楼主: 麻了个大薯

[日常闲聊] 维度の奇妙冒险(jojo&维度同人文)

升级   31.14%

诡币
0 枚
推币
476 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   20.33%

诡币
0 枚
推币
49 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
因为我不知道你经历了什么,所以我不会思考,我只是在我的想法上提出了我的建议,仅此而已。不要小看我们这些堕入黑暗的人,你真的以为我们是瞎子吗?
              ——鬼域  黎苏
(我想把这句话作为我的开场白!)

升级   49.67%

诡币
0 枚
推币
104 枚
推理积分
25 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
吹爆我家麻神!!!
[发帖际遇]: 祁临英雄救花生,虽然多此一举,还是获得了价值4 枚 推币的香吻。 幸运榜 / 衰神榜

升级   81.57%

诡币
0 枚
推币
767 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
6 ℃
看了半天,我仿佛不是个人,然后我好像已经领盒饭了?
[发帖际遇]: 淡忘目击了连环杀人案凶手的作案过程,给警方提供线索获得奖励1 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   32.33%

诡币
0 枚
推币
74 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

维度的奇妙冒险
第一话(下)

晚上九点,鲑鱼街
半夏一个人走在街上,她已经查看了两个巷子,并没有异样,但为了确保万无一失,她还是在现场放了个警报器。
“啊——————”
刚刚走到第三巷子口的半夏听到了撕心裂肺的喊叫声,她赶忙冲进巷子:“什么人!”
巷子一片漆黑,只能听到在最里面有个微弱的声音在说着:“救我……”
半夏开始犹豫了,她到底应不应该往里面走,如果这是敌人的陷阱,那么肯定是有去无回,如果不是敌人的陷阱,这么做也许也会打乱无语的计划。
“救命……”微弱的声音再次传来。
“该死,”半夏咬了咬牙,唤出千钧——她最终还是选择了救人。
她小心翼翼地一步一步边向前走着,边问道:“你在哪?”
没有回应。
她只得继续向里移动,因为千钧的出现,半夏现在能够看清楚远方十米,想要确保自己安全的同时就无法观察最里面的情况,她慢慢的往前走也是为了控制安全距离。
突然,一个飞镖直射向千钧,但很显然,飞镖对于光速的千钧没有任何用,而刚刚的攻击也让她明白了一件事——这里有替身使者。
“只有替身才能攻击替身,”半夏警惕地观察着四周,仿佛随时都会有凶兽冲出,“啧,这么快就中奖。”
这时,又是飞镖飞出,这一次速度明显缓慢,但数量却大大提升,并且,这一次是冲着本体半夏来的。
“千钧!”
千钧飞来,两手穿戴着的炮管发出强光,这便是千钧的主要攻击手段——球状闪电炮。
发出的炮弹击中飞镖的一瞬间,飞镖便彻底融化,但此时,融化了所有飞镖的炮弹却冲着最里面飞去——那个求救的人。
虽然很可能那个人在攻击自己,但半夏宁愿相信那只是一个路人。
“解除炮弹!”
千钧双手一捏,炮弹随着消失。
但只在炮弹消失的一刹那,一把飞镖冲出,直指半夏。
她根本来不及躲闪,因为球状闪电过于耀眼导致她根本看不到后面袭来的暗器——没错,不止一个。但是千钧想要再次发射炮弹还需要等待五秒左右。
她只得唤来千钧,想让千钧弹开暗器。
千钧尽管能够以光速移动,但是其他动作并不能够加速。袭来的暗器速度之快让千钧也无法招架。
一瞬间,千钧被扎成了筛子,随之受伤的还有本体半夏,因为替身是精神力的表现,所以替身所受的伤都会原原本本的呈现给本体。
身体上的伤口不住地流血,半夏明白:这个敌人很棘手。
“你来啦。”半夏能听到一个空灵的声音和一串脚步声。
“资料里没有写过,我的替身有人形吧?”随着强光照射,半夏逐渐看清了走来的那个人——墨玖!
“是你!”趴在地上的半夏惊道。
“啊,当然是我,深夜躲在巷子里杀人的还能是谁呢,嘻嘻。”那不过是一个女孩,但此刻可爱的表情却说出了一句让人胆寒的话。
“戒!”墨玖唤出自己的替身,只见她手里的颜料瓶中钻出了一个和她年龄相仿的女孩,但半夏明白,那就是她的替身!
被唤出的替身漂浮在半空中,指尖似乎有着什么黑色的东西。
“杀了你。”墨玖依然在“呵呵”的笑着。
戒指尖的黑色东西瞬间变大,这就是刚刚的飞镖!戒朝着半夏再一次发动攻击。
但是,五秒已经过去,千钧准备好了第二发球状闪电炮。
再一次,飞来的暗器被彻底融化。
“哈哈,早就料到会是这样,但是啊。”墨玖说着,“我才不会让你死得那么难看,我会让你变成一副艺术品!”
半夏这才发现,墨玖正慢慢的向她走来,拿起颜料瓶,对着半夏的头,此时戒也正回归了瓶中。
“千钧!”
“没用的,你的替身早就和你受了一样的伤,并且你精神力受挫,你的替身已经没有战斗力了。”
“哦?是吗?”半夏笑了笑,“我的替身可不靠拳头攻击,这跟战斗力,没有关系。”
“什么!”墨玖扭头看向千钧,尽管他也像半夏一样趴在地上,但双手却不停地闪着强光——他在准备炮弹!
“糟了。”墨玖此时已经来不及躲避,被炮弹击中。
