楼主: 有翼之暗

[每期谜题] 【第一百三十四期】《聚会杀人案》作者:鬼域 1729(评分已发)

升级   18.67%

诡币
0 枚
推币
44 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

【新萌】
【1】新萌  星星痘

证据:徐超身上应该还有未烧完的蚊香吧
发现王鹏失踪:巨响后,徐超第一个发现死者失踪
发现王鹏死亡:次日零点十几分
根据口供:徐超,基德,昊明都有可作案时间
天台的圆杆有灼烧的痕迹,塑料尼龙绳的一端被烧焦了----蚊香(徐超带来的)
尼龙绳和吉川线应该是徐超从后备箱拿来的东西里面的
别墅是徐超朋友的,熟悉地形,特别提到梯子量尺绳子被带走了
在发现王鹏尸体后,徐超异常站在尸体旁观察,应该是看死者是否留下死亡讯息或者死者是否死亡
徐超先于人们一步进入天台,是为了藏蚊香吧
凶手:徐超
作案手法:趁大家在休息和玩耍期间把王鹏约到天台,用吉川线勒王鹏,形成假死,
然后用塑料尼龙绳把王鹏固定在圆杆上(应该是倒立固定)然后使用蚊香,
形成不在场证明,待蚊香慢慢燃烧烧断绳子,死者落下

升级   18.67%

诡币
0 枚
推币
44 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
【新萌】
【2】新萌  青虬

凶手是?
凶手是徐超
这个手法蚊香和尼龙绳很关键。
徐超是唯一带蚊香的人。
案发后现场蚊香和尼龙绳也需要处理,要回收两样物品。只有先到现场的他才能做到。
杀人手法?
先将王鹏勒到昏死过去,借助天台上的圆杆,用尼龙绳把王鹏绑住,让他不至于掉下去。随后把蚊香放在尼龙绳上,随着时间的推移,蚊香逐渐缩小,最终烧断尼龙绳,王鹏就会自动从天台上落下摔死。(大脑受到撞击而亡
证据是?
徐超在一个月前就借来蚊子多的别墅,想出这个手法,临时杀人不会这么细密。蚊香是关键道具之一,凶手无论如何也不会凭空希望别墅立有他需要的东西。就算有像尼龙绳这种琐碎的东西也找不到,也不能问。上战场不带枪的士兵不是好士兵。同理,去杀人不带工具的不是好杀手。想要实现这个计划必须带蚊香。换句话说带蚊香的就是凶手。
现场也有很多证据证明凶手使用了蚊香和尼龙绳:
塑料尼龙绳的一端被烧焦了
茉莉来到徐超旁边,看了看天台上的圆杆,似乎有被灼烧的痕迹。
王鹏在死前大脑重度缺氧,导致假死,假死的时间好像是,23:45(不要问我怎么测的),过了较长一段时间后,大脑受到撞击而亡。
23:45徐超没有不在场证明。
这个尸检报告也能证明王鹏不是被勒死后直接扔下楼。
原文和细节补充:
徐超这个组织者怎么还不到啊,都18:40了。”王鹏和其他八人站在别墅门外,等了好久都不见徐超来。
哈喽伙计们。”徐超仿佛从防盗门拐角跳出来般,手上拿着一盒蚊香说道。
哎呀,超哥,我们等好久了。”韩菱说道。
抱歉了各位。”徐超歉意地笑了笑,“我们先进别墅吧。”徐超拿钥匙打开了别墅的门。
徐超手里拿着蚊香,这也是他的别墅。说明他对别墅的环境是最熟悉的,也可以提前准备东西。
这里环境比较特殊,易招蚊,所以我才买了一盒蚊香。”徐超串好烤串,说道:“好了,你们拿去烤吧。”
烤一根鸡翅吃。”王鹏说着,拿了一根生的鸡翅,沾点油放在烤架上。“这个别墅还有被褥,罕见了。”
这家别墅的主人和我关系不错,一个月前我就托他把被褥留下,就等这一天咱们来这里聚会。”
原来超哥在一个月之前就已经计划好了啊。”韩菱说道。
超哥,有酒吗?”吴明对着徐超问道。
没有。”徐超很干脆地否定。“让你们喝了酒,还怎么通宵啊?”
徐超一个月前就计划好来这里,并且希望众人通宵。
徐超,你也在?”夕阳带着美雪、茉莉和别墅的其他人走上了三楼的天台,看到徐超在细细地看着现场。
嗯,”徐超答道,“我觉得如果凶手抛尸的话,那么天台无疑是最佳的选择,所以我先于你们一分钟就上来了,也可以说,我前脚刚踏进,你们就来了。”
他可以趁机回收蚊香
茉莉来到徐超旁边,看了看天台上的圆杆,似乎有被灼烧的痕迹。而后对着大家说:“既然人已经齐了,那就说说不在场证明吧。”
“23:52——00:18,我在房间里和朋友玩刺激战场,他们可以证明。”徐超说道。
这个不在场证明就是徐超希望他们不喝酒熬夜的目的