[社团活动] 【第四、五题作者小萌采访帖】

升级   42.7%

诡币
0 枚
推币
1257 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

第二届诡殇推理大赛压轴题《夜的第七章》的作者小萌,也是本次比赛第四题《闹鬼的实验室》其中两位作者之一。同时小萌还曾有谜题《白云之下暴雨至》入选第一届大赛,让众人在惊艳小萌老练利落的笔锋、游刃有余的情节塑造和缜密严谨的推理的同时,不得不由衷地感叹其创作效率之高。此外,小萌与第四题的另一名作者——君墨姐,两位不仅都(曾)为夜神的强悍成员,更是名副其实的“维度模范神仙眷侣”(狗头护命/认真脸),七夕时群内曾有刷屏“君萌一生推”云云。诸位吃瓜群众是否已搬好了小板凳,接下来就由我采访小萌,揭开他是如何在玩推理的过程中成为人生赢家(手动滑稽)的秘密叭~

来自安卓客户端来自安卓客户端
也许已是许多年

升级   42.7%

诡币
0 枚
推币
1257 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
九歌:小萌您好,我是本次的采访者九歌(๑′∀`๑)

小萌:你好呀!

九歌:昂达~可以先介绍下自己吗(≧ω≦)/虽然大家想必都已经对你的名字十分熟悉辽。

小萌:大家好,我叫凌小萌,那个推理依然很菜的小萌。

九歌:噗,小萌真的是相当谦虚呢!
记得去年寒假赛开篇题也是小萌的《白云之下暴雨至》,与本届的第五题相比,小萌更看好哪篇呢?

小萌:单从阅读性来讲,夜的第七章比较好一点。如果说到谜题本身的逻辑问题,个人觉得两者差不多。我对两篇的评分也差不多,可能这次的第五题会略胜一筹。

九歌:嗯哒,两次大赛竟然有小萌参与的三道赛题,请问您是如何保持如此高水准的创作效率的呢?(默默感慨不愧是大佬的风范啊)

小萌:噗。请别打击我了。别人高质量高产量,我一年才写这么一两篇,加起来的质量还不如天佬地佬随手写的,让你这么一说我有些惭愧呀。

九歌:嘛名副其实的吖~萌佬真的太谦虚了啦!
那请问本题(还有第四题)的创作灵感分别是出自什么呢?

小萌:第四题其实我就只参与了构思。。没啥灵感。。
第五题的灵感,其实大家都看得出来,就是来自周董的《夜的第七章》

九歌:嗯嗯嗯,那小萌每次写题都会听歌吗?

小萌:就算不写题我也在听歌。听歌是我的习惯。

九歌:噗嗤,那有什么好听的歌想要推荐给大家的呢?

小萌:我是杰迷,我能推荐的,就是周杰伦。

九歌:哈果真没错呢,《夜的第七章》其实就已经让大家了解到小萌的确是枚妥妥的周董粉嘞~
在答案还没出的时候,群里众人便评论第五题可读性超级强。如果满分算十分的话,小萌对自己的第五题打几分呢?

小萌:上次我对白云的打分是,如果满分是10分,我会给7分。这次夜的第七章我应该会给7.5分。

九歌:那第四题如果满分算十分,小萌给打几分嘞੭ ᐕ)੭*⁾⁾/斜眼笑

小萌:这是让我得罪人吗?得罪人也不怕了!我给9分!

九歌:哇这个打分接近满分了!不愧是天佬口中的维度护妻狂魔啊(小声小声)/斜眼笑*2
咳咳咳咳,那么接下来是地佬的一个问题,请问小萌,君墨和自己理想伴侣有什么相似和不同之处咩?

小萌:君墨啥样??我都不清楚,我哪知道有啥相似和不同之处。。

九歌:咳咳咳,这个答案一定会引起维度一众吃瓜磕君萌群众公愤叭~/笑哭

小萌:不造谣,不传谣,争当网推好公民!

九歌:那请问小萌和君墨两位神仙大佬合作写题的感受是什么呢?我们是否还能有幸再次见到两位的合作大赛题呢?

小萌:她的感受我不清楚,但是只需要构思不需要写文的我感觉很舒服。虽然有点对不起队友,不过这真的是实话哈哈哈哈
关于和君墨的合作题,我跟别人合作写题不是第一次了,合作写题可能还会有,只是合作的对象可能会变成别人,这个看情况吧。

九歌:小萌就没啥想隔空喊话君墨姐的/斜眼笑*3

小萌:要喊啥??我想想。
(一段思考过后……)
好好学习!

九歌:嗯?没了?

小萌:没了。

九歌:好叭(虽然表示很不满意Σ(゚∀゚ノ)ノ),下面是血族新晋成员鬼嫁衣的一个问题:请问小萌对鬼嫁衣的印象是怎样的呢?

小萌:维度大佬鬼嫁衣,外号鬼见愁。解题一流,写题一流,推理能力鬼神皆惊!他随手写了篇大赛题,觉得投大赛太可惜了,于是改成小说投了期刊。

九歌:哇咔咔,不愧大佬间的对话!
接下来是凡秋的一个相关第五题内容的问题:为啥看到王营喊政府后会暧昧的看一下他,因为从监狱里出来的人习惯喊警察政府么?

小萌:也不能说是监狱。这个说法不太准确。蹲过号子的确实都会这么喊。在这里,王营只是一个小人物。不一定蹲过号子。

九歌:嗯嗯嗯好哒,那小萌有什么想对群内的萌新(诚如我QWQ)在推理创作上的建议吗(拿出小本本记笔记)

小萌:你不是萌新!我解不出你的题。我还能怎么给你建议…给大家最好的建议莫过于多读书,巨佬天佬地佬仙佬等大神教我的,我付诸行动至今。

九歌:好的谢谢萌佬!
诶我突然也想问一件事嘞,是什么让小萌踏入推理圈并且坚持下去,而且还写了如此多优秀作品的呢?(最后一个问题喽)

小萌:emmm…为啥踏入推理圈?我不知道…能坚持下来,大概是因为我有一群志同道合的朋友吧。仔细一想,我的作品总共也没几篇。更别说什么优秀的了…

九歌:Σ(゚∀゚ノ)ノ萌佬莫谦虚嘞!早年您在夜神的时候便写过诸多优秀谜题,最近更是层出佳作!!!话说,扯句题外话,记得小萌还有九个徒弟来着,并且好像都是推理能力强的好看小姐姐(圈重点),请问小萌在收徒方面是不是有什么硬核标准嘞?(这次真的是最后一个问题辽/笑哭)

小萌:漂亮的小姐姐。有明确的学习目标或者学习方向。没了。/憨笑

九歌:好的,那本次采访那就先到处为止啦~谢谢小萌的配合啦~~~~(撒花撒花)

小萌:噗…辛苦记者了哈

九歌:诶嘿嘿作者辛苦~

——本次采访由新闻组成员九歌为您报道
也许已是许多年

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件