[社团活动] 【第二题作者蜕变采访稿】

升级   19.57%

诡币
14 枚
推币
307 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
13 ℃
楼主
大家好,我是本次采访的记者,苏南。第二题的作者——蜕变,绰号“汴佬”,多次在维度的大赛中名列前茅,是本社中名副其实的“推理大神”!听说这是他初次入选大赛,首次大赛题作品便深得众位读者好评,连社里的其他大佬都对题目中的逻辑推理赞不绝口。让我们来看一下,作者本人,对于本次参选,有什么感想叭!

升级   19.57%

诡币
14 枚
推币
307 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
13 ℃
沙发
苏南:蜕变您好,我是本次采访记者。

蜕变:你好啊。

苏南:听闻您这次是第一次入选寒假赛,当初想着能入选吗?您心理历程又是怎么样的?

蜕变:emmm……说实话,我写的其实是一篇回忆录,莫名其妙就写成题的样子了,最开始……当然没想着能选上啊。心理历程……我大改了五次,也没什么想法,能在维度留下些自己的足迹就行。

苏南:看来蜕变还是一位很佛系的作者啊。您这篇题是什么时候动笔的呢?灵感又是如何得来?

蜕变:动笔时间在题里有,2019年八月,我就是在那个时间写下的那句话。灵感的话,除了案子以外都直接取材于现实,案子的灵感是一点点凑出来的。

苏南:我很好奇,您这篇题目名为《致我逝去的青春》请问您是在怀恋谁吗?

蜕变:是的,这篇文章最开始是要送给我的另一半的,最开始介绍我现状,中间在回忆,后面才开始进入案子。不过在写答案的时候就已经分开了,这个题目算是在怀念我们的过往吧。

苏南:很戏剧化啊。听闻您创建了一个讲座群,和一群大佬们为维度培养新人做着贡献,请问您的初衷是什么呢?花费那么多的时间和精力准备教案,是什么支撑您坚持下来的呢?

蜕变:我的初衷啊,就是想把我知道的东西传给其他人,支撑我坚持下来的……想为社团做些事情罢了。

苏南:大我精神。可以和大家分享一下您写题的经验吗?总是听人说写题经常会卡文,遇到瓶颈难以突破,又或是没有思路,您平时若遇到这些问题又是如何解决的呢?

蜕变:其实没有什么好的办法,只能硬想,可以利用一下周围的素材。卡文是经常遇到的,有时候就先拼凑一个诡计放进去,等到灵感出来了,就再改。

苏南:嗯好的。在您以外的作品中,最满意之作是什么?可以说说原因吗?

蜕变:没有什么满意的,对这一篇我也弄不满意,在写的过程中用了很多主观的信息,导致了一些漏洞的出现。本身的设定也存在着一定的问题,有些地方还不够完善。

苏南:作者大大你太谦虚了啊。那您给这次作品打分的话,满分十分制,可以打几分呢?

蜕变:六分吧……有很多不尽人意的地方。

苏南:希望作者大大您未来继续加油努力,为诡殇写出多好的作品。最后,您对诡殇未来的发展有什么期盼,对诡殇群员有什么话说说?

蜕变:大家都要一起加油啊,希望能在赛题上见到更多新鲜的血液。

苏南:嗯好的。打扰了,本次采访结束,辛苦作者大大了。

蜕变:你也辛苦了。

升级   49.67%

诡币
0 枚
推币
104 枚
推理积分
25 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