楼主: 有翼之暗

【第三届诡殇推理谜题大赛】第二题《致我逝去的青春》作者:蜕变

关闭 [复制链接]

升级   56.43%

诡币
38 枚
推币
605 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

作答队伍:怡红院。
队员:无忧,雪夜,游龙冷辰。
文中线索由黑字标出。
答:1.不一会儿,一张单子交到了我的手上。嚯全班一共五十三人,有五十一人丢了东西——、笔袋、手表、水杯手机等。?手机这东西不是违禁品吗从周一一直到周六放都是不让带的啊,这都敢上报……这小偷神志不清吗怎么连练习册都偷?额,这个假期作业是什么鬼八成是作业没写完。
汴汴能不能帮我找回来……白月笙带着哭腔问道。
我把头埋在桌膛下面,才能看见她找东西的过程以及藏置的地方。

凶手几乎偷了所有人的东西,除了林汴。尤其是白月笙的戒指,藏得更为隐秘,还是被凶手偷了。基本是熟人作案。
2.从晚上放学开始直到晚上点四十四——也就是停电的时候,只有两个穿着雨靴的教师模样的人进入昨天中午没有人在午休时进班,下午第个到的是徐佳林,我和白月笙是最后到达的,同学们来之后就回到了自己的座位上,没有什么异常现象。其他楼在来电后也就只有我吩咐的那几个人进出过。指纹锁的记录显示昨晚除了后勤主任外,所有领导和教师都只有出校记录。最后的出校记录停在了五点十二,在那之后,只有顾沂在六点十六时入校。来电后只有我出去过,校长助理班主任校医和我进来过。昨天中午只有莫云、张妍、赫艾丹、徐佳林四个本班人进出,无教师出校记录。走之前扫了一眼,呦,隔壁班的学生竟然都来学校上自习了?有意思,炸一个玩玩。我拿出手机打了一个号码,响了一会才接:“我靠,林汴你要死啊,不知道我们上自习呢吗?!”
无可疑人员进入,排出校外人员作案。
3.七点十七,当时刚把主任送走,看了下表。从我回来到晚上十一点半学,中间肯定没人来。
也就是凶手在七点十七之前走的。或者凶手十一点后出去。同时排出他的作案嫌疑。
4.找到了当日值日生的照片,一一给大爷看过。
“我想想啊”,大爷指着刘尼的照片说道,“就他是。”
......不想在食堂吃东西,所以去了校外吃,我发誓这个是真的。我确实是六点十九回的学校,然后我回到寝室做了个交易……
什么交易见顾沂不说下去了,我急忙问道。
顾沂的脸红了起来,……我买了你的睡照
顾沂说谎,如果她进入宿舍又出来,会被大爷发现。
5.“七点半左右吧,那时候已经没人出入一段时间了,我马上要锁门,他才从外面跑进来,气喘吁吁的,大概是跑了很久,是你们高二的学生,对于校服的颜色我还是能认清的。”
“在这之前有没有什么异常的情况发生啊?”
“这倒是没有,七点后起码是没有人在十五分钟内又进又出的。但有个男生七点半左右在一楼逗留过。”
这是刘尼在接自己出去买东西的同学。
6.七点半左右吧,那时候已经没人出入一段时间了,我马上要锁门
因为寝室锁门凶手无法回到寝室。
7.门口的指纹锁一次也只能过一人,如果不停电,外人不可能有进来的机会。
停电后,谁都有进出的机会。
凶手是顾沂,她偷了东西后,将手提袋送出校门。由于寝室已经关了,所以她把自己伪装成受害者。先打开窗子,关门后从窗子进入,最后再锁门关窗。用胶带把自己缠在椅子上。
8.突然,一股强烈的眩晕感冲击着我的大脑,意识开始模糊,倒在地上的前一刻,依稀还能听见手机里那边的叫喊。
顾沂要迷晕我。

补充内容 (2020-1-28 22:22):
...

补充内容 (2020-1-28 22:32):
冷辰是暗月组,无忧是暗月组,雪夜是翊臻组
回复 支持 1 反对 0