[短篇谜题] 《情人节活动题目汇总》

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
【注:此贴为题集,请勿回复,需要答案可私戳新人助理或微草,告诉题目编号即可。同时也欢迎大家寻找题目存在的问题,并在社团内反馈给作者。】

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
编号:01
鬼域 1729   鬼域 倾城      关系:鬼域cp
情人节
“倾城,还满意吗?”我带着倾城来到维度市最火的情侣咖啡馆。
“艾酒哥哥,等我一会儿好吗”倾城俏皮地吐吐舌头,便向厕所走去。
我轻笑一声,看着前台售卖情侣巧克力,说“买巧克力给你啊”

“啊……”
厕所里传来倾城的尖叫声,顾不得男女有别了,我飞快向女厕所奔去。
“倾城...怎么了?”
“艾酒你看”倾城指着厕所里脱了上半身,只剩最后一道防线的火辣的女郎说。“哎呀,不许看!”指了会儿,又挡着了我的眼睛。
我推开倾城纤细地双手,拿起手机报了警,此时手机显示13:14。

大约5分20秒后,警察把尸体带回局里作鉴定,并调查嫌疑人。

17:20分,警察拿到了尸检报告:
女郎腹部检测出春药、巧克力,死因是吃了巧克力上的氰化物,死亡时间为13:10,嘴唇发紫。

嫌疑人调查:
王大年,单身,女郎的准男友,带女郎来咖啡馆,目的为了脱单。13:08进入厕所,警察发现他时,嘴唇出现浮肿,呈紫黑色,嘴唇似被腐蚀。
麻薯,单身,女郎弟弟,跟着女郎来,想俘获清纯少女的心。13:05进入过厕所,警察发现他时,麻薯不停舔着嘴唇,并且嘴唇呈黑色。

Ps.女郎进入厕所时间为12:59。嫌疑人进入厕所的时间准确,并且进入厕所时,男厕、女厕皆没有不相干的人。不用考虑动机,氰化物来源不考虑。

凶手、杀人手法是?

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
编号:02
小三必死
作者:天元(灵感来自当地歌曲)
童谣和尔戈是青梅竹马。两人是纱凋村的村花和村草。谁知,有一天,村里来了个美颜的女人叫烟蕖。此人一来便表明自己在学校时便仰慕尔戈已久,拜倒在他的歌声下。想与他阴阳结合。尔戈表示自己对童谣忠贞不二。谁料,不久后。
烟蕖死了,丢失了左耳。房里墙壁上有这么几句词:“月弯弯,天光光,我把小刀还给你,你把耳朵还给我。”死的那天是2.14,廿五,残月如勾。死者系割喉窒息而死。现场无挣扎痕迹。有目击证人表示当晚有看见一个高大壮实的身形站在门外,还听见一句:“你终于来了,我可是等了好久呢~”众人纷纷侧目,尔戈大喊:“不是我!!我那天晚上一直和童谣连线在打游戏!!本来还有卫袈的,后来他没理我。”
