[中篇谜题] 《联谊死亡夜》作者:喵迷毛

升级   69%

诡币
0 枚
推币
132 枚
推理积分
7 分
侦破案件
1 件
原创度
3 ℃
         A大和B大两所高校的推理社团在3月12日这天举行了一次联谊晚会,从下午3点半开始,到晚上8点半。
        活动是B大推理社团的社长赵洋举办的,地点也是赵洋定的。他和A大推理社团社长王潇潇是在一场狼人比赛中认识的。两个社团也经常聚在一起玩狼人杀。这次,他们联谊的地点也在他们经常一起玩的那家店,包了场,并且两个社团的人基本都来了,整个气氛都很热闹。
        活动基本固定在两个包间,一个房间在狼人杀,另一个房间在唱歌。
        张宗是B大的校广播站站长,开始也在房间1玩狼人杀,但是因为玩得不好,就被赶到了房间2唱歌。
       房间1有B大的副社长史岩带着玩,A大的副社长于佳也在那里,而赵洋和王潇潇则在房间2唱歌。
      “于佳现在没有男朋友吧?”即便环境很嘈杂,王潇潇还是听见了赵洋说的话。
       “你不知道吗,你不是每天都和她通电话?”
        “诶诶诶,别这样说嘛,她之前不是和钱荣在一起了嘛。”说着,他还有点失落。王潇潇笑了笑,她知道于佳和钱荣的事。钱荣是史岩的下铺,狼人杀玩得很好,人长得也帅气,没用多少时间就把于佳拐到手了。不过他俩在一起后,于佳没少和自己抱怨,钱荣总是不主动约她,即便她生气也没用,最后,于佳以分手要挟,没想到钱荣居然答应了。虽然于佳接受着赵洋的关心,但心里还是惦记着钱荣。
       “我早就告诉过她,那家伙不是什么好东西!虽然没见过,但我也知道,他和他那个谈了两年的女朋友,从来就没断过!”说着,赵洋喝了一大口酒。
      “我觉得啊,”王潇潇有些玩味的看了赵洋一眼“你喜欢谁,谁就会摆脱单身。”
      “什么意思?”
     “你最近不是和于佳走的很近?所以钱荣又开始联系她了。”王潇潇不再多说了,冲到人堆,和大家一起唱起歌来。
       “喂,赵洋,我饿了,快给我来点吃的!”一个娇小可爱的女孩子冲了进来,直奔桌子上的食物,拿起了一包薯片。
       “你‘死’啦?”赵洋问道,脸上浮起两抹红晕。
       “是啊,偷偷告诉你,我可是预言家!没人信我没办法。”说着,撕开薯片,吃了起来。
       “金思思,你来之前不是刚吃过饭?”王潇潇有些无奈地看着她。
       “潇潇,你别揭穿我啊!”金思思继续往嘴里塞着食物。
       “不是吧,史岩没护着你?”
       “别提他了!”金思思翻了个白眼,“他能有那良心就好了... ...行了行了,我要去那边看看战况!”说着,又欢脱的跑了过去。
       王潇潇看了看耷拉着脑袋的赵洋,无奈地耸了耸肩。
       “你是A大推理社的社长?”没一会儿,张宗就凑了过来。
       “嗯,是啊。”王潇潇应道。
       “那个长头发的漂亮妹子是你们社团的?”
      “你说的是于佳吧,当然是啦,她是我们社团的副社长,颜值担当。”
     “啊啊,我之前和她一起玩过,那个... ...刚刚没来得及,你能帮我把这盒巧克力给她吗?”说着,拿出了一大盒巧克力。
      “可以啊,”王潇潇接了过来,嘴上笑着,心里却在暗暗悲凉:这种礼物于佳是不会看上的。
       那边一局狼人杀结束,王潇潇就把巧克力给了于佳。
       “都这时候了,还真有人会送巧克力啊。”于佳轻蔑地笑了笑。这只是预料之中,王潇潇没说什么,回去继续唱歌了。
       “不好了,快打120!”突然,房间1传来的呼救的声音。人们赶紧跑过去看,只见史岩两眼睁大,趴在了桌子上。
      “怎么了?”赵洋冲上去问。
      “他... ...他... ...啊——”金思思哭喊起来。王潇潇饱了她一下,但很快就放开了,她摸了摸史岩的脖颈,“断气了。”她平静地说道。
     “你... ...你疯了!”钱荣突然冲上来,拉过王潇潇。
       “哼。”王潇潇有些悲凉地看了他一眼。
       “你放手!”赵洋冲上去,把王潇潇解放出来。
       “你别太嘚瑟,你也跑不了嫌疑!史岩一看就是中毒死的,今天所有的吃的都是你买的!你和史岩的关系咱们社谁不知道?哈,这下好了,你少了个心腹大患,社团和外面的棋牌室都是你一个人说了算了!”
       没一会儿,警察来了,在场的人都被进行了询问。
       “一开始,他吃了金思思喂他的薯片,后来那局儿,8号(于佳)不知道从哪里弄来了巧克力,给我们吃,但我没吃,最后只有史岩和钱荣吃了,于佳自己好像也没吃。”一个在房间1的玩家跟警察说道。
       “我怎么会害他呢?巧克力是那个谁,谁来着?什么宗吧,给我的,是王潇潇给我拿来的,我可是当着满桌子人的面开的封,怎么会有问题?”于佳说道。
      “我... ...我不,我不知道... ...”金思思还在哽咽着。“薯片?薯片我也吃了啊!我... ...而且后来我还把薯片扔给于佳吃了... ...说着又哭了起来。”
      “我俩算是合作关系吧,”赵洋说道,“我俩本来就是同学,那时候又去同一个城市打工,一来一往接触就多了,就计划着一起做点事业,后来我们在学校建立了一个社团,又一起投资在外面办了个棋牌室,盈利还不错。今天的食物和水确实是我买的,但是大家都在吃,我要是下毒了大家现在不是都有事儿?何况食物大多是带包装的,我怎么下毒?”
      钱荣:“我不知道,说不好,不过赵洋和史岩的关系差人尽皆知,也不知道他们俩是怎么一直做到没翻脸的。赵洋这个人特别小气,我... ...我也不知道该怎么说了!”
       “巧克力是我买的,”张宗说道,“但是... ...那也没打开啊,还有包装呢!我... ...这... ...”
        “嗯,是我把巧克力给于佳的。”王潇潇承认,“不过我可没下毒。”
        薯片只剩下一点残渣了,剩下的巧克力也被拿去检验了。王潇潇看着货忙碌或慌乱的人们,在心里轻轻的叹息。人啊,总是容易被魔鬼支配。
      问:凶手是谁?如何下的毒?

