维度之心(希望不会是曾经)

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
   十年推理十年心

若说十年推理一轮回,我的维度之路已走过近半的旅程了。
  从12年暑假,这个社团的雏形就已经形成了,在我的设想中希望能有一个足够理想性的推理社团,在当时的推理组织中,并没有找到哪一家如我预想中的那般出色,或者说温暖?
  我在考虑,我是否有足够的能力和精力来创办这样一个社团,它会是什么样子的。未来是不可预知的,相当多的推理社团不过几年便渐渐冷却,它会温馨吗?会强大吗?如果可以,又能保持多久呢?
  我带着迷茫和满脸的傻气开启了自己的推理社的旅程,它是我所爱的推理之家。
  在做下这个决定之前,我在很多推理社或者论坛混着,反正我换了圈名也没人认得出我了。真要说自己去做还是相当不易的,经验倒是有,可是实际操作远比想象更困难,哪怕是现在让我再重头办一个推理社,我可能会完全没有这个勇气。
  自最初拉人宣传,再到定下群规,确定核心社员直至一步步发展,充满了相当多的心酸,如果你们查看群成员的入群时间的话,会发现入群时间在三年前的人已经仅剩下五人了。为什么会这样,想必不用我说也能猜到吧,网络推理对大部分的人来说,是新鲜新奇的,它具有神秘感和吸引力,但这仅仅是对于刚刚入圈的新人来说,时间久了还能保持一颗怎样的心呢?那句话怎么说来着,爱不是乍见之欢,而是久处不厌,我想用在这上面也是相当贴切的。
回想数年前初建维度时候的经历,恍如近在昨天一般。还记得与第一名成员互相礼貌的打招呼,还记得第一次宣传时受到的牙酸讽刺,也还记得在经历大风大浪之后回归社员的温暖问候。可能在以后的路上,很多我曾花时间去相处的朋友,很多我曾费尽心血去培养的社员都与我挥手告别(也许悄悄离开也说不定),但是我一定要笑着站在这里,站到网推的终点,看到我爱的人,我恨的人,我的朋友,我的对手,他们最后的样子。
  在这里我想我是有资格说这样的话的,毕竟在网推这么些年,我观察到的东西也比很多人多得多。有人始终相信着我,有人说过爱着这个社团,哪怕他们离开了,我也在坚持,万一有一天他们回来了呢?找不到回家的门牌号了呢?不过我也感觉这些年树了不少敌人,包括社团。个人,我其实不是一个很记仇的人,再聚在一起聊天的话也不会感觉尴尬。我的对手给了我奋斗的动力,我的朋友给我努力的勇气,不管怎么说维度到了今天这个地步实属不易,当然还会变得更强下去。
  上面那些用了排比句式的矫情句不喜欢的可以略过不看,但是当你看到这句话的时候,前面的话肯定是看完了的。我对维度有着病态般的负责感,因为维度真的经历过太多的风浪,在去年年初社员竟然只剩下了37人,已经没有太多的话可以形容,在各个方面看来,它已经死了,再也活不过来了,这份痛苦是我再也无法承受的。不止一人同我说过,不要把网络推理看得太重,确实,离开的人会令你伤感痛苦,而大多数人会为你带来这样的痛苦。不过还是有会留下来陪你一起努力的人吧,聊天时听人说起坚持到老后给孩子讲自己年轻时候推理的故事,我笑着不知说什么,只好敷衍着略过这个话题,心想我推理这么忙还有空生孩子?
   前一段时间,加入维度的人无论是谁,我都会用心的一一培养,也称不上每个都是,但大部分人我都是有帮助的。仅限谦虚的人,因为我走的时间比他们都更长更久,若我可以帮助他们少走一些弯路也是很好的事情,社员变强了那维度不也就变强了吗?单纯的信任与我对维度的热爱,入我维度的人就是我的朋友。然后就没有然后了,基本都走光了,各种原因吧,网络推理也未必对每一个人都重要,理解就好,于是我便在用心与迷茫之间摆渡。
  像是现在这样高冷,可以想见维度每天有很多新人进来,我确实会很累的啊,单单记人名就已经很困难了,还要去负责他们的推理,苦笑,你们就不能多麻烦下管理啊,看群主高冷的好欺负吗?如果你认真对待推理,爱着这个社团,那我一定也爱着你们。
  虽然这么多年维度花费了我大量的心血和时间,但是我从未后悔过,我以它为荣,至今仍屹立不倒,迷路的孩子会回家,无论是还在的人亦或是离开的人,多年后再看到推理,想起维度的时候,进来看看,万一我还在等你呢?                     ——十年