经过村长对时间线的摸排,发现如下几个嫌疑人。
典殷:高大魁梧。追求刺激,早就看上了烟蕖。对她表白过好多次仍不放弃。时不时上门骚扰。
留荥(xing):偏高瘦。生性浪荡,撩拨过村里10岁-70岁的女性。反而对烟蕖毫无表示,而烟蕖确是借住在他名下的房子里。过于反常。
顾枫:仅次于童谣的孤傲美女。有传闻说她和留荥马上就要订婚了。
卫袈:娇小。有些神经质的帅小伙。和童谣、尔戈三人一起长大。只会对尔戈一个人笑。搞得大家一直以为他和尔戈是一对。知道后来尔戈和童谣情投意合,卫袈也依然还是只对卫戈一个人笑。
尔戈:高大壮实,村草。被烟蕖一直骚扰。曾经扬言再见她一次就打她!
童谣:高挑清瘦。从始至终都不发一词,只微笑以对。展现正牌女友的大度。
[发帖际遇]: 3150693037 忘记带钥匙,在贝克街221号B门前睡着了,做了个推理大师的噩梦,醒来时发现自己饭盒里多了2 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
编号:03
作者:鬼域 黎苏  鬼域 青墨
情人节(谜题篇)
今天,是情人节。鬼域侦探事务所的麻薯侦探,带着黎苏和鸽子来到了诡殇小酒馆。
“啊———!”正在喝酒的鬼域侦探们听到了尖叫声。侦探的诡异直觉使他们明白,有案件发生了!
等到侦探们感到案发现场时,人已经很多了,侦探们一边疏散人群,一边保护案发现场。
死者位于酒吧吧台旁边,看上去很年轻。死者旁边有一位年轻女性。
“哇,怎么还有呕吐物啊,好难闻。”鸽子捏住鼻子说道。麻薯顺着鸽子的视线望去,发现在死者不远处的确有一摊呕吐物。
死者是零食杏仁,今年21岁,诡殇大学的大三学生。发出尖叫的人是地瓜,零食信任的女朋友。
“小姐,死者死之前,有没有什么不正常的现象。”鸽子一边扶起地瓜,一边问道。“他死之前和我说他突然感到头很疼,还特别想吐,结果,结果没多久就这样了。”地瓜带着哭腔说道,果然没多久,地瓜哭了起来。
“死者身上无打斗痕迹,无外伤,应该是毒杀。”黎苏检查完尸体,“我怀疑地瓜很有嫌疑,并且很有可能是情杀。”“不一定!”麻薯看着桌子上的白酒和死者身上的物品。“我已经知道凶手是谁了!”
死者身上有钥匙一串,头孢曲松钠一盒(已经用掉了几只),零钱若干,一张肺炎的病历单(似乎是敏感菌所导致)。
凶手是谁?死因是什么?

