[社团活动] 第三题作者宸少采访贴

升级   53.1%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2918 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃

大家好,我是诡殇推理新闻部的记者宸少,下面我将采访本次大赛第三题《灵媒之馆杀人事件》的作者宸少,不知道大家是不是和我一样期待呢?        记者宸少:宸少,你好。
        作者宸少:你好,宸少。
        记者宸少:请给大家打个招呼吧!
        作者宸少:好的。大家好我是宸少,一名推理爱好者。
        记者宸少:相当简单的开场白呢,那我们言归正传好咯。我听说你这次是第一次尝试写设定推理的谜题,当初是怎么想到写这样的作品呢?
        作者宸少:这题的灵感来源于逆转裁判的游戏,玩到第一季的某个有关灵媒的案件时,我顿时有了灵感,和朋友碧落交流了一下我的构想后,受到了她的肯定,于是就写了下来。
        记者宸少:那作为第一次尝试,你的心情应该比较特殊吧。
        作者宸少:还好吧,纵观自己写的大赛题,第一次就不用说了,第二次是第一次尝试岛田流的谜题,第三次是第一次尝试逻辑流的谜题,每次都是全新的体验,没有太大的区别。
        记者宸少:那你对于设定推理有怎样的看法呢?
        作者宸少:我看的书很少,理解可能会比较浅薄。我个人认为,尸人庄的大卖,其实是有一定的启示作用的。尸人庄在诡计方面,谈不上特别硬核,作为设定推理,没有给人一种“原来设定可以这样用”的感觉,所以尸人庄并不是我所喜欢的设定推理小说。但是,由于它有趣的设定,全程无尿点的情节等等优点足以吸睛,白给的美女大侦探也很吸睛(不是精)。所以销售量还是很可观的。许多同好们每每自嘲道:“本格要亡了。”无非就是越来越小众。那么如何让本格推理的受众越来越广呢?我觉得,能够迎合潮流的设定推理就是本格推理的一大出路。
        记者宸少:那宸少有什么设定推理的作品推荐呢?
        作者宸少:白井智之老师的《东京结合人间》,正解让我目瞪口呆。他的《人面疮》也不错。
        记者宸少:白井智之......他的作品不是过于黄暴恶心吗?
        作者宸少:嗯,所以未成年人禁止观看。
        记者宸少:那么,提一点轻松的话题吧,你的《夏与冬的鸣奏曲》送人了?
        作者宸少:是的,等方便发快递了就送出去。
        记者宸少:第一名是个小号诶,还是单人参赛,不会就是你吧?为了不把自己的奖品送出去。
        作者宸少:放你妈的P,你就是我的小号,你不清楚?
        记者宸少:说话注意点,你妈就是我妈。
        作者宸少:你这么说好像也是,本题第一名其实是我邀请来的外面的大佬。不得不说山外有山,盆子外有尿盆。大家得不断加油啊!
        记者宸少:那下面问一个大家最关心的问题,暮檀和潇潇,你到底更爱谁?
        作者宸少:我更爱你啊!
        记者宸少:啊?
        作者宸少:每个人都应该最爱自己才行。
        记者宸少:那暮檀和潇潇选择一个做老婆的话,你会选择谁呢?
        作者宸少:你用你的大脚拇指想一下也应该是暮檀啊。
        记者宸少:那暮檀以后还会出现在你的题目中吗?
        作者宸少:会的。
        记者宸少:最后一个问题,你是如何知道潇潇肾虚的?
        作者宸少:嗯......我不敢回答这个问题。
        记者宸少:为什么?
        作者宸少:我怕我说出来之后人没了。
        记者宸少:潇潇即使权势滔天,也不至于让你人没了吧。
        作者宸少:比你想得更严重!
        记者宸少:那是?
        作者宸少:(凑到记者耳边)十年告诉我的。
        记者宸少:天啊!
        作者宸少:保密啊!千万别让其他人知道了。
        记者宸少:好的,除了我以外,其他人都不会知道。
        作者宸少:行,马上零点了,我该提醒千珏通灵暮檀了。再见!
        记者宸少:嗯......嗯?!!

努力学习,为时不晚。

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
不仅有关于有题目写作心得。对目前推理形式的看法、还有读者们喜闻乐见的八卦和全维度都想知道的潇潇肾虚之谜、加上几句无伤大雅意义不明的粗鄙之语、以及宸少喜闻乐见的自攻自受采访,最后几句还紧贴题目彩蛋。可能这就是完美的采访稿了,充分表现了作者的高素质和用心准备的痕迹。
可这依然不能隐瞒你因肾功能不行而离婚的事实。
  收起(2)
兴趣使然,爱好推理。

升级   54.86%

诡币
0 枚
推币
572 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
可这依然不能隐瞒你因肾功能不行而离婚的事实。
  收起(2)

升级   52.71%

诡币
0 枚
推币
584 枚
推理积分
21 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
本次采访,内容深刻,吸引人的目光,激发强大的求知欲。不愧是一代记者的“优秀榜样”!!!!实乃是一篇完美的采访稿。但事实就是事实,无以争辩,那档子事你认了吧。