[社团活动] 第四题作者潇潇雨歇采访帖

升级   14.71%

诡币
0 枚
推币
293 枚
推理积分
25 分
侦破案件
0 件
原创度
6 ℃

大家好呀,我是本次采访的记者,兮忆。这次我们所采访到的是寒假赛第四题的作者,人称天佬的潇潇雨歇。潇潇这次带给我们的《老巷》,可谓是惊喜不断,严密的逻辑中也不乏幽默风趣。潇潇之前的作品也同样精彩,比如《音乐教室之谜》《情书》等等,是一位经验丰富的作者。相信大家对这么一位大佬一定还存有许多疑惑。那么接下来就让我们来看看,他对这次的谜题有什么感想叭。

升级   14.71%

诡币
0 枚
推币
293 枚
推理积分
25 分
侦破案件
0 件
原创度
6 ℃

记者:潇潇您好,我是本次的采访者。

作者:您好。

记者:您这次写的题名为《老巷》,内容非常地贴近生活,那您的灵感是来源于您的家乡吗?还是说别的?

作者:以老巷为背景创作一道题是去年夏天游历常州青果巷时产生的想法,而实际上在写的时候,文章中的巷子同样也是以我祖父家所在的小巷为部分原型的。

记者:这样啊,那您是什么时候开始动笔的,大概写了多久?

作者:开头一点点是去年暑假的时候写的,但当时逻辑线还没有搭建起来,真正构思完成开始铺线索推剧情大概是在今年的春节后。

作者:写作时间……大概三四天吧。

作者:不对 可能有一个礼拜,当时断断续续的。

记者:了解,那您对之后的写作有定什么方向或者目标吗?

作者:方向的话,想往诡计方面深挖一点,毕竟我还没尝试写过岛田流的题目。目前还没有明确的目标,但手头有几个比较有趣的构思。

记者:嗯嗯,那能请您分享一些写作的经验吗?比如,遇到写作出现问题或者瓶颈的时候是怎么解决的?

作者:写作遇到瓶颈我经常会有碰到,有的时候剧情突然不知道怎么铺了,或者逻辑线不知道怎么设计了。这个时候我会停笔先不写,思虑成熟之后再继续,毕竟磨刀不误砍柴工。不过这样也有个坏处,就是很可能导致流产,我就有好几部作品一直搁在那没动(笑)。

记者:很感谢您分享的经验。如果让您给自己这次写的这篇题打个分,十分您会给它打几分呢?

作者:一般般吧,写的时候比较仓促,逻辑线只有两条,有的地方细节也没写仔细,我给7分吧。

记者:那就祝作者大大之后可以写出很好的作品。最后,您对维度之后的发展有什么期盼吗?

作者:维度加油,希望大赛能办得更好,我们相约十年。

记者:嗯呐,本次采访就到此结束。辛苦作者大大辽。

作者:辛苦记者了。

升级   52.71%

诡币
0 枚
推币
584 枚
推理积分
21 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