[故事接龙] 推理故事接龙游戏第一弹

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
注意:非参与游戏玩家请勿回复此帖,故事以外的发言请在楼中楼回复
故事接龙规则:每人写作字数无限制,建议1000字打底,3000字以下,写到高潮情况下随意。灵异,科幻,推理,悬疑元素均可,但希望各位可以保持整个故事的合理性和完整连贯性,不要只顾自己各写各的。
每人接故事时请先重复上一段故事的最后一句话,接完可以找你的社友参与进来,在第十二条前请保留悬念,故事由第十二人收尾,每个人都要尽力兼顾到前面的线索和伏笔,在游戏结束前本帖均有效。
开头由第一位回复的朋友自拟,可以将你未完成的推理稿件开头放在这里。

升级   66.6%

诡币
161 枚
推币
1059 枚
推理积分
302 分
侦破案件
2 件
原创度
0 ℃
沙发
《缘若尽》

-你们的因缘,止步相遇。
-若我偏与相伴呢。
-负缘者,缘必负之。
那一天,自称缘使的人如是说道。
而我选择面对,并义无反顾。
                   ——序

Act 1 [我只能小心翼翼地维持着和你的关系]

学校旁的咖啡馆氤氲着温情的气息,窗外虽是寒气逼人,咖啡馆内的空气却温润地能滴下水。
洛搅拌着面前的咖啡:“你当真不记得今天是什么日子?”
青歉意地笑笑:“对不起。”
咖啡微凉,入唇一阵苦意顺喉之下,却有一阵酸意直冲而上。
“罢了,忘了就算了。”洛起身,“我累了,先回去了。”
咖啡馆门口的铃铛声已散去,对面空位上的咖啡杯内还旋着涟漪,青将想要叫住他的话语生生咽回。眼神落在对面空位上还旋着涟漪的咖啡杯,漾起温情浅笑。
青端起已凉的咖啡,回忆洛喝咖啡时的角度,衔住那片温热,明明眼中迷离的都是他,唇见荡漾的都是他的温热,却止不住心如刀绞。
冷冽的风直冲眼眸,将透明的液体咄咄逼回,寒风顺势而下直入心头,寒意直入四肢五骸。
洛终于明白为什么伤心的人总爱雨天和寒风,因为其一,让人肆无忌惮的在众人面前哭泣;其一,将一切溢出的情愫压回心底。
还是抑不住心头的冲动,在拐弯处,看似不经意的瞥向咖啡馆,脚步乍顿。

“回来了。”洛推门而入时,温正斜倚墙上看书,见他返来,说道,“你脸色有点难看。”
洛缓缓摇头。
半晌,温端给洛一杯速冲咖啡:“离开他吧,越靠近他,只会害你越深。”
洛接过咖啡,小抿一口:“我做不到。”
“出去放松一下吧”温建议道,“多叫几个人。”
“恩。”

杯箸交错,不知怎的,话题突然提到了“笔仙游戏”。
“试试?”洛建议道。
铅笔在纸上直立着,除了轻微的呼吸声,只有笔缓缓划过的声音——完美的圆。
“咳,”温率先打破了寂静,“你是笔仙吗?”
铅笔缓缓移动,在“是”的字样上画了圈。
包厢里立刻热闹起来,而笔仙的回复,也让人愈发沉浸其中。
“差不多了,洛你在问个就结束吧。”
洛愣怔地看着纸笔,缓缓道出:“他,有没有一点点喜欢我。”
所有人都知道,洛口中的“他”是谁。
笔在“是”与“否”的中间徘徊不定,在众人即将失去耐心时,圈起了“是”。
洛的手颤抖起来,捂住了双颊,而旁人却瞬间面如土灰。
“归……我们还没有送走笔仙呢。”
桌上蜡烛曳着的微光,蓦地熄灭,除了轻微的呼吸声,只有笔在纸上疯狂地移动的声音。
绝望开始肆虐了双眼的血丝,似有无形的墙自四方而来,一丝丝挤压着生存的空间。
呼吸声,逐渐粗重。
明明满脑子都是想要逃离这里,却没有让手指移动寸毫的力量。
“洛,你与他的缘分,止步相遇。”
[发帖际遇]: 雨生 和明智健悟赌国际象棋,输掉4 枚推币 。 幸运榜 / 衰神榜
这个人的个性签名很神奇,你什么都看不到!

