楼主: 有翼之暗

[每期谜题] 【第一百三十四期】《聚会杀人案》作者:鬼域 1729(评分已发)

升级   10.67%

诡币
0 枚
推币
31 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
牵机 樛木兮.
凶手是徐超
首先因为动机不明确,所以先看一下不在场证明。在提供的口供当中“23:00——0:18,我和韩菱、蜕变在休闲室玩。”倾城说道。因此他们便可以排除,而在给出的提示中,夕阳和美雪为侦探角色,所以也可以排除。只剩下了叶子成,基德,吴明和徐超。在口供中,他们四人都是单独在一个空间里的,但徐超的时间点可疑。
证据
首先,“徐超这个组织者怎么还不到啊,都18:40了。”王鹏和其他八人站在别墅门外,等了好久都不见徐超来。“哈喽伙计们。”徐超仿佛从防盗门拐角跳出来般,手上拿着一盒蚊香说道。
徐超来迟了,并且手上拿着一盘蚊香。
“轰隆!”夕阳把目光投向门外,看着徐超把一大箱的东西放在门口,额头上满是大汗。“你怎么不叫我帮忙啊?”夕阳拿了一张纸巾给徐超擦汗。“没事。”徐超拍了拍手上的灰尘,叹了口气,“只可惜我只叫那位朋友留下了被褥等生活用品,其他物品如梯子啊量尺啊绳子啊等一类的工具他都带走了。”
轰隆一声说明东西是很重的,而徐超头上的汗又说明他搬这么重的东西是很吃力的,吃力却不寻求帮助,是在隐瞒什么吗?
徐超和夕阳的对话中说到,其他物品如梯子量尺绳子一类的工具都被朋友带走了。可是案发时,用的尼龙绳和吉川线是哪里来的呢?这里环境比较特殊,所以带了蚊香,并且徐超早在一个月之前就已经计划好这次的聚会,在吴明问是否有酒时,徐超也十分干脆的否定。说明徐超十分熟悉这里的环境。除了徐超谁还能对环境这么的熟悉呢?
夕阳已经说让其他人不要靠近了,可是徐超还是站在夕阳的旁边看着尸体,他是在看朋友的尸体是否能提供证据,还是看自己的计划有什么败露吗?王鹏的头垂在地上,说明王鹏是头部收到了伤害,在后文中也有说到。
在勘察现场时,徐超比侦探早一步到达现场,在很短的时间内他可以干什么呢?猜想:查看蚊香是否燃尽,以及是否有布置现场留下的痕迹。
茉莉来到徐超旁边,看到了天台上的圆柱又被灼烧的痕迹,和前文中尼龙绳有一段被烧焦是对应的。
杀人手法:
在王鹏从房间出来后,被早有预谋的徐超看到,有两种情况,第一种,徐超用尼龙绳将王鹏在厕所中勒晕,因为事发突然,所以留下了挣扎的痕迹吉川线,徐超将其勒晕后,拖至天台。第二种便是直接在天台勒晕。因为休闲室的门的方向,如果路线合理,是看不到人的经过。第一种因为可能响动较大,因此我个人更偏向于第二种。在天台上,徐超利用蚊香,将王鹏勒住脖子,绑在天台上,既保证了王鹏很难苏醒,又完成他的计划,用天台附近的圆柱固定蚊香和尼龙绳,调试到合适的位置,保证蚊香在一段时间后可以将尼龙绳点燃熔断。尼龙绳熔断后,一头便松动,王鹏也因此掉下楼,造成摔死的假象。
王鹏头垂在地上,根据刚才那个声响, 可能是王鹏从楼上摔下来导致身体粉碎性骨折 。徐超提出了观点。
不,王鹏的脖子上绑有塑胶尼龙绳,并且还发现有吉川线,王鹏可能是被人勒死的,然后再从楼上扔下来。
而圆柱和尼龙绳上的灼烧痕迹也可以因此而解释,附图。
萌新一个,多多关照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?审核注册

x