返回列表 发新帖
楼主: 3150693037

[短篇谜题] 《情人节活动题目汇总》

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
编号:02
小三必死
作者:天元(灵感来自当地歌曲)
童谣和尔戈是青梅竹马。两人是纱凋村的村花和村草。谁知,有一天,村里来了个美颜的女人叫烟蕖。此人一来便表明自己在学校时便仰慕尔戈已久,拜倒在他的歌声下。想与他阴阳结合。尔戈表示自己对童谣忠贞不二。谁料,不久后。
烟蕖死了,丢失了左耳。房里墙壁上有这么几句词:“月弯弯,天光光,我把小刀还给你,你把耳朵还给我。”死的那天是2.14,廿五,残月如勾。死者系割喉窒息而死。现场无挣扎痕迹。有目击证人表示当晚有看见一个高大壮实的身形站在门外,还听见一句:“你终于来了,我可是等了好久呢~”众人纷纷侧目,尔戈大喊:“不是我!!我那天晚上一直和童谣连线在打游戏!!本来还有卫袈的,后来他没理我。”
经过村长对时间线的摸排,发现如下几个嫌疑人。
典殷:高大魁梧。追求刺激,早就看上了烟蕖。对她表白过好多次仍不放弃。时不时上门骚扰。
留荥(xing):偏高瘦。生性浪荡,撩拨过村里10岁-70岁的女性。反而对烟蕖毫无表示,而烟蕖确是借住在他名下的房子里。过于反常。
顾枫:仅次于童谣的孤傲美女。有传闻说她和留荥马上就要订婚了。
卫袈:娇小。有些神经质的帅小伙。和童谣、尔戈三人一起长大。只会对尔戈一个人笑。搞得大家一直以为他和尔戈是一对。知道后来尔戈和童谣情投意合,卫袈也依然还是只对卫戈一个人笑。
尔戈:高大壮实,村草。被烟蕖一直骚扰。曾经扬言再见她一次就打她!
童谣:高挑清瘦。从始至终都不发一词,只微笑以对。展现正牌女友的大度。
[发帖际遇]: 3150693037 忘记带钥匙,在贝克街221号B门前睡着了,做了个推理大师的噩梦,醒来时发现自己饭盒里多了2 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
编号:01
鬼域 1729   鬼域 倾城      关系:鬼域cp
情人节
“倾城,还满意吗?”我带着倾城来到维度市最火的情侣咖啡馆。
“艾酒哥哥,等我一会儿好吗”倾城俏皮地吐吐舌头,便向厕所走去。
我轻笑一声,看着前台售卖情侣巧克力,说“买巧克力给你啊”

“啊……”
厕所里传来倾城的尖叫声,顾不得男女有别了,我飞快向女厕所奔去。
“倾城...怎么了?”
“艾酒你看”倾城指着厕所里脱了上半身,只剩最后一道防线的火辣的女郎说。“哎呀,不许看!”指了会儿,又挡着了我的眼睛。
我推开倾城纤细地双手,拿起手机报了警,此时手机显示13:14。

大约5分20秒后,警察把尸体带回局里作鉴定,并调查嫌疑人。

17:20分,警察拿到了尸检报告:
女郎腹部检测出春药、巧克力,死因是吃了巧克力上的氰化物,死亡时间为13:10,嘴唇发紫。

嫌疑人调查:
王大年,单身,女郎的准男友,带女郎来咖啡馆,目的为了脱单。13:08进入厕所,警察发现他时,嘴唇出现浮肿,呈紫黑色,嘴唇似被腐蚀。
麻薯,单身,女郎弟弟,跟着女郎来,想俘获清纯少女的心。13:05进入过厕所,警察发现他时,麻薯不停舔着嘴唇,并且嘴唇呈黑色。

Ps.女郎进入厕所时间为12:59。嫌疑人进入厕所的时间准确,并且进入厕所时,男厕、女厕皆没有不相干的人。不用考虑动机,氰化物来源不考虑。

凶手、杀人手法是?