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99940 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
板凳
“洛,你与他的缘分,止步相遇。”
Act2【缘尽人卒】
一阵电击再度袭来,青咬了咬牙,努力使自己不喊出声来。
面前的女人依然满脸怒容地拷问他:“洛在哪儿?你说啊?”
青目光呆滞,抬起头看了女人一眼,不语。
女人气急败坏,只顾抄起桌上的电击枪电了上去。青已经做好了再此受到痛苦的准备。但是意外的,他没有感觉到痛苦。事实上,他再也感觉不到痛苦了。他的目光黯淡了,眼睛里反射出他再也见不到的星光。
女人依然不停地问着。她不知道,青已经听不到她的问题了,也再也无法回答她的问题了。
过了三五分钟,女人总算发现了这个问题。她小声咒骂了一声,解开青身上的绳子,青“扑通”一声直僵僵地倒在了地上。女人用高跟鞋踹了青的遗体一脚,然后她的身形渐隐于夜色的苍茫之中。。。
Act3【洛(落)魄】
洛扬起了面前的空酒瓶。“咚”的一声,酒瓶落在了洛的脚边。
温推门进来,见到满地的空啤酒瓶以及满脸红光的洛,大惊:“洛,你在干什么?别自暴自弃啊!
洛站了起来,圆睁那布满血丝的双眼,吼道:“为什么?凭什么?我和他怎么就不行了?”
温默然。少顷,温抬起了头:“也许,缘已经尽了。缘分这东西,强求不得。”
“你别敷衍我!”洛再次吼道,“告诉我,为什么?”
温摇了摇头。突然,口袋里的手机震动了起来。温瞥了一眼电话号码,接起电话:“喂,我是温。什么事?”
电话那头一阵急促的语言传来。由于不胜酒力,洛只依稀辨认出“青”这个名字。但这对他来说足够了。温的脸色随着电话那端的话越来越苍白,最后在对方说完后便一声不吭地挂了电话。
“怎么了?”洛咆哮道,“青他是怎么了?”
温低下了头,面色阴沉得似乎能滴下水来。
洛见状,上前用力摇着温的肩膀:“告诉我,青怎么了?”他几乎是哭着问出的这句话,手也不自觉地捏紧了温的肩。
温推开洛,良久,低声开口了:“洛,这是个坏消息。”他顿了顿,“青死了。”
洛感觉脑袋“嗡”地一声炸开了,一片空白。只觉一阵目眩,洛的意识消隐于无边的黑暗之中。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
  收起(1)
不忘初心,坚定向前

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99940 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
地板
雨生 发表于 2017-3-19 22:09
《缘若尽》

-你们的因缘,止步相遇。

雨生你的开头真的很难接
来自苹果客户端来自苹果客户端
  收起(1)
不忘初心,坚定向前

升级   30.14%

诡币
117 枚
推币
314 枚
推理积分
7 分
侦破案件
0 件
原创度
1 ℃
洛感觉脑袋“嗡”地一声炸开了,一片空白。只觉一阵目眩,洛的意识消隐于无边的黑暗之中。。。
Act 4 [缘之白]

“弟弟,找什么呢,我在这里呀。”
“……”
“你的头怎么了?谁把你撞了?!”
“你……是谁?”

……刺眼的光线迷离了眼,眼前的人影在窗口日光下渐渐清晰,洛忽然觉得头晕沉沉,想举手揉揉,发现自己已然虚脱,动弹不得,太累了。这个人本想打开窗户换气,哪不知拉开窗帘的举动太大,便吵醒了床上的他。“姐夫……你醒了……”
“是你来了。”洛听闻是温的弟弟尹,对他微弱笑了笑。“现在还不到时候,你还是叫我洛吧。”
“好吧,姐夫,哦不,洛哥哥。”
洛觉得自己大脑,如白色的床单一片空白,等到回过神来,才赶紧向握着刀的尹打听:“前天你姐姐让你办的事怎么样了?”尹削好水果摆在盘上,递来洛的床边,“你是问那天酒吧里的人吗……洛哥哥,很抱歉,也许撞表弟的人并不在你们学校。”洛虚弱地打断他:“不。我相信,我弟弟的事故既然发生在学校里,就一定与我们学校的人有关,不然昨晚青怎么会……”
话音至此,洛忽然止住,想起青失忆的画面,他禁不住哽咽,匆忙躲开尹的视线,转过身子去,情深处的泪水才顺着脸庞浸湿白色的床单。