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
编号:04
作者:暗月 无忧,暗月 白生
情人节杀人事件      

许晴把头埋进了墨言的臂弯里。
“亲爱的,明天下午我们去滑雪好不好!”
墨言有些奇怪,“可……明天是情人节呀。还是去电影院看看电影,再去电影院楼下新开的西餐厅享受一下烛光晚餐比较正常吧。”
“看电影,吃饭,都是老掉牙的东西了!我不管我就要滑雪!”许晴在墨言的胸口乱蹭着,“反正明天下午你也没有工作,就陪我玩一下午好不好!”
墨言愣了愣神,旋即宠溺一笑:“你又偷看我手机了?哎呀老婆大人,你就放一百万个心吧,这辈子我都不会和别的女人在一起的!”
原来,墨言的单位经常会把任务提前一天通过微信的方式布置下来。因此,只要看看微信上有没有任务就知道明天下午需不需要工作啦(上午是必须要到单位考勤的,下午则是有工作的人工作,没有工作或者工作完成的可以回家,但如果没完成工作就请假回家,是会被领导夺命凶铃追回并且扣奖金的)。
墨言打开手机,果然没有任务。拗不过许晴的小脾气,墨言苦笑着点了点头,点开浏览器,开始恶补滑雪知识。
情人节当天中午。
墨言从办公室的转椅上坐起了身子,扶着老腰伸了个懒腰,疲惫的腰间盘发出吱嘎吱嘎的响声。“该去陪宝贝滑雪咯!”
回家接上许晴,墨言驱车来到了滑雪场。
“租一套185和一套155的全套滑雪具,包括手套帽子风镜啥的。”墨言对前台说。前台一边掏出东西,一边问着墨言,“滑雪教练员要吗?手把手地教你滑雪,包学包会,一个小时只要三百圆哦。”
“三百元!这么贵。”墨言心里暗骂一声奸商,刚准备谢绝,缺忽然想起了什么。
“有名单吗,我看一看。”潇潇接过前台递来的名单,扫视一圈,用手指点了一个人。“我们要他。”
前台歪了歪脑袋:“不要意思,这位下午请假了,说是要去陪女朋友过情人节。换一个人可以接受吗?”
墨言苦了脸,心想:“我一个一米八五大个子,除了这哥们,其他人都一米七左右,难道让我的手把着他们的头滑雪嘛!”随即婉言谢绝。手机铃声响起,墨言按下了接听键。
——一段快乐的滑雪时光——
——一段快乐的晚宴时光——
回到家里,许晴开心地环住了墨言的手臂,“亲爱的,我爱你。”
一旁打开的电视里插播了一条新闻。
“下面插播一条新闻,位于暗月街312号的住户九宫的尸体于今晚18:30分被人发现死在自己家中,疑似熟人作案。请知情者尽快与警方联络。”
“九宫?那不是你对头吗!她怎么就死了?”许晴嘴巴张成了O型,惊讶万分,“话说你之前也想干掉她来着……不会是……”墨言比了一个噤声的手势,歪了歪头,嘴角轻扬。“你说一个女人对于自己的声誉,看的重吗?”
“你你你你你你都知道了!?”
“管好你的嘴,等风头过去了,我们就可以分手了,两全其美,有何不可?”
警方排查嫌疑人的速度很快。警官无忧很快就挖到了一个重量级嫌疑人——潇潇。
“墨言和九宫是商业上的死对头,两人积怨已久,因此九宫被害事件中,凶手最有可能就是墨言。”在警部会议上,无忧拍着桌子,说。
“可是,无忧。”同事白生提出了异议,“墨言有着完美的不在场证明。”
白生转了个身,背对众人:“墨言和女友许晴约定下午一起去滑雪,在13:30分到达滑雪场,并于13:45分开始滑雪,直至17:00离开滑雪场。死者死亡的时间是15:30前后。所以墨言有着完美的不在场证明。更有游客拍的照片中有两人滑雪过程中秀恩爱的身影。更有多位游客指出两人从13:45到17:00间并未离开雪丘。”
无忧抓了抓头发:“那墨言上午的行踪呢?”
“根据墨言公司的领导说,墨言上午非常努力地在工作,想要抢出下午的时间,陪许晴滑雪。领导还说,墨言这个人啊,沉默寡言的,不愿意和人民群众沟通交流,要不然也是个大领导。”
难道说,凶手真的不是墨言?不,凶手一定是墨言!
据此,得到真相的线索已经全部摆出,请还原真相。

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
编号:05
Love
鬼域 古原

题记
“你每天说着爱我,可你是否知道,爱是什么?”
“嗐,安原封,你咋才来啊!”赵棠棣递上鞋套和手套,对安原封抱怨着。
“好了,别说了,带我去看看尸体吧。”安原封戴上手套和鞋套,跟着赵棠棣走进案发现场。
“死者叫敬城,是一所公立小学的数学老师,发现尸体的是她的妻子。”赵棠棣站在一边,对蹲在尸体边上的安原封说道。
“尸体本来就躺在地上吗?”
“听死者的妻子说,她发现尸体的时候尸体就躺在床边的地板上。”
“不对啊……”安原封摸了摸敬城额头的淤青,越发感觉不对劲。
“嗯……什么不对劲?”
“你瞧,他的额头有一块明显的淤青 身上也有几块,看起来并不像是挨揍了,反而更像是从床上滚下来的,而且滚下来之后还被翻了个身,所以现在尸体呈现的是仰面躺着的样子。死者致命伤在胸部,作案工具初步推测是一把军用匕首,伤口不深,但足以一刀毙命。先把嫌疑人喊来吧。”

