【第三届诡殇推理谜题大赛】第二题《致我逝去的青春》作者:蜕变

关闭 [复制链接]

升级   10.14%

诡币
0 枚
推币
360 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
小偷是隔壁班的男生,同谋是刘尼。因为知道白月笙戒指的存在的只有三个人,我,白月笙,和被赶走的刘尼。但是刘尼是知道有这样一个定情信物的存在的。于是告诉了隔壁班男生。做值日时来窥望的也是那个隔壁班男生。停电时间是在晚6:45开始,6:50——7:17值班的保安不在(去取蜡烛和送走主任),在这期间发生了很多事。顾沂回班并被绑。小偷戴着假发和面具,就是那个男扮女装的隔壁班男生。没有蒙上顾沂的眼睛,就是为了让他人以为这只是一起普通盗窃,但是真正目的在于那个戒指。其他人的东西都象征性的偷了些(所以才会有丢了作业本的),每个人都有失物而唯独“我”没有,可以看做是因为报复而嫁祸“我”(毕竟全班都被偷了唯独我没有被偷很令人怀疑。)第二天我醒了之后来电,来电后没有入校的,出校的也只有我吩咐的那些人。宿舍楼的窗户都朝向外面,很有可能将手提包从窗户转移至校外,但是监控与我的搜查证实了手提包并没有转移至校外,就在寝室内。
许穗峯平时不住校,但是今晚却住校了,宿管说每个人都在,而顾沂却在教室内而不在寝室,所以,要么顾沂的寝室有人进入并反锁,给宿管一种没有缺人的感觉,要么这就是个bug了...“我”最后给许穗峯打电话确认钥匙,就是想确认手提包最终是在许穗峯的寝室还是在顾沂的寝室。最后可以确定手提包就在顾沂的寝室内。
时间线:在保安不在的期间,刘尼出门买了一个手提包,是空的,一个塑料袋装了蜡烛等物。塑料袋最后被扔进垃圾桶。隔壁班男生出寝与刘尼会和,带上面具假发进入班内行窃,刘尼带着蜡烛等物在寝室内等候(一楼逗留的男生)二人在寝室内,手提包中的东西被扔进了顾沂的寝室并反锁(假设搏斗过程中拿到了顾沂的钥匙),隔壁班男生用手提包装好蜡烛等物后回寝,戒指交予刘尼,失物都在顾沂寝室内。
队名:风落星如雨
徵羽 胧月幽冥2506077290
枯茧.             2998427074
[发帖际遇]: 枯茧. 开心的购买了十年诡殇著的《王者的黑暗》花费了 4 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