楼主: 有翼之暗

[每期谜题] 【第七期】《幸运的阳光》作者:夜神 宸少

升级   6.33%

诡币
0 枚
推币
12 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
诡殇 乱步  答 QQ:2978570074
首先第一段提到了一个身材高挑的少女。第一印象她是阳光是文末的受害者,可是不然,猜想她是宸少。
首先文中依次提到了阳光被跟踪,班里的蓝色夹克男生,回家又感觉到了目光,回到家看到了哥哥,哥哥也穿着夹克。回过头,阳光再次在回家的路上发现了蓝色夹克,终于发现跟踪自己的是这个同学,虽然不知他名他姓,也没有了警惕之心。回到家刚坐下,哥哥便回来,不是很奇怪吗?在前文中也提到了哥哥也有一件夹克,而且留过级,与阳光年龄相差不大,所以这个最后一排的男生很有可能是阳光的哥哥。在之后不久阳光的父母回来了,所以阳光有个父母的接送,那个跟踪的 元凶 也没有在跟踪阳光。可是不久后的周末一天,阳光的同桌失踪,案件还没有结束。
分析:我亲爱的阳光,你是不是太敏感了呢?而且啊,你发现了 元凶 呢,是不是帮助了他犯罪呢,你已经确定了那个人是在跟踪你,而且已经完全放心了,认为他是在保护你,对不对?他呢,也算是将计就计了,在你父母接送你的时候,他也不在跟踪你了,这不是正是你想的,他是在保护你吗?而且啊,那时他换了衣服,如此不起眼的男生换了件衣服,谁会察觉到,他换上个衣服,如果是为了跟踪其他人呢?我亲爱的阳光,你说是不是呢?
那次你哥回家你也消除了对他的厌恶感,是不是在想你这个 不熟悉 的大哥哥可能是那个同学呢?他是凶手也可能啊,毕竟他比你打了一些,高二同学能做出来的事情多着了。那么推理一下。是不是可以分为几两种情况讨论呢,对了,既然你也那么想,可以两种情况讨论一下了。
第一:凶手可能是哥哥而且在跟踪你,
那么他为什么要跟踪你呢,以我的角度,看到那种新闻一定会去保护自己的妹妹,无论过往的事怎么怎么样,就是不想再失去任何人,就算人性多么丑恶,他之前欺负你那么多次,总会有负罪感,是来保护自己的,你是不是这样认为的呢?就按那个同学的角度,即使他不是哥哥,那他也是保护自己的,而且那么拙劣的演技诶,但那是真的吗?不是。人性的丑恶,就是这样,无论你是怎么想,真相永远是真相。
哥哥真的是在跟踪你吗?是的,你给了他机会,让他跟踪你,因为你发现了他,而且啊,他不是笨的,他完全可以让你和你同桌认为他是在跟踪你,都怪你警惕心太强哦。可是最后死的是你的同桌诶!那么这条结论可以省去了,因为完全就不需要别的几种讨论了。管不管你哥哥是不是凶手了,这里用a代替一下跟踪你的人。
a跟踪的可能不是你哦,别忘了你有一段路程是和你同桌同路的哦,那么他跟踪的是你的同桌也不一定哦,如果真是的的话,那就太可能了。因为你的警惕,造成了发现 真凶 ,也就释然了,同时你的同桌,也是认为a是跟踪你的,也就是说,她没有一点察觉自己的危机,为了掩盖到底,他一直跟着你,为的是不让你同桌察觉到,而他也能在你和你同桌顺路的情况下, 观察 你的同桌。我亲爱的阳光别忘了之后的一段时间他换了衣服,为什么呢,因为你有了父母的保护,他已经演完了,他的猎物,是你的同桌,同样,为了不让你同桌,a换上了黑色的衣服。
你的同桌有危险,可是造成的一切是因为什么,你的多疑?而且那人可能是你哥诶,你哥吸烟是为了什么?为了掩盖一些气味,维度高中,学生都不是很穷,哪个漂亮的姑凉抹香水也不一定,他是真凶的话,他身上一定有气味,他是为了掩盖气味而吸烟。而且他不是在你小时候经常欺负你吗?所以他可能是一个大虐待狂啊,,,.
另外一种可能我说一下吧,这所有的事情都没有联系,一切都是阳光认为的那样,包括案件…事件也没有真相,一切与阳光无关。虽然我自己都不相信。
关于人性的丑恶啊,为什么这世界会有人性呢,能够说出这丑恶的人性,是不是因为自己的人性也丑恶呢,还是因为长期的仇恨…不说了,好喜欢这题哦
——by:诡殇 乱步的作答。

来自安卓客户端来自安卓客户端
凌乱倒过来是不是就不乱了呢。

升级   14%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

%E6%9C%80%E5%86%B7%E4%B8%8D%E8%BF%87%E4%BA%BA%E5%BF%83

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   14%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
我觉得那个男生应该知道凶手是谁,但他不是凶手,因为凶手的反侦察能力很强,他弱爆了,他跟踪“我”应该是为了保护“我”他以为凶手看上了“我”所以用跟踪我的方式来保护我,可能是凶手在跟踪我的过程中发现我有人保护,所以看中了我的朋友,所以绑走了我的朋友
%E6%9C%80%E5%86%B7%E4%B8%8D%E8%BF%87%E4%BA%BA%E5%BF%83