“砰!”墨玖被打进了砖墙,几处砖墙破碎的地方更是可以看到她骨折的四肢。
半夏慢慢站起身,走向最深处,果不其然,那只是一个中年男人,躺在拐角,身上已经有了多出伤口。
“喂,我说你啊,别乱动艺术家的作品!”墨玖说道。
半夏感到震惊,居然有人在中了一炮后还活着。
不,那已经不能叫活着了,半夏看到了现在的墨玖,只想要呕吐——墨玖身上的皮已经被融化,有些地方仍是红色,有些地方已是炭黑,因为四肢骨折,墨玖就躺在击碎的墙里。
“真是痛啊,不过这种感觉!这种感觉!是艺术的感觉!”
这时,一块砖头落下,快要砸向墨玖的头,但就在这一瞬间,墨玖唤出戒攻击砖头,一瞬间,红色的砖头变成了白色,随后随后化为了灰。
这时,戒钻进了瓶子。
“让你看看吧,就像是吸血鬼般的永生!”
瓶子竟然扎进了墨玖的身体,按下了喷嘴。墨玖的双腿居然从骨折中恢复了。
“真痛啊……”墨玖一步步地朝着半夏前进,因为双手骨折的缘故,在向前走的时候,墨玖的双手垂下,一晃一晃。
“给我呆在那!”千钧径直冲向墨玖,想要挥拳击晕她。
“没用!”戒从瓶中钻出,一拳直击千钧脸颊。
“噗——”伤害被复制到了半夏身上,一口血从嘴角涌出。
“我的‘戒’虽然破坏力很差,但是速度和精准都是数一数二的,更何况我有着这样堪称无敌的能力。”
“你的本体不是受伤了吗,为什么替身的双手依然完好?”半夏拭去嘴角的鲜血,问道。
“好问题,哈哈哈。刚刚吸取了那个路人的‘生命能量’存储在瓶中,我的戒拥有着多一人的生命能量,就算我受伤了,戒也依然处在巅峰状态!”
“这能力……真是变态。但是,我不会让你得逞!千钧!”
千钧再一次挥拳击向戒,戒闪身躲开他的攻击,一记顶膝将千钧击落。
“这就是光速?贫弱,贫弱!”
正当墨玖以为自己得逞之时,千钧在落地前消失了,仅是一瞬,就闪到了戒的身后。
只见一个钻头从戒的体内贯穿,不,那不是钻头,那是闪电聚合在一起形成的武器,只是看起来像是钻头一样。
因为闪电的高温,戒就像是被激光射穿了一样,被捅穿的洞并没有流血。
“这是什么——噗啊!”鲜血从墨玖口中喷出,她赶忙唤回戒,想要吸收周遭的生命能量。
“怎会让你得逞!”千钧再次补上攻击,另一只钻头跟进,将戒的双腿击穿。千钧双手炮管的散热孔迸溅着电光,那柄钻头便是着电光聚拢在千钧指尖的产物!
“这周遭已经没有生命存在了!下地狱去吧!”
“呵。”墨玖冷笑一声。
只见戒竟然切断了墨玖的双腿,与此同时,戒的双腿也断开了,她将指头捅入地面,给自己一击助推,飞向了砖墙。
“你以为刚刚我是靠什么回复的!”
“什么!?”半夏赶忙让千钧去追赶戒。
“太晚了!”
砖墙霎时化为灰烬,成吨的灰向千钧飞去,视线再一次模糊。
那些灰烬形成的烟雾中竟伸出一只拳头攻向千钧,千钧想要以光速闪避但后背却被两条腿死死固定着——那是刚刚切断的,戒的双腿!
局势逆转,千钧像刚刚的戒一样被拳头击穿,半夏也共享了这份伤害。
灰烬散去,戒,完好无损。
“刚刚我便是吸取这附着在砖块上的微生物来恢复的,没错啊,的确回复效果甚微,但若是一面墙,就截然不同了。”
“这才是永生的能力,哈哈哈哈哈哈哈!”
墨玖慢慢走向无法攻击的半夏:“我的艺术品啊,艺术品!只有越绝望,这份艺术品的颜色才更加纯正!所以我才会折磨一个人啊,喂,你是什么颜色?”
因为替身的能力,墨玖的四肢骨折已经被治好了,戒钻进颜料瓶,墨玖拿起瓶子对准半夏的脑门。
“啊————”半夏痛苦地喊叫着。
“对,对,喊叫得更绝望点!哈哈哈哈哈哈!”墨玖逐渐陷入癫狂。
但这时,瓶子却被击飞。
“嗯?”
是千钧再次起身击飞了颜料瓶。
“哦?还想殊死一搏吗?没用!”戒从瓶中钻出,想要再次攻击千钧。
“我当然知道,没用啊——”半夏冷笑着,“所以,才使出调虎离山之计”
只见千钧立刻以光速飞向颜料瓶,化出电钻融化了喷嘴。
“刚刚你在质疑我的速度对吧,现在告诉你,那不过是千钧没有目标罢了,现在他的目标是你!”
“什么?!”
只见千钧将颜料瓶中的颜料洒向墨玖的双眼,这样一来,她便什么都看不到了。
“呵,就这?”墨玖笑道。
“我只需要紧闭双眼,你不就没有任何攻击手段了。”
“不,这才是我想要的。”
墨玖一惊,睁开双眼望向千钧,那个颜料瓶早已空了。
“哈哈哈哈哈哈,已经没有颜料了,心理战术不过如此。”
“不是这样的。”
千钧再次闪烁,但这次,他没有进行任何攻击,而是将墨玖的眼睑拉下。
“我的目的是让你失去视力,所有行动都只是为了达成这个目的!”
只见千钧将双眼对向墨玖拉下的上眼睑,强光照射着覆盖在眼睑的颜料,墨玖暂时地失去了视力。
“那么,我来告诉你,我的颜色,是雷电的颜色!”
球状闪电炮再次发射,这一次,墨玖已无法反抗。
炮弹击中了墨玖的位置——巷子最深处的墙壁,但因为破坏后产生的烟雾,她还是看不到墨玖。
半夏不敢贸然上前,因为很有可能墨玖还未死亡。
她看向一旁的戒——正在慢慢消散。
“死了啊……”
“还——没有。”奄奄一息的声音传来。
烟雾散去,这时半夏才看到,墨玖已经失去了半边身子。
“等我——再一次回复。”
半夏望向戒,没错,戒也只是消散了半边身子。
“糟了……现在的我,已经没有办法阻止她了。”
“难道……就要这样失败了吗。”半夏瘫倒在地上。
“嗒,嗒。”一阵声音传来。
半夏看向发出声音的地方,居然是那个早就处在战斗外的男人苏醒了过来,声音便是他碰到碎石发出的。
“不要动!危险!”半夏阻止道。
但男人却没有丝毫停止的意思,站起
身来,没有理会半夏。

