[社团活动] 【第二题作者扩散的神经元采访稿】

升级   38.29%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
第二题《幸福都市》作者扩散的神经元,以谜题处女作一举登上暑假赛。可见实力之强大,平时虽低调,但一出手便杀人不眨眼。对待推理的态度,勤勤恳恳,低调做人,不求虚名。只愿在推理的道路上越走越远。
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   38.29%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
苏南:大张帅您好,我是本次记者苏南。

大张帅:你好,我是被采访者大张帅。

苏南:早就听闻您这篇《幸福都市》创作了有一段时间了,有没有想过能入选暑假赛呢?

大张帅:没有,我记得我是在6月份就交给年大了的,当时想的是放每谜玩儿玩儿就行了,结果后来突然被大佬们看中,我就改了好几次稿用上暑假赛了。

苏南:这篇题目的灵感源自何处?是从哪里着手构思这道题目的?

大张帅:灵感是来自于一个篇新闻报道,团伙因为分赃不妥就发生内讧了,然后把自己人分尸打包扔在了湖里。在确定好团伙的内讧情节之后我就开始从小女孩的角度想故事了,故事主线都是由小女孩来推动的。

苏南:初次投稿,比赛的整个阶段的心理变化又是怎么的呢?

大张帅:一开始是比较担忧吧,因为本文的核心点就是隐藏梁军伟的身份,如果证据太明显那就太过暴露没推理性了,如果证据不足够明显的话,那就不符合公平原则了。但是到比赛开始后,我感到比较开心,作者写文章就是来给别人看的嘛,有人比较喜欢这道谜题那我心理还是挺舒服的~不过到后面找我问问题的人越来越多了,我又变得有点怂,还有人建议我如果我对自己的答案不够自信能说服别人的话,那晚上8点之后我就把QQ先关了。但在答案出来的那一刻,我发现二楼写的答案就几乎全对,在我赞叹他们实力强大的同时,也感到心里稳了一点。(至少不是那种把全场都坑了的情况)。

苏南:听到很多群员执着于杀猪这个环节,就有人问了您是不是会杀猪/哈哈,说正经的 您是怎么想到写杀猪这个诡计的呢?

大张帅:因为我比较喜欢吃猪肉,所以我在想如何转运尸体的时候,自然而然就想到用猪来掩护了。

苏南:诡殇的大家对作者大大您都不是很了解,平时也不经常活跃,所以有群员就好奇了,作者大大您明明有投稿大赛的实力,但又这么低调,是有什么原因吗?

大张帅:额……这个不是我低调,是我解题能力真的不咋滴,以前我也参加过比赛,不过名次大概都只在中游附近,所以也别因为我碰巧被选上了一篇作品就误认为我很有实力了。
至于不太活跃的原因,主要还是自己有点比较忙吧,平时我主要在实验室里学习,课余时间也被我自己在学校里创立的推理社给压缩了,就光这两个我都有点忙不过来,所以还要在线上再保持活跃的话,那就有点困难了……

苏南:在创作途中,您经常会遇到哪些困难,比如卡文瓶颈等等呢,您又是如果解决呢?对此可以和大家分享一下吗?

大张帅:哈哈,我觉得我回答这个问题还有点太过年轻了,因为我最近有在写第二篇稿子,然后就卡了……虽然我在刚开始的时候有写大纲,但写到一半突然发现这大纲写的是什么破玩意儿?然后只能推倒重建了。就连《幸福都市》那篇稿子也是我写到一半发现这大纲写的是什么破玩意儿?然后我就给删了改成了一道谜题。

苏南:这篇作品和您以往的题目想比,您觉得如何?

大张帅:啊?我以往还没有题目啊。

苏南:噗,处女作吗这是?

大张帅:指的谜题还是小说?

苏南:谜题叭。

大张帅:谜题那的确是处女座。。。

苏南:woc好厉害,处女作就上了大赛。

苏南:如果打分的话,您给您这篇作品打几分?

大张帅:如果是和我期望中的样子相比的话,大概是8分吧,满分10分的话。主要还是因为审稿人员给力,帮我理清了不少思路。

苏南:噗呲,还是作者大大厉害!

苏南:在推理的道路上,有着重重阻隔,能够坚持下去的人不多了,对此,大张帅您有什么话对我们诡殇的大家说吗?

大张帅:我建议大家全凭兴趣就好,就像琦玉老师那样,单纯地因为兴趣而喜欢推理,不要给自己肩负上“我一定要把他做好!””我一定要把他做得更好!“的责任,因为那样会很累,很容易让人受到打击后中途放弃。这也算是我管理学校社团一年多以来的一点小经验吧,最后感谢大家参加诡殇推理大赛,感谢大家思考我的谜题~

苏南:嗯好的!本次采访到此结束,辛苦大张帅啦。

大张帅:辛苦安故大大了~

——本次采访由新闻组苏南为您报道
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   25.66%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
6021 枚
推理积分
46 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃
板凳
占个楼,作者nb
[发帖际遇]: 凌霄在路上捡到了一本《占星术杀人魔法》,打开后发现里面夹着4 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
%E4%BA%BA%E5%BF%83%E6%98%AF%E6%83%B6%E6%83%B6%E4%B8%8D%E7%BB%88%E6%97%A5%E7%9A%84%E6%B3%A2%E6%8A%98

升级   8.17%

诡币
0 枚
推币
2056 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板