楼主: 有翼之暗

[短篇谜题] 《戏外人生》作者:花陌忧离殇

升级   46.4%

推理作者猴年限定家族之瑰诡殇元老

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
楼主
emmm边看边推,省时间。首先是楔子,曼珠沙华,我百度了一下,生于夏初秋末,大概六十厘米高,花瓣飞洒的时候。我的疑问是为什么他的花瓣会飞洒,莫非有风从底下往上吹?hhh我好像对小细节挺敏感的,说不定与谜题有关。
一,还是简写的字好打……
陌叶与他,在清冷的夜晚,于梦中相逢。他,张扬而美好,黑翅膀,平静的眼光。最后梦醒之后陌叶把她与他写进了文里面。
二,
我错了,我不该这么干,……事实证明写这些并没有什么用……

一眼判定,陌叶可能是个作家,或者是编剧。其实作家所写的都是给自己看的,作家的读者只有一个,他自己(这句话不是说陌叶啦)。这是某个作家说的,我也不知道是哪个。

照谜题来看,陌叶写的作品越来越出名,收入越来越高,可是经过电影化的陌叶和他已经不再是陌叶想看到的陌叶和他。于是乎陌叶开始怀疑自己,怀疑戏。与其说怀疑,不如说是妒忌。陌叶之所以会把梦写进文并且发表,完全是因为她的虚荣心。当然这种虚荣心没有错,作家都有,作家都希望自己的作品被别人看到。然而陌叶希望被别人羡慕嫉妒恨的不是她的作品,而是她与他。
读者仰慕作品,仰慕作者,没有错。错的在于陌叶自己。看到了自己的作品被改成自己不想看的模样,是因为主角不是她与他,而是陌叶不认识的她与他。
最后陌叶完全把自己代入到戏里面,陌叶已经分不清现实与戏了。入戏太深,戏外人生便是戏,不入戏,也是戏,人生即是戏,戏子多秋,戏子最是可怜。最可怜莫过于戏中戏,陌叶,便是陷入了戏中戏的深渊。
第五部分写的就是陌叶入戏太深不能自拔,又因为周围的环境和梦境太像,而水中还有挣扎的玄衣男子,于是,她就把自己当做了女主角,借着醉意,跳了下去。

回过头来看一看发现自己并没有作答出什么。

孤独是变强的捷径。

升级   46.4%

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
沙发
嘛,尊重作者先从认真做题开始……
孤独是变强的捷径。

升级   46.4%

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
板凳
凌霄 发表于 2019-8-1 05:40
唔……为什么想到了《我的一个道姑朋友》…
先顶帖给小九歌打 call~

想不到这篇文和道姑有啥子关系,求指教(*^▽^*)
[发帖际遇]: 乱凌音 放学后回家路上,偶遇被警方通缉的嫌疑人X,尾随其后终于发现了湖边杀人案的真相,获得警方奖励1 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
孤独是变强的捷径。

升级   46.4%

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
地板
凌霄 发表于 2019-8-1 14:30
哈哈哈哈好尴尬啊,大概是撑伞那部分剧情在重叠…

噗哈哈哈厉害了,
孤独是变强的捷径。