楼主: 有翼之暗

[每期谜题] 【第七期】《幸运的阳光》作者:夜神 宸少

升级   1.33%

诡币
0 枚
推币
3 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
1、元凶为女主的哥哥,他伪装成女主的同学,表面上是在跟踪女主,实际上是跟踪女主的同桌,让女主的同桌没有戒心,进而下手。
2、女主家境殷实,要进入维度中学不是难事,女主哥哥经常泡吧,蓝色外套男生在教室几乎都是睡觉,一来和他泡吧有关,而来可掩盖他的面容,不让别人发现破绽;女主的同桌和女主回家时有段路是顺路的,所以,元凶一直跟踪女主,会让女主的同桌认为元凶想下手的人是女主,与自己无关,这也方便了元凶作案。

升级   2.67%

诡币
0 枚
推币
7 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
1:我进去中学学习,在一切正常度过时却出现了“失踪少女案”。后我发现有人跟踪,我与同桌发现蓝色夹克一直在偷窥我,跟踪者也是他。我与同位发现后,同位破口大骂,而蓝色夹克也不再跟踪我。后来我有了家人接送,也不再担心了。可一星期后,同位却被哥哥迫害了。
2:①有作案时间②同位干涉了我的私事,赶跑了“守护者,③前文有提到我与哥哥一起吃饭时哥哥总回避我的目光,也能感觉到温暖,暗示哥哥做了保护我却不敢让我知道的事”

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99936 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
QQ:645596363    昵称:伫倚危楼风细细     隶属:推理维度    群名片:维梦 潇潇雨歇
1、跟在阳光后面的男生并不是凶手。那个男生看了新闻想要保护阳光,仅此而已。也因为有阳光跟在后面,目光灼灼的感觉会消失。或者说灼灼的目光转向了我的同桌。(个人觉得阳光的哥哥有嫌疑)
2、因为男同学跟在后面让我感到不再有目光灼灼的感觉。个人觉得这不是心理作用,而是盯上阳光的人不敢轻举妄动了。就此推出那男孩并不是凶手,凶手另有其人。(如果凶手已经出现了的话,除去几个打酱油的,最有可能的是阳光的哥哥。。。好吧,我胡诹的)
不忘初心,坚定向前

升级   12.33%

诡币
0 枚
推币
34 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
   犯罪团伙是一个专门绑架女生的团伙,在实施多次恶性连环绑架事件以后,不断猖狂,这次把目标定在在了唯度中学的一个女生上,多次跟踪检查后可能快要准备实施绑架计划,但是与这位女生同班的一个男孩早早(或许偶然)的注意了这一点,(男孩发现每次放学都会有人跟踪他)而男孩多次跟踪发现跟踪这位女生的人一直会跟踪到他们家(男孩觉得两人应该是一家人,但为什么要跟踪呢),男孩在一天放学决定要跟踪这名男子到底,在女孩回家以后这名男子也回去了(他发现这名男子经常会出去),他决定守在女孩家门口弄个明白,终于男子还是出来了,他一路跟着男子发现男子去了一个地方见了一个人要挟他的样子(估计是在布置计划行动)男孩明白了 原来这就是新闻上说的绑架团伙吧。男孩赶紧回家他想那个男子应该是他的哥哥之类的吧!他不想告诉女生觉得默默保护她,一方面可以保护他哥哥不受法律制裁。。。他专门穿了一件显眼的蓝色夹克放学跟到女生后面一直跟到女生回家,助于女生的父母接送他上学,他助于发下心了。但是犯罪团伙改变了目标,,
     分析,从男孩不熟练的跟踪,显眼的衣服来看男孩绝对不是一个熟悉的绑架女生罪人,反而她在提醒女孩什么。
哥哥是一个长期不受父母管制的孩子,可能在外面尖叫了不好的朋友坏人威胁他绑架自己的妹妹,从哥哥回家的表现看出(不敢直视我,说明哥哥以为自己被女孩发现了有自愧的心里)
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   2%

诡币
0 枚
推币
5 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凶手是蓝色夹克的男同学,一开始他选定的目标应该是阳光,从标题“幸运的阳光”可大概得出,可能同桌是帮她挡了刀。新闻中的那个嫌疑犯的行为是尾随嫌疑人。而哥哥,根本没有必要未遂阳光,一个家里的人什么都了解,地形也好,准确位置也罢。所以我鲁莽的判断哥哥不是嫌疑人。一开始,同桌和阳光提出那个蓝色夹克的男生在上课会看着他。但是,阳光被没有放在心上。在几次被跟踪后,阳光靠着外面小摊的镜子看到了蓝色夹克的同学,他的行为在阳光眼中是“好像害怕我发现不了他”,不知道是因为阳光的自傲还是凶手的故意或是没有料到的失意,我选择后者。几次过后,同桌也发现了他。因为之后得知,同桌与阳光有一段顺路,但是可能她觉得蓝夹克是在跟踪阳光,所以只有对他感到恶心而没有太过在意。而这是,凶手已经换了目标,因为阳光的父母接送她,让他没机会接近阳光。所以,对他选择同桌下手。
哥哥,我觉得他无法得知的同桌任何信息,因为我觉得同桌和阳光的作息时间应该相同,而兄妹俩又不怎么说话。只不过我可能会因为“散发烟臭味的夹克”出局。

升级   53.1%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2918 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
阿步 发表于 2017-2-10 11:42
诡殇 乱步  答 QQ:2978570074
首先第一段提到了一个身材高挑的少女。第一印象她是阳光是文末的受害者,可是 ...

看到你能以这样的形式答题,我觉得我不枉写此题。很开心
努力学习,为时不晚。

升级   6.33%

诡币
0 枚
推币
12 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
宸少 发表于 2017-2-10 22:59
看到你能以这样的形式答题,我觉得我不枉写此题。很开心

我也只是纯粹的喜欢推理,另外题目很好,直击读者心事
凌乱倒过来是不是就不乱了呢。

升级   53.1%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2918 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
努力学习,为时不晚。

升级   6.33%

诡币
0 枚
推币
12 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凌乱倒过来是不是就不乱了呢。

升级   42.71%

诡币
3 枚
推币
552 枚
推理积分
8 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
It%27s%20all%20in%20your%20head.