楼主: 有翼之暗

[每期谜题] 【第一百三十期】《假戏真做》作者:笺若 南鸢(评分已发)

关闭 [复制链接]

升级   51.67%

诡币
0 枚
推币
146 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

作答者:笺若 北方
1·【给妹妹发了一条消息:“可欣不能留了,趁早杀了她,也不会有多大事。”我不太担心这条信息会被安放看见,因为他今晚去应付饭局了。
妹妹很快的回复了我:“好的,我会处理的”】这里妹妹丝毫没有犹豫,按理说虎毒不食子,所以推断安可欣不仅不是安放的女儿,也不是杨清越的女儿。
2·‘【清越!”我一见到妹妹就激动的紧紧盯着她的眼睛“可欣...不是安放的?”】这里杨姐激动的盯着,甚至有一点喜悦的感觉,一般来说应该是紧张的,难以置信的,但杨姐却是激动地,所以安可欣不是安放的孩子对杨姐来说的有好处的,那为什么会有好处呢,那就只有可能是杨姐喜欢安放,并且有很大的可能已经和安放在暗度陈仓了
3·【同时在现场还发现了一个烧焦的皮箱,在皮箱上检测出了杨清越的指纹,里面有一具女童尸体,个头和死者差不多,我们怀疑可能是前几天那名失踪女童的。’‘她是15:20进入游乐园的,进入时手上还拿着在现场发现的皮箱。’】皮箱里的尸体既然与死者差不多,那也就有可能是死者的尸体,毕竟贩卖器官的不可能一直把失踪女童带在身边,所以那尸体是死者,而这个皮箱是杨清越带去的,杨清越不会无缘无故带一个皮箱,而且还是带去游乐场,那就有理由说明杨清越与叶天合谋
4·【他在15:18的时候开车从大门进入游乐园,用钥匙开了门锁】叶天手里有钥匙,安放的钥匙没有了,也就是说叶天的钥匙是安放的,而杨清越与安放是夫妻,把安放的钥匙拿到手是很容易的,所以又有了一个理由说明杨清越与叶天合谋
5·【在来之前我已经拨打了110,不久后就传来了警车的声音】按理说不应该打110的,毕竟,如果想让安可欣悄悄的死的话,打了110这件事就彻底瞒不下去了,而且安放的那边也会知道这件事,顺次警察也会查出安可欣不是安放女儿这件事,然后这件事就会人尽皆知,从而导致安放与杨清越离婚,而他们两个人离婚也就给了杨姐趁虚而入的机会(吐槽一句,我想的是不是太狗血了)
6·【他就在附近的ATM机上取了款,因为ATM机一次取款的金额不能太大,安放取了很多次,所以才有很多取款小票。】既然安放已经知道安可欣不是自己的女儿,那为什么要取款去救她呢?给绑匪劳务费的话转账不是更好吗,所以安放可能也查出了安可欣不是杨清越的女儿,然后一时善心大发,认为不必让一个无辜的小姑娘为一个腐朽的宫斗戏码陪葬,所以就去救她了,结果没来得及。
###总而言之,杨清越与叶天合谋,安放出轨杨姐,杨清越杀死安可欣。