[故事接龙] 推理故事接龙游戏第二弹

推理大神四周年纪念章

诡币
127 枚
推币
1002 枚
推理积分
463 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
清明时节青不明,断魂失魄雨纷纷。
Act 2 [孤村寒雨话曾经]
        南方三四月份的雨,最是寒冷。
        青跪坐在南的坟前,任这透骨的寒雨打在他的身上,他的心里。
        也许,真的是我错了吧,如果当初不是自己执意偷偷离开,离开孤剑村,也许,那个总是带着笑容的女孩就不会离世吧。
        青喝了一口酒,望着这个阴云笼罩的村子,回想起南还在的日子。
        “青,你说,山的那边是什么呢?”
        “山的那边,是更丰富的知识,更先进的技术,更精彩的大世界啊。”
       “听起来真不错。”
       “南,你愿意跟我一起离开这里,去外面看看吗?”
       “只要跟青在一起,南什么都愿意呢。”
        逃离的那天,正是南的及笄礼的前一天。每一个孤剑村的女孩在及笄这天都要在家庙接受安神的祝福。
         那天,她换上了华丽的百鸟羽衣裙,乌黑的长发随意地散着。她推开老宅的门,由于剧烈地奔跑,洁白的小脸微微泛着红:“青,机会来了,大家都在家庙那边,我带了我能找到的所有的钱,我们走吧!”     
        有谁能拒绝一个盛装的女孩的邀请呢,不过我还是有一点担心:“没被你妹妹发现吧?”
      “我出来的时候,依依已经睡下了。”
      “好,我们走。”
        我们开始了这次计划已久的逃离。火光,族人,漫山遍野地寻找,彻夜不眠地奔跑……
        那夜也和今夜一样,淅淅沥沥的雨,缠缠绵绵地下。
        青挪了挪坐的发麻的腿,叹了一声。叹息声在这寂静的夜里尤为清晰。
        青艰难地从地上爬起来,突然听到旁边有人说话。
       “厄难之人,你想明白了吗?”声音嘶哑得不像人声。
         青被吓了一跳,只见旁边树下站着一个穿着宽大的黑色斗篷的人。不知道从什么时候就站在那里了,在这寂静的夜里,青居然没有感受到他的来临。
        大概是不满青的沉默,那个人再次开口:“厄难之人,你愿意接受族长李依的决定,永远地离开了吗?”
        听到这句话,青暴怒了起来,“安神,安神,如果她真的是神,怎么不保佑大家!接二连三地发生不幸的事,你们跟我说什么?安神的惩罚?当年,我的父母的死,我舅舅的失踪,你们就用这个敷衍我!现在呢!南也死了啊!她可是那位虔诚信奉着安神的族长李璇的女儿!”
        “厄难之人,请不要大放厥词,你们所遭遇的不幸,都是我的过错。事到如今,你还不忏悔吗?”
         “我的错……我究竟做错了什么,他们一个一个地死去……死在老宅里……”青的泪水止不住地流下来,和这雨混在一起,“完美的密室,这难道就是安神的惩罚吗……神……难道不是慈悲的吗?我做错了什么啊……”
      “厄难之人,你错在,十年前,不该离开,十年后,不该回来。”
      “十年前,你知道十年前的真相是吗?”
      “厄难之人,你知道的太少,问得太多。离开吧,不要回来,不要提起。去外面,继续你想继续的生活吧。”
        青还在愣神中,就被这个黑衣人敲晕了。
        孩子,忘了这一切吧。活下去,大概是最好的结果。

孤村寒雨忆往昔,今朝旧梦终成谜。

【背景故事有了,这里有三个密室的案子,看你们的发挥了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来,当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

推理大神四周年纪念章

诡币
127 枚
推币
1002 枚
推理积分
463 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
子喻 发表于 2017-3-29 19:02
孤村寒雨忆往昔,今朝旧梦终成谜。
Act 3 [夜雨无声言旧事][/backco ...

跟我想的不一样呢,我感觉我把线索写得很明显了啊,安乐公主的后裔,孤剑村守护安乐公主的宝藏,百鸟裙。麻,不过既然已经这么写了,就只能看后面的人的脑洞了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来,当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。