升级   87.8%

四周年纪念章

诡币
364 枚
推币
1199 枚
推理积分
230 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   37.57%

每谜擂主

诡币
221 枚
推币
193 枚
推理积分
5 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
一起坚持走下去,很简单便能说出,但真的能留下何其困难。我见证着很多人离开,甚至也有人是我亲手移出的,人心善变,吃过再多鸡汤的人,也不可能完美的度过一生,看过再多的悲痛案件,也不一定可以保证自己永远正义。如果你们在未来离开网推,过了几年想回来看看的时候,无论是谁,维度的大门都是向你们开放的,时光在变,人们来来往往,留得下的只有回忆。但愿不要留下遗憾。

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
加入维度的契机是今年寒假在贴吧上发现维度要召开比赛的帖子。还记得那时的吧主很细心,认认真真地回答了我所有的疑问,也热情邀约我加入群里,参加比赛。那是我第一次参加如此规模的比赛,第一次做几千字的长推,虽然第一次参赛结果不大理想,但却让我发现这里的高手竟然是如此地多,也是如此地厉害。我钦佩题目的构思巧妙,我钦佩题目中令人拍案叫绝的诡叙。我钦佩在这里的每一个人(*゚∀゚*)天呐!那个时候就在想这里为什么会那么好?大家日日夜夜在群里推理着,一晃眼消息就99+。这是一个庞大的社团,也是一个热闹的社团,每每有新人加入,大家都会热情地欢迎。其实入社团的时间很短,差不多只有半年左右,但是却感觉已经在这里生活几年了的错觉。祝维度三年半快乐!!!我们将陪你走下去。

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
08.15 17:06
致维度――血族 孑然
说实话,最开始加入维度我也是热爱推理,我也不止加入了维度这一个群。但是没有任何一个群能像维度这么井井有条。维度也是永远都热热闹闹的。在这里,也要感谢群主大大和管理员们努力维护的环境。

我加入维度也有六七个月了。维度,让我产生了感情。我也参加了几次活动,每当我伤心的时候,都是有人安慰。虽然是虚拟的,但是却很温暖,让人有家的感觉。

加入维度6个月的时间说长也不长,说短也不短。不知不觉,维度三岁半了。
祝维度生日快乐\^O^/

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
  来来来,咱们先来来庆祝维度三岁半生日快乐(撒花~撒花~)。不过让我疑惑的是为什么三岁半日期刚好是农历7.15,阳历8.17,因为今天刚好是中元节。俗称鬼节。。(以上是我的吐槽~~可以忽略的哈)                                           
  嗯嗯,咱们言归正传。说到加入维度这个大家庭,我首先要感谢退钱的~~也就是小白~~(如果他没改马甲)就是他把维度的群号码发给了我,我常常想,这是多么奇妙的事,因为就是这小小的一串数字,让我进入了维度这个推理的大家庭,和两千多人一起在终其一生都不能达到其顶峰的奇妙学问上努力地攀登。起初加入维度时我就怕怕的躲在角落默默看。。(大家推理的积极性都好高。好多大神啊啊好多。。好可怕唔唔,我得走)当时我就是这么想得。。然后维度就被窝屏蔽了,唔唔。。我不是故意的。(维度:对,你是有意的)过了一些时间,我将维度从屏蔽列表里解放出来(维度:我自己都可以出来。白眼…)再来维度,我才真正认识到了这个大家庭的温馨,虽然每次讨论时都很激烈。。咳咳,,但是一放松下来,马上就可以察觉到大家其实都很可爱呐~~我想我肯定是陷进去了,在维度里,我不仅吸收到了不少知识,还让我认识到了推理不是拿来炫耀的手段,而是用来探索真实的灯塔。最后,祝维度范围越来越大~~,大家的推理能力越来越好~~
                                                      ten-year-old  镜像  翼献上~ 