尹不知洛为何如此心痛,是因为他还不明白,洛的弟弟自小离家出走,一走便是十年。如今虽下落已明,奈何人却突逢灾祸,阴阳两隔。

我会发现真相的,尹在心里起誓。
正在为《夕末下的病城》衣带渐宽人憔悴

升级   22.6%

四周年纪念章家族之瑰推理作者诡殇元老

诡币
226 枚
推币
865 枚
推理积分
3 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃
我会发现真相的,尹在心里起誓。
Act 5[我一直都在你身边陪伴你]
“吱——”
温轻按手机一侧,屏幕灰暗下来。
“洛,你怎么样了。”温冲房间门口的洛笑到。
洛摸了摸自己发烫的额头,“好很多了……对了,刚刚医生这么说。”洛知道自己突然晕倒也不是一次两次了,就是想知道自己到底有没有得什么病,虽然他并不在意了,青不在了,自己一个人有什么意思,至少之前还能在背后默默看着青的背影,想到这洛的脸颊竟然浮现意思殷红。
温当然注意到了洛的这一反应,眼神闪过一丝忧虑。
“你小子瞎想什么呢,不过是低血糖再加上贫血罢了,医生都说你没事的。”温露出他的招牌笑颜,想让洛相信他。
“谢谢你。”洛轻松说到,挤出一丝笑容退出了温的房间,带上了门,关上门,洛感觉自己眼角湿湿的,忍不住哭出声来:“大坏蛋,不是说我们要一直在一起吗”洛出了别墅大门在那看似无尽头的公路上走着……
“唉……”
手机屏幕再次亮起:“我已经那么做了,洛的情绪很不稳定,我真担心他做出什么傻事……”洛踌躇了一下还是点了发送,不到两分钟就收到了一条匿名回信:
“不会的,我相信洛是个坚强的男孩,你也要相信他。”
温紧皱的眉头舒展开了,那个人说的对,洛一定会好好活着的。
那一天的笔仙游戏一直都是他在操控着,为了让洛死心。
“跟着我左手右手一个慢动作……”
温接起电话,对面喃喃的说着什么。
温面色大变,披上外套冲出房间,那个人不是说过吗。
“洛,你千万不要做傻事!一定不要出事!”
[发帖际遇]: 未名捡到了死亡笔记,写上自己的名字,作死失去3 枚推币 幸运榜 / 衰神榜
“你回来了~”
“要说我回来了!”

升级   7.33%

诡币
0 枚
推币
18 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
“洛,你千万不要做傻事,一定不要!”
Act5 真相!
“洛....快下来那里很危险!”温焦急的看着站在顶楼上的洛。洛傻笑着,冰冷的大风刮在脸上,洛却感不到丝毫寒意,因为他的心早就凉了不是吗?从青死的那一刻他就没有任何温度了!
“温,你知道吗?我与他的初见就是这里,他撞了我,然后我们的命运就紧紧的连在了一起....当初说过在一切一辈子....现在,他的一辈子没了,我理应去下面陪他 你说呢?”洛回头看着焦急的温,脸上现出丝丝笑意,仿佛多年囚禁得到了释然。
温小心翼翼的走了过去道:“可...他是男人,你也是!”
“性别不能影响我对他的爱....”
温的心仿佛受到了极大的打击,怒吼“你不知道我一直喜欢你吗?”
“我只是把你当妹妹,仅此而已。”
温停下了脚步,盯着洛,攥紧的拳头代表着她现在的心情。
“那你跳好了....大不了你们两个人阴阳两隔。”温似乎丝毫不在意洛的死活轻松的说道。聪明的洛自然明白她话中的意思。
洛从天台旁奔了,抱紧了温。
“他...他活着对吗?对,他不会抛弃我的。”
温呆呆的看着洛,怎么自己就一文不值?
温挣开洛的怀抱,道:“他不会和你在一起的,这次他的假死,就是他自己设计的,就是让你死心!”
洛疑惑的看着温,笑道:“别开玩笑了,快带我去找青!”
“哼,这样吗?那可能你永远见不到他了,因为你将在牢里渡过着一生!”
温跑向天台,纵身一跃。泪珠在风中飘荡,洛呆呆的看着温跳下去,只看见她仿佛一直在重复三个字.....具体是什么,他没有听清。
“对...不...起...”温的这一生彻底结束了。她一直是一个优秀的女孩,每天都有无数的男人围在她的身边,可她似乎心中只有一个人.....那个从小与自己长大的男孩,那个明明最脆弱却总要安慰自己的笨蛋,那个一直占据自己内心的.....最爱。
洛一时间感到手足无措....自己把温害死了....“我...我不是故意的,不是故意的,不是!青....救我!”洛抱住了自己的脑袋,疯狂的喊着。
温摔死了....血肉模糊,简直不能直视....
“洛,你当初在与死者争执?”警察看着抱住脑袋的洛。洛猛的摇头“不是我,不是我!”
“洛....你杀了温....”熟悉的声音响起,洛下意识的抬起脑袋看....青....洛突然起身,奔向青,紧紧的抱住了他“青....你没有死,温说的是真的,你没有死!”青一时间有些失神,原来自己还是离不开他....哪怕已经下定决心。
“温是不是你杀的!”冰冷的声音把洛从兴奋中拉回来。洛呆呆的看着冷漠的青,眼泪不自觉的流了下来“连你也不相信我吗?”
青冷漠的看着洛“我只相信我的眼睛,我看到了一切.....”
洛瘫倒在地....怎么自己最爱的人也不相信自己?

