[日常闲聊] 维度の奇妙冒险(第二话)

升级   32.33%

诡币
0 枚
推币
74 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

前情提要:半夏陷入与墨玖的恶战,在两败俱伤后竟遇到了一个神秘男子,他究竟是敌是友!暗中的人究竟是谁!
作者说:茶余饭后开心一下就好,要是能被老大推送就再好不过了(理直气壮),再次申明文内所有人物关系都是虚构,包括CP、仇敌等。
维度的奇妙冒险
第二话子弹铭牌与白色生命(上)
“半夏,醒醒,半夏。”
恍惚中,半夏听到了一个男人的呼唤。
她睁开双眼,是基德在床边守候着她。
“怎么…回事——啊好痛。”半夏正准备起身,但一阵强烈的疼痛让她放弃了这个想法。
“你身上还有很严重的伤,先不要动。我去叫人。”
“嗯好,等等,叫人?叫什么人?”
“医生。”
趁基德离开卧室的时间,半夏努力地认知着周围的东西,这里似乎是咖啡店里的房间。半夏掀开被子,发现自己的腹部,竟然缠绕着一层绷带!
似乎就是这来自腹部的伤让她痛到失去了意识。
“这伤…是哪来的。”半夏放弃运动,摊在床上,努力地回想着昏倒前的一切。
“对了!是昨晚和墨玖!”
她回想起来了,昨晚的战斗,那个强大的对手,那个神秘的人物,她都想起来了。
半夏一个挺身坐起来:“得告诉无语——啊痛死了。”
半夏又躺了回去。
“都说了让你不要乱动了。”基德的声音传来,但半夏,却听到了两个人的脚步声。
跟随着基德进来的,乃是一个她从未曾见过的男人,虽说看起来很温柔,但半夏却不由得提起了戒备心,她悄悄唤出千钧躲在床底。——多次惊险的战斗让她已经养成了不随意信任别人的习惯。
“喂喂,没事啦,别那么激动,唤出替身很费体力的。再说了,床板可是木头的,千钧身上的电容易引发火灾哦。”基德双手抱怀,无奈地看着半夏。
“他是谁。”半夏盯着那个陌生的男人。
“我来介绍一下吧,【Passion】第八小队成员,代号宸少,替身是白色生命【White life,简称白生。”
“【Passion】的人!”半夏闻言,唤出千钧便要发起攻击。
“等等等等,他不是敌人。”
基德拦住了半夏,继续说道:“他是【Passion】派来的情报员,因为昨晚你的战斗,【Passion】已经和我们签订了同盟的合约,现在只有共同的敌人微草。”
“我要怎么相信他?”
“你的伤是他治好的。”
“什么??”
“昨晚与墨玖一战,你身上的伤不计其数,腹部更是被捅了一个大洞。我联系不到你,便开始搜寻每一条巷子,时间紧迫,正当我失去希望的时候,宸少带着你找到了咖啡店。”
“他找到的我?”
“不是找到,他一直在观战,并且给他们的小队上传情报。”
“如果他真的不是敌人,为什么不帮我?”
“因为他接到的命令是静观其变,你们的战斗结束后他才受命去治疗你。”
半夏仍旧一脸警惕:“你说治疗?他怎么治好的我,我记得我的确被捅穿了。这就是他的替身能力吗?”
“是也不是,还是他自己跟你讲比较好。”
在两人对话的整个过程中,宸少一句话都没有说,他只是静静地看着床头的花。直到基德拍了拍他的肩膀他才反应过来。
“啊,那个,是说我的替身能力吗?”
宸少傻呵呵地指着自己问道。
“我的替身啊,名字刚才基德说过了,叫做白生,他的能力是控制生命能量填补伤口啦。和昨晚的戒差不多,但是不会伤害到他人,只是调动生物自己体内的。”
“调动…生命能量?”半夏疑惑道。
宸少点点头,此时,他的身旁出现了一个通体白色的人形生物,这便是他的替身——【白生】!
“简单来说呢,人的寿命,也就是生命能量都是固定的,就算有人濒死,他还未尽的寿命也不会消失,也就是说,除非是生命能量随着生命一齐消失,才是真正的彻底死亡,而在彻底死亡前呢,人的生命能量一丁点都不会消失,而我便是通过调动剩余的生命能量来填补伤口拯救生命。但是有的时候,可能救着救着人反而死了,嘿嘿。”宸少憨憨地摸着头。
“也就是说,提前把后面的命活了?”