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
  《抒情—致维度》by:乱步

啊咧,先开个玩笑。维度三岁半生快,我比你大哦~
  so,归入正题,我一直在想我为什么要加入,会加入维度,还用说么,学生都在想装逼什么的,可是我做不到,因为我不够强。强者才能装,那些人被我们这些推理渣称之为推理大神,从那时起我就也想装逼,在维度,可是我错了,推理是自己的,那些无趣的装逼撩妹儿被我扔在了一边儿,可是这种想法真的能继续下去呢。何人不虚荣?维度的推理师不虚荣,在我们维度派的推理师不虚荣。是啊,荣华如虚,一瞬自己就会被忘记,没有人会刻意记住你,我错了,最后还是有,即使那时候我多么弱小。唔。。我想变强,一切原因都是不够强,我多么想让别人都知道我,让全世界的推理圈的人。最后我为了变强加入了原创部,最初我只是在想,写完了然后让别人看到『作者:乱步』这几个字,让我的笔名圈名被别人看到,记住而已,我错了,我知道推理是一种享受啊。多亏了一个,一位厉害的推理师在我最骄傲的时候给了我一拳,我并没有那么强也没有变强,只是更加弱小自卑寂寞了而已,是啊,一无是处的年轻的我——废柴大叔,大叔我啊,不想继续废柴下去了,强不强什么的,滚吧!至少我找到了一个另一个世界的『家』,推理大圈,好群挺多,不过也只是单纯的“推理”群而已,比不上我们维度,管他人数还是能力很强很弱很厉害,这些无聊的虚荣的见证都死一边去吧,走向那边迎接你的都只是黑暗,不会找到推理的快乐,而在维度。在维度,不一样,维度人智商颜值都怪好挺好最好,还能更好,这些管他干嘛从我的思维里走开,我要说的维度的最大的亮点是—人味儿浓,人情味儿。这一点已经重于所有推理群了,比那些只是单纯的未来活跃人数都是水的群好,我直说我加了好多推理群,唯一热爱推理的,喜欢推理的,当维度是家的人都在维度,其他群都在水,那些无趣的群里管理带题时我都要醉了,答对了还说是错的,斗图,没理甚至是不讲理,我们维度人力资历都比那些好的多。大叔我啊…不想再一直是一个,,废柴大叔了。在这个净化我的心灵的推理的空间…
  我是为了学习推理来到维度的么?是也不是。
  我是为了成为大神来到维度的么?是也不是。
  我是为了广结人缘来到维度的么?是也不是。
  我是为了一点虚荣来到维度的么?是也不是。
  我是为了做题装逼来到维度的么?是也不是。
  我是为了能聊得开来到维度的么?是也不是。
  我是看到维度人多来到维度的么?是也不是。
   呐,就这样,维度三岁半生快,我比你大哦。

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
时光中的印记——维度

光阴荏苒,不知不觉我已经在维度过了小一个年头。闲暇时总会自问,我是在成长的吧?是吧!

迈进推理的世界,也正是我加入维度时刻,恰好我推理的起点,就是在维度。很庆幸我在维度辉煌的时候来了这里,也很庆幸我来的是维度。恍若亲手推开了另一个世界的大门,眼前的种种具是新颖的,从未出现过的东西。在刚刚开始的时候,每一种谜题的解答都会叫我惊奇,总想着,咦,原来还可以这样?百思不解后的恍然大悟,迷雾重重后的骤然光明,那种感觉难以言喻,从此我对于推理的喜欢一发不可收拾,同样的,我热爱维度这个地方。