小白:死者妻子,GS医院的护士,今天刚好休假,待在家里未出门,所以没有不在场证明。据说这房子是小白买的,敬城没有出一分钱。身材娇小。
曲沃:公立小学的校长,学校放假,和妻子在家煲剧,有不在场证明。身材魁梧
单凯:退伍军人,同时也是某财团的董事长,因为参军时手臂受了伤,不能用力,为了康复所以经常去GS医院做检查。身材魁梧
“这三位都是敬城的挚友,您有何看法吗?”赵棠棣看着审讯室里的三人,问道。
这时,一名警察带着一份文件匆匆忙忙跑来。
“原封,这里是对案发现场检查过总结好的资料,你看看吧。”
资料:死者家一共有两个卧室。沉尸地点是在主卧,主卧的大床离地面高度较高。在主卧的大床上发现了多处血迹,仅有的一个枕头上也都是血,而且还有刀戳过的痕迹,所有的血都属于死者。床头柜抽屉里有一盒安眠药,已拆封。
“好了,把另外两个人放了吧,凶手只可能是ta。”安原封合上资料,对赵棠棣说。
凶手是谁?理由?

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
编号:06
作者:暗月 言尘     维梦  晴曦落雨

最后的温柔
         二月十四号,放学前女孩被周围的喧闹给吵醒了,刚想支起身子搞明白是怎么回事,就听到有人叫她名字“喂!我说你怎么连生气都不会啊?”“连你也瞧不起老子了吗?”女孩感觉自己被人拽了起来拖出了教室………
        言尘一下课就往四楼跑去,因为晴雨今天感冒了,为了展现男友力就决定送她回家。
        可是当言尘推开教室门的时候却发现本来是晴雨的课桌倒在了地上,现场一片混乱,而晴雨也不知道跑去了哪里。平时和晴雨要好的女生站在一边,呆呆的指向天花板…………
        警察不久就来到了学校,下午五点半左右接到了报案:一名学生跳了楼,其班主任不认为这是个自杀,保护现场的同时报了警。法医很快检查了尸体:死者面部等与地面接触部位大面积擦伤,内脏大面积出血,除此之外并没有别的伤口。就当警察想就此结案的时候,和警察一起来的侦探却说有了新发现。
        在楼顶,靠近护栏的地方有一小片血迹,警察立马封锁了教学楼防止凶手逃跑,接着去询问了死者生前的情况,不久,警察就在一楼教室找到了言尘,他鼻青脸肿的坐在座位上,校服也烂了几处。  “是,我是和那个畜生打了一架,虽然勉强打赢了,但还是受了好多伤……问我打架的理由?他在欺负我的女朋友……打完架之后她就回家了,我因为要处理伤口就留下来了,说不定那个人渣因为输给了我很羞愧就跳楼了吧?血迹?并没有见到,我可没使用刀具,该不会被我打的吐血了吧!啊哈哈……”警察搜查之后没找到像样的刀具,可一旁的侦探样子突然变得很奇怪,他缓缓抬头用充满怜悯的眼神望向言尘:“尽管很想同情你,但是你却选择了这种方式……”侦探话音未落,警察却接到了警局打来的电话:一名高中女生在放学的时候被卡车撞到,当场身亡,经指认确认是这个学校的晴雨……
        言尘闻言让人心疼的似笑似哭了起来:“我好像,再和你过一次情人节啊……”
       问题:请尽可能的还原真相。

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
编号:07

鬼域 1729   鬼域 倾城      关系:鬼域cp
情人节
“倾城,戒指你喜欢吗”在酒店里,我拿着诡殇国最贵的“鬼域戒”戴在倾城手上。
“那艾酒哥哥去洗澡哦,这里有两间厕所呢…”倾城指着对着沙发的厕所入口弱弱地说。
“啊...”隔壁房里传来尖叫声,我暗道不好,立刻向现场赶去。

我来到1313号房,使劲敲着门。一分钟后,一个男人打开门,不停呢喃:“死了...死了...”
听到这话,我立刻报了警,此时手机显示时间为13:06.

一个20岁出头的女孩浑身赤裸倒在沙发上,沙发上浸满了鲜血,腹部被捅了好几刀,刀插在腹部上。

13:14,警察来到现场后,把尸体带回局里。
17:20,警察拿到了尸检报告:
女孩腹部检测出春药,阴道口有精子。死因是流血过多而死,中间因疼痛而昏厥过。死亡时间为13:00.

