇潇和自己关系挺好的啊,自己也没做什么错事吧,仇家?不对,更不可能,自己脾气一直挺好,基本就没和人起过冲突。报复?虽然承认自己酒家的“千秋醉”是有点坑人,但印象里中过招的也没这号人吧,难道说是...
在凡秋思绪之时,来者早已经不见踪影。
“我有黑粉了?”
...
一大早,听到鸡鸣声后,凡秋便火速的赶往了唧唧家中,不料看到他也带着疑惑的神情正准备出门,但与凡秋不同的是,他似乎还夹带着些许得意。
“所以说,你昨晚也遇到了那个少女?”
“是的。”
“她也在和你说了些话后就跑了?”
“嗯。”唧唧快掩盖不住嘴角的笑意。
“了解了,昨晚梦逝那狗贼是不是也很晚都没睡?”
“你为什么不问问我,她和我说了什么?”
“那我大概知道是什么情况了。”
“昨夜花好月圆,有一青衣女子,在月下对心仪的对象叙述了她掩藏许久的情思,只是她跑的有点快,我没能留下她,但...诶你别走啊。”
凡秋没有听完唧唧剩下的自嗨,对于事情真相他基本已经了然于胸,现在他只用再去找几个人求证一下就行
...
“我真的没有恶意,都怪狗梦逝,是他让我去骂你的。”黑猫已经开始有点手舞足蹈。
凡秋加快了给她倒酒的速度“没事没事,我没有在意这个,来再喝一杯,好!够爽快!”
“你真的没有给酒下药吗?为什么我喝了这么多但感觉没有上头。”梦逝有些警惕的看着杯中的千秋醉。
“你家下药是让你不容易醉的是吧,少说废话,再来一杯,看人黑猫才是真性情,说喝就喝,不含糊,再看看你,啧啧,出去不要说是我小弟。”
“凡老板就是大气,梦逝你看看你,小家家的样子,来跟我一起干了。”黑猫搂着梦逝的胳膊。
“黑猫是什么时候来的诡殇?”
“我吗,嗝~”黑猫打了个酒嗝。“去年来的,中途有闭关过一段时间,最近几月开始慢慢回归。”
“那你对诡殇观感怎么样,听说你以前是罪推的。”
“罪推啊...”黑猫有一瞬不易察觉的落寞。
“我蛮喜欢原来的罪推,但我更喜欢现在的诡殇,这里给了我未曾有过的感觉,大家都是很温柔很优秀的人,而且也让我看到了这个世界有多大,所以我希望...我也可以像他们一样。”
“你慢点喝。”梦逝在旁边有些无语。
“大家能聚在一起真的很不容易不是吗?随时都有可能离开,做的事情也都是没有回报的,形形色色人聚在了一起,所以也有其他类似的地方,可是诡殇的总是会更纯粹一些。”
“也还好。”梦逝抿了一口杯子。
“什么还好,我看你就是死活不肯放下你那中二包袱。”黑猫用手勾着梦逝的脖子“不过也谢谢你啦,当时我刚进暗月的时候特别拘束,不敢随便说话,是你告诉我别紧张,开始时和我一样,只要花时间慢慢融入就好。”
“我那只是想收个小弟,谁想到你是个憨憨。”
两人继续打闹,凡秋看向了窗外。
总有人走走停停,总有人一直坚守,应该去计较吗?我看不该吧,留下最纯粹的记忆,就算未来天涯陌路、不可再见,也可以向远方山水道一句珍重,能相识,便是幸会。书上虽说天下没有不散的宴席,但别怕。书上也还说人生何处不相逢。
虽触景生情,看着二人想起初来到诡殇的自己,可是该报的仇还是要报的,看着躺在门口青石砖上的二人,凡秋点燃了灯笼,仇虽然已报,可是忘记问一个自己很不爽的问题。
“为什么对唧唧是表白,对我是谩骂?”

(首先和抱歉隔了这么久才更哈哈哈哈,一是因为自己比较懒,二也是因为临近期末了,忙着交作业和复习,其实中途也在犹豫过要写些什么东西,因为大家普遍对上篇观感不错,我承认自己写的时候也很舒服,但总归还是希望自己可以写一些各种各样的事情,通过一小些片段,来从别的角度看诡殇,所以每一篇不一定都有趣,也不一定都有寓意,我希望自己写的开心,也希望大家可以读者乐呵一下。
这次写的是黑猫和梦逝的一点小片段,两人都是我很好的朋友,本次的事件都是真实的故事,只是进行了一点文艺加工。
还有就是,征稿!征稿!有什么有趣的故事和有趣的瓜,都快来告诉我,这些都是我写的题材。
最后,透露一下,下一篇风云录应该很快就会和大家见面了,是由青司太太所写的“夏目和蜕变的二三事”,绝对比以往几篇都要精彩!)

[发帖际遇]: 凡秋扶起马路上摔倒的老奶奶,被酬谢2 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
兴趣使然,爱好推理。

升级   78.67%

诡币
0 枚
推币
182 枚
推理积分
12 分
侦破案件
0 件
原创度
3 ℃
“初次见面,你是傻逼”
(本故事由真实事件改编)
狗头
[发帖际遇]: Blacat 送加贺恭一郎人形烧花费4 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   15.29%

诡币
0 枚
推币
320 枚
推理积分
1 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   63.1%

家族之瑰

诡币
0 枚
推币
1502 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃
  这篇部分情节很细,突出了黑猫之渣,但是为何没将爹的抵抗行为写出来,对此提出批评。
  另,对你谩骂却对唧唧表白自然是我斟酌再三的。
梦断魂飞烟波远,伤心不奈春何在。

升级   34.67%

诡币
0 枚
推币
94 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   6.43%

诡币
0 枚
推币
318 枚
推理积分
1 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

凡秋原话我记得是这样的:“我有黑粉了,我出息了!”(doge)