[社团活动] 第三题作者宸少采访稿

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
本次暑假赛第三题作者宸少可谓维度知名大佬,人称地佬,题目多采用叙诡的手法,让读者看到答案后都震惊不已,凭借最初的一道《我在玩弄你》展露头角,并且一举成名,接下来由我来采访题目连续两度登上维度大赛的地佬宸少。

来自安卓客户端来自安卓客户端
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
昧晞:宸少,你好吖|ω・)我是本次采访者昧晞
宸少:嗯嗯,你好
昧晞:应广大群众的要求,请问宸少是出于什么样的人文情怀伦理和动机才把潇潇和苏南定为两个死者的?
宸少:诡计需要一个渣男,维度一提到渣男,大家自然就能想到潇潇,所以潇潇就很符合这个定位。而苏南作为潇潇的小迷妹也就跟着被写进来了。
昧晞:噗呲,/想必潇潇在背后一定狂打喷嚏了,咳咳,那么这次题目的灵感又来源于哪里呢?
宸少:这次主要就是想尝试写逻辑流,但是我对逻辑流的理解非常浅薄,就是个小白,看的书也只有体育馆之谜。而我这篇题受到密室收藏家第二篇的影响比较大,然后便想到了核心诡计,就是楼上砸花盆。之后便是围绕着这一诡计去完善整个谜题的。
昧晞:昂哒,那请问你对于逻辑流的理解又是什么呢?
宸少:我对逻辑流一窍不通,只能说,线索生线索是比较有趣的特色,往往会涉及到演绎推理。
昧晞:嗯嗯,下一个问题,请问为什么两次都给凌霄和潇潇组CP呢?/嘴角悄悄上扬
宸少:出于私心想写九歌,但是写了九歌其他徒弟会心里不平衡,太麻烦了,所以只能写潇潇的小迷妹之一。/无奈脸
昧晞:噢噢,看来地佬对于都雨露均沾呐/斜眼笑,下一个问题是帮苏南问滴,苏南原话:请问地佬下次可以给我一个好的角色么?
宸少:潇潇永远是坏角色或者是猥琐的角色,和他有关系的人自然好不到哪里去。
昧晞:诶潇潇怕是今天喷嚏不断辽,咳咳,地佬也是皮吖/微微幸灾乐祸脸,回到正题,貌似每次地佬写题都会听歌,为何写这道题的时候听《River of Gold》呢?
宸少:我写题听的歌都比较符合题的内容或意境。这次的歌看看歌词就明白了,和谜面表面上凌霄的内心比较相似。
昧晞:噢噢,那地佬能不能安利些适合写题时听的好歌呢?
宸少:我听的歌比较小众,除了最近做实验给自己充能的电音,大多数歌也很丧。如果感兴趣可以关注我的网易云,张宸维格斯。
昧晞:好的/悄咪咪去关注,接下来这个问题,是某白生问滴,请问宸少的自攻自受去哪里了?(PS:自攻自受的意思是自己采访自己)
宸少:那是因为我喜欢你采访我。
昧晞:啊?/突然有点小害羞,谢谢男神。那么,正经的问题来辽,请问宸少对自己这次题目怎样评价呢?
宸少:逻辑严谨程度上,还没得到足够的反馈。题目有不足的地方,可以完善得更好。难度上来说的话,有点欠缺了,下次应该出得更难一点。
昧晞:哇地佬饶命,题目已经很难辽…已经难倒了我这样的萌新orz,地佬对于这次做咱情况觉得如何?
宸少:大家答题都很努力,也能抓住疑点。但是分析似乎缺乏一个整体的大局观,以至于对细节顾此失彼,不能得出较好的答案。
昧晞:昂,地佬的回答很认真呢,戳中我辽…以往地佬的题目里阳光都是主角,方便说一下为什么这次换成了别人呢?/八卦之心
宸少:因为阳光谈恋爱了,我不想在题里写CP了。
昧晞:嗯嗯,谢谢地佬的配合。
宸少:不客气。
本次由采访者昧晞报道。

来自安卓客户端来自安卓客户端
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82

升级   8.17%

诡币
0 枚
推币
2056 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
是爱让你变得如此愤世嫉俗。

升级   31.14%

诡币
0 枚
推币
476 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   7.6%

家族之瑰

诡币
0 枚
推币
980 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
3 ℃

升级   3.33%

诡币
0 枚
推币
9 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E6%97%A0%E9%9C%80%E5%81%9A%E6%9C%80%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E5%8A%AA%E5%8A%9B

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
兴趣使然,爱好推理。

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
兴趣使然,爱好推理。

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