根据警察调查,酒店所有房间的布局基本一致,并且1313号房并没有人出入。

王大年撩撩湿透的头发说:
那个女孩是12:41进入厕所洗澡,大约是12:50她就浑身赤裸地出来了。12:53我就进入厕所洗澡,一直洗到13:02才走出厕所。
我承认,春药是我下的,并且还鱼水之欢了一会儿。

警察听完后,立刻展开调查。
在一间厕所里的沐浴器从12:41开始使用,12:50暂停。12:53使用,13:02暂停。
洗浴器开关的正面检测出女孩模糊的指纹。开关背面检测出王大年清晰的指纹。

凶手是?理由?请还原事情真相。
[发帖际遇]: 3150693037的小狗偷吃了千珏的汉堡,被要求赔偿3 枚推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
编号:08
作者:苏子风

今天是情人节,苏子风决定表白,他要写一封表白信给墨玖。
下午,墨玖收到一个没吹气的气球,这也是她今天唯一收到的东西,气球里没有装任何东西,墨玖怎么看这都是一个普通的气球。
难道的苏子风忘记表白了吗?

升级   57.1%

四周年纪念章诡殇元老

诡币
52 枚
推币
1370 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
编号:09
作者:浅词/无夏  关系(青梅竹马)
无夏和辰辞分手了,在无夏生日那天
  无夏生日的第二天是情人节,当时辰辞说:“我们明天去后花园”,无夏不知道为什么要去后花园,但还是点头了
   情人节那天的早上,无夏醒来看这酒店床上只有她一个人,她才想起,她和辰辞分手了。突然,酒店房间的电话响起,电话那边说:“亲爱的无夏小姐,有一名女士找你叫苏寻”无夏说:“好,让她上来”
  门铃响起,无夏起身开门说:“你怎么来了?”苏寻:“辰辞怕你一个人在国外危险,就叫我过来陪你”说完,便拿出一个袋子,里面是一本书是出自费德里科·莫恰的《对不起,我爱你》
   突然,苏寻想起问:“他送的你什么生日礼物?”无夏说:“一条项链,算了,不提他,陪我出去走走”
  这一整天她们两都在外面吃东西逛街
  晚上,她们坐在东洋亭本店,苏寻突然开口说:“今天十点,关西机场,他要走了,你不去送送?”无夏擦擦嘴说:“分都分了,不去了”
  无夏手机突然响起,里面说:“请问你是无夏小姐吗”无夏“嗯”了一声,电话里接着说“这里是MIKIMOTO,昨天辰辞先生在我们这买了一条项链,但我们联系不到他,只好打给他留下的另一个电话,也就是无夏小姐你的电话,我们的服务员昨天不小心拿错了,所以麻烦你过来一趟,非常抱歉”
  无夏想想说:“好,我马上过去”把电话挂了以后对苏寻说:“我们去一趟MIKIMOTO”
  她们走进MIKIMOTO,服务员便上来寻问,得知她是无夏了就将她领到服务台。打电话的人叫藤子,藤子开口说:“非常抱歉,项链拿错是我们的失误”无夏笑笑:“没关系”,藤子把辰辞买的项链拿出来递给无夏说:“这可是三周年庆的定制项链”无夏被项链的美给惊艳到了问:“项链叫什么名字”藤子说叫:“土星的光环,昨天辰辞先生买的时候还说要带你去后花园,那可是日本最~~”藤子没说完话,就见无夏冲了出去大声说:“苏寻,我去机场了,你在酒店等我”
  无夏看看手表,九点四十,催促的士:“师傅,麻烦你快点”的士一到机场,无夏就塞了一把钱给师傅
  她在机场里喊:“辰辞,你在哪?”正在验票的辰辞听的了回应:“无夏夏,我在这”无夏向他跑去,冲进他怀里说:“你的喜欢,我接收到了”辰辞摸着她头说:“你和苏寻在日本好好玩,我在家里等你,还有,我的姑娘,我喜欢你”无夏抬头说:“我也喜欢你,你快走吧,要来不及了,在家等我”