楼主: 有翼之暗

[每期谜题] 【第一百三十四期】《聚会杀人案》作者:鬼域 1729(评分已发)

升级   21.33%

诡币
0 枚
推币
54 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
解谜
不在场证明
“23:52——00:18,我在房间里和朋友玩刺激战场,他们可以证明。”徐超说道。

“23:00——0:18,我和韩菱、蜕变在休闲室玩。”倾城说道。
3:00——0:18,我在床上躺着。”基德、吴明的口供基本一致。

“23:48——0:18,我在一楼看电视。”叶子成说道。

“23:20——0:18,我躺在自己的房间里睡觉,然后听到了一阵巨响,被吵醒了。”夕阳说道,“王鹏和我在23:20一起回到房间,说是要睡觉,之后一直没见过他。”

“23:35——0:18,我躺在房间里睡觉。”不久后,美雪说道
案件时间线索
18.30结合,
18.40徐超来到聚会地点,手里拿着蚊香。
野餐后10.10晚上所有人回到别墅。
00.18发现尸体。
死者假死时间是23.45
案件嫌疑人,根据本题作者的回答可以排除;
夕阳,美雪,御手洗潜,茉莉。
因此留下的嫌疑人为;叶子,基德,蜕变,吴明,倾城,韩菱,七濑,这几位。
在根据不在场证明排除嫌疑人,韩菱,蜕变,基德,倾城,吴明,
最后留下的嫌疑人为,七濑,叶子,徐超。
线束整理
聚会举办人徐超
提前一个月想好这次聚会特意叫朋友留下被子这些物品。
徐超聚会迟到带了一盒蚊香,徐超和夕阳发现尸体。
徐超提出了王鹏大概的死亡过程。
根据以上这些线索对三位嫌疑人进行排除,第一位叶子,全文我没有看见她有太多的戏,而且也没有任何可疑点,然后结合整个案件我认为嫌疑最小。
第二位,七濑,我认为这个嫌疑人犯案的可能性跟第一位嫌疑人叶子一样小。
第三位徐超,这位我认为就是凶手了。
疑点为一下几点
一个月前计划了这次聚会要是他是凶手说明蓄谋已久了。
夕阳和徐超发现尸体如果认定他是凶手我可以认为他是为了自己的不在场证明因此一定要做为发现尸体的人这样他的不在场证明才可以成立。
死亡时间不明但是知道假死时间为23.15。所以所有人都可以犯案包因为杀人过程不需要其参与只需要把死者王鹏搞晕配合上某些巧妙的诡计设计便可。
因此作案手法我想和蚊香还有阳台哪里有关,例如那个勒痕没有勒死人那么做什么用的呢?这个让我想起了柯南里面的某一个场景那就是尸体往下丢但是为什么时间那么巧妙呢?凶手使用了某种诡计,例如把晕倒的人放在楼上然后触发机关然后掉下来死了。
我想这个大概就是这起案件的手法了。
以上为我的作答。
Jhckn&银狐(牵机)