楼主: 有翼之暗

【第三届诡殇推理谜题大赛】第三题《灵媒之馆杀人事件》作者:宸少(修改共计八处)

关闭 [复制链接]

升级   10.14%

诡币
0 枚
推币
360 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

本案有一个最大的疑点,关于万俟潇肾虚一事,宸少从何得知?莫不是......细思极恐。

风落星如雨
徵羽 胧月幽冥2506077290
枯茧.      2998427074
做题时所听歌曲
枯茧.:Sonata in D Major for Two Pianos,K.448:II.Andante》
胧月幽冥:《对弈》《惊鸿一面》

好,开始我们的正文。
从御手洗被杀一案开始吧。
首先我们来串一下时间线。
最开始,宸少刚刚到达的时候,何子君进入了灵媒之间(背着包,里面有一些工具),在一点五米高的柜子上打了个孔,用粘着剂粘上了一个小型的摄像机。
“彦警官,何子君的电脑里发现了很多偷拍视频,多为女性更衣、如厕、洗浴的视频,应该是何子君拍摄的。”一个警员汇报道。
看来何子君又重操旧业了啊。于是,我们看到了他背着包从楼上下来。
之后,黑姥去取宸少和暮檀的灵媒服,这时应该打开了柜子,也许她一时疏忽没注意到,也许她发现了并且告知了昔年,但总之,最后昔年灵媒千寻和月三彤的时候总会发现的。
“诶,我试试啊。”我从兜里掏出几张名片,叠出合适的厚度,塞在卡槽里,室内的灯又重新亮了起来。
由此可知,除了开房门时房卡有区别,房卡用于其他地方时都可以通用。
后来啊,茉莉和御手洗到了,看到御手洗的昔年马上叫了千珏过去,此时已经准备计划杀掉御手洗了。
御手洗想了想,“我在刷完卡刚推开门时何子君正巧出门,摄像支架不小心打掉了我手中的房卡,他不顾手中的设备,直接放在地上,捡起卡递给了我,连连道歉就上去了。我也没太在意,把卡插在卡槽里就躺床上休息了。”
不知道何子君在杀掉御手洗的过程中扮演着什么角色,但是有一点是绝对的:他在放下设备的时候盖住了原本的房卡,将自己的房卡替换给了御手洗。
而御手洗不会出门,原因是被下了安眠药,而且本意也不想见到昔年等人。被下安眠药大概是在中午,千珏和千面为大家倒咖啡的时候下的。15:23何子君下楼杀了御手洗,取了电池又上去。这是一招借刀杀人,昔年用藏在柜子里的摄影设备相要挟,如果何子君不帮她杀人她就把何子君的偷拍揭发出去,如果何子君帮她杀人,昔年便许诺不会动那个摄影机。千面不是凶手的原因:千面15:02就上楼了,而御手洗的死亡时间在15:00——17:00,这时间太紧了。
之后呢,众人回来,吃饭,但是昔年始终没有出过灵媒之间,而且千面和千珏是在众人之后回来,母女三人又商量了些计谋。
之后,停电了,停电期间,昔年回房了,不然监控中并没有看到灵媒之后昔年什么时候回来的。此时昔年已经在一天内灵媒过两次了。
接下来就是半夜的行动了,22:05,何子君前往灵媒之间,取回摄像机。22:37——22:51他又上了二楼,不知道干啥去了,用时14分钟。之后,23:22,黑姥回房。00:06,昔年下楼,目前疑似是要去何子君的房间偷摄像机。失败了,被何子君在小腹上打了一拳,00:10二人上楼,或许还叫起来了千珏和千面。二人想要进入暮檀房间取衣柜旁的木板,结果没想到,由于宸少的提醒,暮檀的房内挂了门链。二人没有解开门链,还不小心弄醒了暮檀(不然房间隔音这么好暮檀不会醒),只好假装一同进入灵媒之间。暮檀看到二人行踪诡异,跟随其后,殊不知,在她之后,千珏、千面进入了她的房内,暮檀进入灵媒之间后,躲到花瓶后面的何子君用铁棍敲死了她,炉子里烧的正是她的尸体。何子君通过如图的木板离开,可能不是像图上画的那样在暮檀的房间,而是接过千珏递出来的木板,从另一侧的洗手间离开。昔年用暮檀的头发灵媒了她,她醒了之后什么都不知道,灵媒之间内也没有人,于是她就回去。她一共离开了9分钟,而上厕所的彦旬只用1分钟,万俟潇2分钟,茉莉3分钟,所以绝不是她说的看一下就回去了那么简单。
暮檀吸了吸鼻子,“你又不是不知道我感冒了,闻不出来。”
暮檀紧跟在我后面,用袖口捂住鼻子,“这血腥味好重啊,受不了”。
由此证明,暮檀由于被灵媒伤寒痊愈,所以,她确实死了。
由此猜测,宸少受了万俟潇的诅咒,没有一个女友会长久,只有宸潇最后可以在一起。
啊啊啊思路断了,重新来过,总之暮檀就是死了被灵媒后回房睡觉而千珏在房内。第二题宸少来叫的时候8小时到了,昔年回来了,千珏用手机再次灵媒,昔年躲进衣柜。(这是灵媒的规矩,不用细说了)
4:40,两个监控同时被剪断,监控的线有着不同的颜色,只有内部的人才知道那条线对应着哪个监控,能做到剪断监控的只有千面。何子君在监控剪断后通过木板又进入走廊,在监控下跑出。最后收回木板,这也是为什么千面没有剪断那条监控,为了制造何子君刚从里面出来的假象,剪断另外两条监控让人以为失踪的人已经离开院子。
我也不知道最后何子君的去向。
曦残于1月31日开始做的题,如图,时间有些紧,最终剩下了一些纰漏,见谅。
至于立flag的原因:宸少在1月30日晚撩我的队友并试图挖墙脚挖去暗月(当然也有可能是玩笑吧),感谢他给了我动力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?审核注册

x