升级   1.33%

诡币
0 枚
推币
3 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
蓝夹克男是警方安排蹲点,发现哥哥由于不明目的绑架妹纸后回家地点和我一样,于是尾随我调查。在妈妈开车送我后,同桌因为我躺枪。我的饭掉在了地上。。。
哥哥晚归,成绩差,烟味,不愿意让我听到的关门声,和地痞在一起混,我的学校很富。蓝夹克男和哥哥晚上出门时间一致,早上困死,垃圾的跟踪技巧。哥哥跟一群流氓混,流氓想要富家子弟的钱,让哥哥尾随掩人耳目。流氓盯上我,哥哥阻止,同桌躺枪。蓝夹克男跟随我出于保护,因为我一个人回家,蓝夹克男拙劣技巧暗示我有尾随的人。定义钱财杀人。

升级   21.33%

诡币
4 枚
推币
52 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
因为男同学的跟踪,导致原来是跟踪阳光的歹徒,放弃了阳光而选择同桌,男同学会不会是哥哥的小弟?
%E8%B0%81%E6%82%B2%E5%A4%B1%E8%B7%AF%E4%B9%8B%E4%BA%BA

升级   22.6%

四周年纪念章家族之瑰推理作者诡殇元老

诡币
226 枚
推币
865 枚
推理积分
3 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃

qq:1306543908  id:Einsatz   
这是在下拙略的推测
跟踪阳光的不是同班同学,而是她的哥哥,因为兄妹关系不算太好吧,虽然哥哥是个混子,但看了新闻后也是担心妹妹的,不过他看妹妹没有向自己寻求帮助的意思,又不好意思主动请缨,只能偷偷跟着妹妹,装成同学吧(也许夹克只是巧合)保护妹妹把手机举在耳边,是为了遮住脸,妹妹先入为主以为是同班同学了。哥哥比妹妹后回家刚好吻合事件,如果是同班同学暗恋跟踪的话,母亲接送也不影响自己跟踪什么的,只能说明目的达到了。
至于同桌失踪了,真的只是倒霉啦。

“你回来了~”
“要说我回来了!”

升级   62%

诡币
130 枚
推币
518 枚
推理积分
31 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
那就先从已经在文章中被认定的元凶说起。那个每天都跟踪主人公的男孩被我们的主人公认定为元凶,但是他真的是元凶吗?那我们来仔细分析一下他。我们的主人公先前觉察到似乎有人跟踪她,接着主人公的同桌就发现上课偷着看主人公的那位男同学, 然后电视上报道了第五次案件,少女的安全此时已经受到极大威胁了,但主人公每天只能独自回家。在放学的时候主人公发现男同学以拙略的技术一直跟踪着她。分析到这里,我们再看前文新闻报道元凶有非常强的反侦查能力,而男同学的跟踪技术简直low爆了,可以说是形成鲜明对比,这里我们就可以确定男同学不是那位元凶。然而还有一个问题,他又为什么跟踪主人公?我们再来分析,他时常在课上观察主人公,又在放学路上跟踪,甚至一直跟到小区,跟踪数天,他跟踪这样一个已经发现自己很久的人,难免会突然发现自己暴露了,那他为什么还要跟踪?我们看,男同学每天不断地跟踪,上课时观察主人公,结合同桌的说法,男同学似乎是喜欢主人公,其实男同学体现出的是一个男孩对女生的懵懂爱情,他每天跟踪实际上是在暗中保护主人公。此后主人公父母回来每天不用独自回家,有了安全保障,男同学也就没有再跟踪。而同桌与主人公回家时知道了就是男同学不断跟踪,因此以后放松警惕,而遇害。
          ——维梦 巳月酱

升级   26%

诡币
0 枚
推币
72 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
1.蓝色衣服的人应该是喜欢她的人,也许与她同一个小区。而这个里面如果有犯人的话,她的哥哥更像。2.她的哥哥毕竟是她的亲生哥哥,所以看到新闻不会无动于衷,但实际上跟踪她的并不是她哥哥,而且从身份背景来看,不学无数,无所事事也符合犯罪者的形象。而她的蓝色衣服的同学是个学生,而且跟踪技术拙劣,并不符合新闻的描述,应该是为了她的安全而跟踪她。
wow

升级   1.33%

诡币
0 枚
推币
3 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
1、元凶为女主的哥哥,他伪装成女主的同学,表面上是在跟踪女主,实际上是跟踪女主的同桌,让女主的同桌没有戒心,进而下手。
2、女主家境殷实,要进入维度中学不是难事,女主哥哥经常泡吧,蓝色外套男生在教室几乎都是睡觉,一来和他泡吧有关,而来可掩盖他的面容,不让别人发现破绽;女主的同桌和女主回家时有段路是顺路的,所以,元凶一直跟踪女主,会让女主的同桌认为元凶想下手的人是女主,与自己无关,这也方便了元凶作案。