楼主: 有翼之暗

[每期谜题] 【第一百三十四期】《聚会杀人案》作者:鬼域 1729(评分已发)

升级   17.67%

诡币
0 枚
推币
49 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
1.集合时间是18:30可徐超却没有按时出现;18:40当说着徐超还没到时就出现了
(徐超仿佛从防盗门拐角跳出来般,手上拿着一盒蚊香;)
2.徐超有别墅钥匙,他可以提前进去然后再出来
房子是朋友的可以徐超却能记得房子有一个月没有打扫
(夕阳的房间:叠好的箱子、关好的窗户夕阳走到窗边,把手搭在窗沿,窗沿有灰尘。)应该是徐超提前来过
3.(只可惜我只叫那位朋友留下了被褥等生活用品,其他物品如梯子啊量尺啊绳子啊等一类的工具他都带走了)
疑点:徐超为什么要强调只留下了生活用品,而且不让人帮忙
4.(“这里环境比较特殊,易招蚊,所以我才买了一盒蚊香”)
说明徐超对这里很熟悉,有可能是经常来朋友家或者他是这个房子的主人
5.房子一个月没打扫却还有被褥
别墅的主人和徐超关系不错,一个月前把被褥留下(猜测在说谎)
6.徐超原本是想不喝酒通宵,可是国庆典礼是在早上八、九点左右放映,一个正常人都应该知道徐超却想着通宵,难道是为了干什么
7.(休闲室像是一个缩小版的室内体育馆,虽然容纳不了太多的体育、休闲器材,但是把乒乓球台、飞行棋桌、象棋桌放进里面,刚好适合。
“夕阳,过来接下手,我去洗个澡。”徐超)
疑点:为什么别人都洗了,他还没洗,是为了干什么。
8.当大家都在休息室时徐超而不在,可以有时间做准备
9.(尸体在天台正对的下方发现了王鹏尸体。
“王鹏头垂在地上,根据刚才那个声响, 可能是王鹏从楼上摔下来导致身体粉碎性骨折 。”徐超提出了观点。)
徐超诱导他们产生错误观点,形成错误判断
10.死者脖子上绑着的塑胶尼龙绳,脖子勒痕旁边有吉川线
塑胶尼龙绳的一端被烧焦而天台上的圆杆,似乎有被灼烧的痕迹。
事实上塑胶尼龙绳和天台上的圆杆连在一起的,由于火的烧灼绳子断裂顺利抛尸(徐超应该有打火机,理由:没打火机怎样点蚊香)
徐超提前上来是为了检查现场是否有遗漏的地方没有清理干净
二楼天台和每个人的房间一样,设置外推窗,而外推窗打开程度有限,对于抛尸造成一定难度,所以最佳的抛尸地点在三楼天台。
11.“23:52——00:18,我在房间里和朋友玩刺激战场,他们可以证明。”徐超说道。
“23:00——0:18,我和韩菱、蜕变在休闲室玩。”倾城说道。
“23:00——0:18,我在床上躺着。”基德、吴明的口供基本一致。
“23:48——0:18,我在一楼看电视。”叶子成说道。
“23:20——0:18,我躺在自己的房间里睡觉,然后听到了一阵巨响,被吵醒了。”夕阳说道,“王鹏和我在23:20一起回到房间,说是要睡觉,之后一直没见过他。”
“23:35——0:18,我躺在房间里睡觉。”不久后,美雪说道。
12.“王鹏的脖子上虽然有吉川线,但凶手也仅仅是将王鹏勒到昏死过去而已,没有真正将王鹏勒死;王鹏在死前大脑重度缺氧,导致假死,假死的时间好像是,23:45(不要问我怎么测的),过了较长一段时间后,大脑受到撞击而亡。”
凶手:徐超
杀人手法:凶手先用尼龙绳勒住王鹏,等他假死后,过了一段时间再用器物重击王鹏大脑使其死亡,然后抛尸
新萌 叶灵