“警察,洛是无辜的,他患有精神疾病,是我指使的!我来自首,只希望你不要冤枉好人!”
青浅笑着,这是我为你做的最后一件事了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
%E5%B0%8F%E5%9E%83%E5%9C%BE%E4%B8%80%E6%9E%9A

升级   66.6%

诡币
161 枚
推币
1059 枚
推理积分
302 分
侦破案件
2 件
原创度
0 ℃
青浅笑着,这是我为你做的最后一件事了。
Act 7
尹在一旁却突然笑起来。
洛瞪了他一眼,他却毫不畏惧地迎上那眼神。
“尹,你笑什么笑。”
“我笑你们,争着做一个自杀案的凶手。”
“自……自杀案?”青瞪大了双眼。
“不错。温的尸体,是面朝上头朝楼。说明她跳楼时是面朝楼外的。”尹缓缓道出。
从警局出来,洛突然问道:“温是你的姐姐,她为了我死,你不恨我吗?”
“恨,恨之入骨。”尹眼神有些阴狠,“但我不会用虚假的信息保仇,记住,我会盯着你的。”
这个人的个性签名很神奇,你什么都看不到!

升级   22.6%

四周年纪念章家族之瑰推理作者诡殇元老

诡币
226 枚
推币
865 枚
推理积分
3 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃
“恨,恨之入骨。”尹眼神有些阴狠,“但我不会用虚假的信息保仇,记住,我会盯着你的。”
Act 8[若非梦醒,又何知曾深处幻境]
“青,别这样!”洛大喊一声,“原来是梦啊。”洛看了看四周,发现温就在不远处看着自己。神色慌张 ,不过当看见了洛正靠在路灯下看着自己,才重重叹了一口气,有些生气。
“洛,你知道我有多担心你吗!”温一激动不由得对洛大喝到,完全忘记了他是个病人又刚受过刺激。
洛身体一颤,喃喃的说:“对不起,让温你担心了,真的很抱歉。我出来散散心就来到了这里,靠着路灯不小心睡着了。”看到温这么担心,虽是冬天,但衣服好像已被汗水浸湿,也愧疚起来。
“你没事就好……我就知道到这里能找到你,你和温相遇的地方……刚刚尹说你不见了可真是吓坏我了。”温还在喘这粗气,贪婪的吮吸了一口口气又接着说道,“不过你怎么在外面就睡着了,还真是不小心啊,不知道很容易感冒吗……啊丘……”温打了一个喷嚏,尴尬地笑笑。温的招牌笑容果然很有杀伤力。洛终于大笑起来,笑的很开心。
“温,你才是,出了一身汗,不好好洗个热水澡的话一定会感冒的,都打喷嚏了,哈哈。”洛好像想通了什么。
“胡说,一定是哪个妹子在想着哥哥我!”温摸了摸自己的后脑勺,对着洛的背影轻声说,“洛,好久没看见你露出这样的笑容了,真美。”温的脸不由得发烫。
洛回头看见温还停留在原地立马催促道,“温你快一点,我饿了!”
“哦,来了!”温快步跟上。
“这家伙怎么脸这么红,不会吧……”洛想到了梦中问对他说的话,不会吧,温这家伙真的……他已经不敢往下想了。
“你不知道我一直喜欢你吗?”想着梦里温嗔怒的神情,里面笑出来声,一双丹凤眼眯成了一条线。
“哎……”洛停下,扭头对温说:“你说青会不会还活着?”洛眨着大眼睛问到。
“呃……我不知道唉……”温听见洛来了这么一句,也有些慌张吞了一口口水。“怎么会这样想要是让她知道了真相,青的计划就没办法实现了。”
“算了,问你你也不知道,青的尸体还没有找到吧。”
洛已经跑远了。
“唉,真是聪明的男孩子啊,可惜他是青的……”
(未名想说:一个都不许死!!!!)
“你回来了~”
“要说我回来了!”