“是哒。”
半夏怒道:“那为什么我伤口还是这么痛,快点帮我彻底治好,我还有任务要执行。”
宸少显然很为难:“不行。”
“快点帮我治好!”
“不行!”瞬时,宸少的声音变得冷酷而又干脆,“这并不是儿戏。”
“我的替身能力只是让你体验剩余的日子,你濒死的这些生命已经消失,你可知道后果!”
“那有如何,我还能活好久呢。”
“你如何确定你的阳寿未尽?你可明白当你救治最心爱之人时她却死在你怀中是何种感觉?!”宸少越说越激动。
他长舒一口气,随后继续说道:“总之,不行,脱离危险就行,这叫及时止损。”
随后,他离开了房间,只剩下半夏与基德二人,和沉默的空气。
不久,“呼噜呼噜”的声音便在门外响起。
“哎呀呀,好像吵架了。”基德听到声音,终于开口道,“我煮了点吃的,你也来吃一点,帮助养伤呀。”
“嗯,好。”显然,半夏还未从刚刚的争吵中回过神来。
“来,我扶你。”基德走到床头,挽起半夏的胳膊,扶着她坐起身,下床,然后走出房间。
走出房门,火锅的响起便从大厅飘来。无语,宸少还有岚鑫正在狼吞虎咽。
“这还是个咖啡店嘛……”半夏不禁吐槽道。
见到苏醒的半夏,无语和岚鑫都很开心。但基德却在半夏坐下后,独自一人去了吧台处。
“基德前辈你去干嘛?”岚鑫一遍嚼着花椰菜一边询问道。
“昨晚战斗过后,结合警方的记录,我能更新手册了。”基德说着,拿出手册,唤出自己的替身便开始记录。
“诶?那不是要两个人才能用吗?”岚鑫随看不见替身,但看着手册上浮现的字也已经明白了基德在做什么。
“是要两个人的替身力量才可以查阅,记录的话我一个就够了。”
岚鑫鬼头鬼脑地凑过去,念出了基德所写:“替身名【戒】,能力是吸收生命能量,但是只能吸收无感情或恐惧的生物所携带的能量。本体名叫墨玖,外表是一名少女……”
岚鑫念着,看到了手册旁边的照片,照片中乃是一个长相可人的女孩,基德此时正准备往手册上贴。
“长得还挺可爱,嘿嘿。”岚鑫傻傻地笑道。
“语叔,现场那个照片还有吗?”
“啊有的。”语叔说着,掏出一张照片,所拍摄的竟然是一具已然风干的尸体,从胸前到腹部有一条长度深度都骇人的伤口,从照片来看年龄少说也有百岁。
“这是什么啊!”岚鑫差点把刚刚吃的东西吐了出来,“木乃伊嘛?”
“这可不就是你刚刚说的那个可爱的女孩子。因为死亡后替身能力的消失,她凭借生命能量维持的生命和外表就逐渐腐化了,墨玖是个百岁老太太了。”
“什么?!”岚鑫闻言,捂着嘴离开了大厅。
“外表是一名少女,但也仅仅只是外表而已…..”手册继续写道。
正在此时,无语的手机响了,是警局打来的。
“真是的,周末也不叫人休息。”无语抱怨着,接起了电话。
其他人静静地等待着无语,电话那头传来的声音十分嘈杂,但能听得到警车的声音,随着无语的表情越来越严肃,众人意识到——有谋杀案发生!
无语挂了电话,说道:“警局接到报案,说是有枪杀案发生,我现在去看一下,你们先吃吧。”
“老大我也要去。”从厕所里爬出来的岚鑫擦着嘴道。
“你休假就好好休假。”
“不嘛不嘛,我要跟老大学推理破案!”
见岚鑫死缠烂打,无语无奈只好带着他一起前往了现场。
而这一切发生时,宸少就像置身事外一样,一言不发,自顾自地吃着菜。
半夏意识到刚刚自己说错了话,便尝试着对其道歉:“那个,宸少,对吧。我刚刚的确有点激动了,可能说的有点过分,对不起啊。”
宸少闻言,楞了一下,随后抬起头,又是那憨憨傻傻的一面,笑着说道:“嗨呀,没事没事,吃菜啦,肉都煮老了,养伤的话多吃点蛋白质。”
半夏哪里见过这种场面,宸少的态度转变让其想到了曾经看到过的川剧变脸。面对宸少的原谅,她也只是尴尬地点了点头。
“对了,半夏。”基德撇着嘴说道,“伤是他治好的,你可是我照顾的诶。”
“阿嘞,是吗。辛苦你啦。”半夏对自己昏迷时的记忆一概不知。
空气中弥漫着酸味,不知道是哪个识相的商场,此时竟然播放起了米津玄师的《lemon》。