“这是,这到底是什么!”
只见男人的皮肉像是刚和好的水泥一般,逐渐从身上掉落,但尽管这样,男人也似乎没有任何痛觉,向着墨玖走去。
“这到底是——”一口血从喉咙涌出,半夏无法继续说话了。
血肉逐渐凋零,但男人的身姿却越来越明显,不再像是刚刚的中年男人,不再肥胖,身高也在增加。最后,竟然脱落成了一个黑色的人形生物!
那层黑色的东西慢慢褪去,聚集在一起化出了人形,而那黑色外衣下包裹的,竟然是一个身材高挑的男人!
“这是替身!”半夏暗自想到。
“表演,该结束了。”男人说道,声音中透出的磁性似乎要吞噬黑夜一般,但半夏却从他的声音中听出了疯狂。
“潇潇雨歇!竟然是你,尽管我失去了视力,但是你的声音,我一听就知道了。”
“你的表演很出色,该退场了,MY PRINCESS.”说着,男人抬起右手,挥向墨玖,速度极快。
一道血线在墨玖胸前绽开,血液溅在了男人的手上。
“Adiós”男人右腿交叉于左腿之后,对着墨玖的尸体行了鞠躬礼。
“然后,就是你。”男人抬起带血的右手,指向半夏,血液正在一滴一滴落下。
“潇潇,任务结束,BOSS让你不要杀任务以外的人员。。”那个替身在潇潇耳边低语道。
潇潇点点头,转身。替身再次附着在他身上,消失在了夜色里。
“这到底,是怎么一回事——”半夏昏了过去。

%E5%BC%80%E6%91%86

升级   49.67%

诡币
0 枚
推币
104 枚
推理积分
25 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