升级   15%

诡币
3 枚
推币
40 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

“唉,真是聪明的男孩子啊,可惜他是青的……”
Act9[终章 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知]
“诶,你等等我我啊。”发现洛跑远了,温急忙喊道,“我穿着高跟鞋呢!”红色的高跟鞋在昏暗的灯光下折射出妖娆的红色,似乎是血色。
洛似乎没有听见,他继续跑着。
漆黑色的天空开始飘下丝丝细雨,温停顿了一下,看着洛还在雨中向前跑的样子,黑色的瞳仁似乎掩饰着什么似的,“计划没有办法实现了呢。无论你知道或是不知道。呵呵~”
洛始终向着不知名的前方奔跑——刺耳的铃声打破了他原有的步调——是伊打来的,笔仙游戏的时候他也在场。
是他自己委托伊的,他不相信青真的有那么绝情——伊说了什么他都忘记了,因为他听到和他记忆重合的话语——青死了。
雨越下越大,洛不知道自己现在是什么样的表情,究竟是梦或者是现实。他因为酒精已经辨认不出所有的一切。
当绝望真的来临的时候,洛或者说一个男人,失去了他的挚爱,他会做出什么呢?
如同行尸走肉一般拐进这栋三层的小楼,也是温和伊,还有他和青的。
是了,什么叫做在校园内撞死了的弟弟,那就是青。
因为不承认那是自己的弟弟,于是自己就虚构了自己的记忆么?洛自嘲的想到。
为什么会这样呢?
什么时候开始的呢?
我究竟为什么会这样子的疯狂?
明明,明明只要放手,不是自己应该奢求的东西,缘分,有缘无分。
青僵硬的身体半靠着椅子,目光似乎有着太多的话语在对自己说似的。
真的到这个时候来了,洛不能想象自己究竟有多么的绝望,以及多么的疯狂。
要是在你拒绝的时候,我,把你囚禁在只有我们两个人的世界里的话,那么这一切都不会发生了,是啊,为什么呢?为什么我要放手?兄弟之间相亲相爱不是应该的么?洛癫狂的想到,认真的亲吻着青冰凉的嘴唇,用手指攀摹出青的模样。
“你别这样了,洛,青也不想你这样的!”温看见这一幕默默地劝慰着洛。
“这不是真的,对不对!青,青他根本没有死对不对!”洛疯狂的朝着温大吼
“他已经死了”伊看见这一幕不由得叹息,“他连遗书都准备好了。看——”一份折叠了的纸。
{洛,哥哥
      当你看见这个的时候我已经死了
      请不要为我悲伤,因为不值得,我就是一个贪恋你的温柔却不敢公布于众的小丑。
      请你好好活下去
                                                                                                             青}
赤红色的眸子散发了令人窒息的恐惧,洛什么也没有说,抱起青的尸体撞开了温和伊。
“不要以为我什么都不知道,他不可能是自杀的,温。”洛的声音很平静,平静到令人颤抖,“伊,你向我发誓你会找到真相的。”
“好。”伊的声音很轻也很坚定。
小楼的楼顶是寒冷的,风吹着,雨下着,看着夜色,洛再次亲吻了青,纵身一跃。后面的温和伊就这样看着洛跳了下去。
山有木兮木有枝,心悦君兮君可知?
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

第二天,警察逮捕了伊,原因故意杀人,温疯了。伊看着温的目光充满了温情以及一种病态的爱恋,“姐姐你的一切都由我来承担吧。”
%E5%BF%83%E6%82%A6%E5%90%9B%E5%85%AE%E5%90%9B%E4%B8%8D%E7%9F%A5