从进入维度开始算起,到现在,我算是见证了维度几次的起起伏伏,当然如果对比几年前维度的兴衰,这些都不算什么,可是当我站在经历了这些的角度上看,就完全不一样。维度内家族的分分合合,甚至几乎变成一潭死水,比赛的前期准备不足,给了我们一个狠狠的教训。做什么都要用心,难道真的是我还不够用心,所以才会这样吗?之前我只是维度的群员,每次开开心心的参加周赛,家族赛,暑期赛。。。并不知道这些比赛幕后的准备工作繁杂冗长,稍有不慎就状况百出,似乎和我之前看到的大有不同。事物都具有两面性,当光鲜亮丽的那一面被翻转,剩下的就是不停用心血在堆积的坚持。那时候我就总在想社长到底是怎么运作的?
从我加入维度开始,到做管理,管理组的洗牌,在到回归管理组,以及后来接手血族,我一直缺乏强烈的责任感,直到我们协助了几次比赛的举办,我是真的明了了其中的艰辛,不知道为什么,那时候总会有奇怪的想法,比如我一定要让这个比赛完整的举办,就算想尽一切办法,也要成功,哪怕是放下手头所有的事情,也要尽我自己最大的努力,让一切显得完满一些。仔细想想,这些都是一步步的在奠定我的责任感,作为维度的一员,我应该这样做。其它暂且不论,永远都不希望在可控范围内,维度的计划中有一点的失误,没有人参与的话,就要另算了,这种情况也是最无奈的,经历之后就无法释怀。当然都算是过去了,不提也罢,现在有更多的人和我一起努力,也算是长久以来的一个欣慰。似乎这么久以来,我变得更加坚强,以前的我,碰到比赛,总会踌躇不定,参加还是不参加?万一全部都错了怎么办?下一场比赛缺少题,怎么办?这样怎么办,那样怎么办。。。而现在,完全不同。不就是个比赛?参加!错对无所谓,经历了过程就好。不就是没有题?写,能不能用无所谓,努力了就好。人生哪有那么多的犹豫。推理不算,这是我在维度最大的收获了吧,变得更加坚强,不正是我需要的自己吗?

说到收获,那还有一个无法衡量的未表达。在这里我得到了很多的感情馈赠,原谅我从未清楚的用文字表述过情感,也不知道需要什么样的文字去修饰这种东西。网络虽然是虚拟的,但感情是真实的。总在想人生中有多少人会和我有网络的交集,有多少人会陪着我在夜晚浅谈理想,又有多少人会因为具有相同的爱好而走在一起,努力的奋斗?不多不少,刚刚好,就在这,就在维度,我遇见了温暖直达心底的哪一些人。语言的组织很凌乱,对于感情,我向来认为怎样的文字都略显苍白,多说无用,能理解就好。

虽然我加入维度的时间并不算长,连一年都没有,不过真心喜欢维度这么一个地方,看上去有些过于矫情了,但是我似乎找不到其他词语来形容。从对于推理懵懂无知的我,到爱上解答谜题的感觉,这中间,恰好是一个维度。维度就像是一座桥梁,我在上面走,被沿途的风景所吸引,被路上结伴同行的旅人而感动。或许有一天这风景总有看光的那一天,结伴的人总会离我远去,面前还是这座桥梁,一眼望不到头,蓦然回首,原来,我已经走了这么久。未曾想过那时候的我会是怎样的抉择,但我永远不会走下这座桥梁,哪怕未来的一天它即将坍塌,我也会在维度之上,陪它腐朽。又说远了。人都说,先入为主,既然维度已经最先走进我的世界,那我又有什么理由离开?

偶尔会想想未来的维度是个什么样?是活跃还是沉寂?又或是走上了一个全新的高度?理想总会是美好的,最差的时候维度已经走过,现在的维度每天都在翻过一个新的篇章,脱胎换骨,就算是经历了沉寂又怎样,不是还有我们?真正的热情是不会被磨灭的,就算一无所有也不缺从头再来的勇气,何况是永远在向上的维度。不论怎样我希望一直会再维度,和它一起走下去,在久远的将来,茶余饭后,和几名维度的老友,细数维度的种种,不乏也是种美事,在我的人生中,有一个温馨的存在,一直伴我到老。更可恶的是,这个家伙永远比我活的长久。不管怎样,维度都在陪着我成长,岁月无情人有情,愿你一直是我生命中不可或缺的存在。

谨以此文,记录我在维度度过时光,祈愿未来,你变成我梦中的模样。
                                                                    -----昔年