基德拿出一个碗,坐在半夏身边气鼓鼓地吃起了菜,他盯着宸少的眼神仿佛在说着:“再搭讪我就杀了你。”
可显然,半夏并没有意识到这一点,一晚上的昏迷已让她饥肠辘辘,面对一锅的菜肴,她也像个男人一样开始了狼吞虎咽。
“你说,昨晚你见到了一个男人?”
一直沉默的宸少此时突然发问。
“啊,是的,你没有看到吗?”半夏点点头。
“我接到的监视命令是你步入巷子后进行汇报,当我再次查看之时,墨玖已经死亡,而你也已经重伤。我并没有看到那个男人。”
“话说你又是怎么知道的?”
“你在昏迷的时候一直念叨着‘潇潇雨歇’,于是我便想确认一下。”
“啊,我记得墨玖死前就是称那个男人‘潇潇雨歇’来着。”
“你确定是他吗?!”宸少十分激动。
“啊?当然确定啊。”半夏愣住了。
“‘潇潇’…”宸少站起身,来回踱步,“虽然我不知道他为何放过了你,但那个男人,的的确确是一只凶兽,他杀人毫不留情,实力强劲。因为个人恩怨我一直在追查他。”
“他确实一招就杀死了墨玖。不过我觉得杀死墨玖没什么吧,毕竟那个时候她都丧失行动力了。”
“不,墨玖的能力仍然可以发动,如果没有潇潇的出现死亡的可能就是你。墨玖是在看到潇潇之后彻底失去了希望。”
“这么恐怖?”
“就是这么恐怖。”
“那家伙的替身有多么强大啊,能把墨玖吓到放弃反抗。”
“他的替身能力并不强大。替身名乃是蜕变重生【Transform reborn,能力是伪装,不过这个伪装却极其凶残,是杀害他人后,将死者的皮肤如同外衣般贴合在本体身上,身材也会随之改变,而蜕变充当着胶水的作用,死者剩余的骨架血肉则会重生为其他生物。蜕变作为替身但却具有人形和智能,身份更像是潇潇的参谋。所以,如果警局接到失踪报案,就需要时刻注意失踪者的相貌,潇潇很有可能杀害了他们并伪装成了他们的样子。”
“杀人如麻……”半夏不禁打了个寒颤。

%E5%BC%80%E6%91%86

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99938 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
沙发
不忘初心,坚定向前

升级   52.71%

诡币
0 枚
推币
584 枚
推理积分
21 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳

升级   63.1%

家族之瑰

诡币
0 枚
推币
1502 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃
地板
梦断魂飞烟波远,伤心不奈春何在。

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
兴趣使然,爱好推理。

升级   49%

诡币
0 枚
推币
124 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
1 ℃

升级   49%

诡币
0 枚
推币
124 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
1 ℃

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
努力学习,为时不晚。

升级   37.29%

诡币
0 枚
推币
520 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   52.71%

诡币
0 枚
推币
584 枚
推理积分
21 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
同样催更
我要催更
期待后续
[发帖际遇]: 漠星ゆ天辰冒充十年到表演现场弹钢琴,被观众索回入场费5 枚推币 幸运榜 / 衰神榜