评分

有翼之暗 + 1 + 1 赞一个!

来自安卓客户端来自安卓客户端
%E7%AB%A5%E8%AF%9D%E9%95%87%E3%80%82

升级   45.33%

诡币
9 枚
推币
103 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
赞赞赞..........
%E5%94%89.

升级   56.43%

诡币
38 枚
推币
605 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
厉害了小猫咪!!!!!

升级   69%

诡币
0 枚
推币
132 枚
推理积分
7 分
侦破案件
1 件
原创度
3 ℃
雪夜[雨言] 发表于 2017-3-16 11:03
厉害了小猫咪!!!!!

哈哈,雪叔~
%E7%AB%A5%E8%AF%9D%E9%95%87%E3%80%82

升级   69%

诡币
0 枚
推币
132 枚
推理积分
7 分
侦破案件
1 件
原创度
3 ℃
雪夜[雨言] 发表于 2017-3-16 11:03
厉害了小猫咪!!!!!

哈哈,雪叔~

升级   69%

诡币
0 枚
推币
132 枚
推理积分
7 分
侦破案件
1 件
原创度
3 ℃
落叶 发表于 2017-3-16 11:00
赞赞赞..........

谢谢~~

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
向作者表白
努力学习,为时不晚。

升级   69%

诡币
0 枚
推币
132 枚
推理积分
7 分
侦破案件
1 件
原创度
3 ℃
宸少 发表于 2017-3-22 00:44
向作者表白

谢谢谢谢~

升级   9%

诡币
0 枚
推币
23 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凶手是钱荣

升级   9%

诡币
0 枚
推币
23 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
毒应该是下在薯片和巧克力上,必须把薯片和巧克力都吃了才会见效。