楼主: 有翼之暗

【第二届诡殇推理谜题大赛】第一题《音乐教室之谜》作者:潇潇雨歇(添加提示4)

关闭 [复制链接]

升级   15.33%

诡币
0 枚
推币
40 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
emmm。。。我觉得凶手是尚安琪因为,“嗯……我去校园超市里买完面包当晚饭后,就去寝室的水房洗衣服了。本来这种不算
热的天气我是不想下午就去洗衣服的,但因为今天有体育课出了点汗,怕不及时洗容易长霉
斑……结果弄得稍微有点迟,大概 17:38才到吧,这时候已经有一大堆老师和其他学生挤在
音乐教室门口了。”这句话,她并没有交代去洗衣服的时间
至于手法:尚安琪先是选了大件的校服,以防靠校服尺度找的自己,尚安琪先是在16.54在音乐教室等着死者到来,死者进音乐教室第一件事就是开空调,这也解释了为什么空调是开着的,然后拿刀杀了死者,去厕所洗衣服,这也是为什么有水滴的原因,校服外套内侧为什么会有血迹反应是因为尚安琪在脱校服外套的时候带着手套的血碰到了校服外套的内侧,所以外套内侧才会有血迹,之后扔到音乐教室外面的垃圾桶,之后就去和她男朋友在一起,这样就有了不在场证明。
至于动机,我觉得是因为尚安琪喜欢死者,但是被死者拒绝了,所以就杀了死者(我的脑洞因为没时间惹)
怎么说呢。。。我还是很想看那本日记的内容和题目的后续。。。希望答案里面有啊。。。这道题我是到最后四个小时才开始做的。。。希望我的运气不错。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
EY

升级   15.33%

诡币
0 枚
推币
40 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
EY-K 发表于 2019-7-30 19:34
emmm。。。我觉得凶手是尚安琪 ...

战队:墨无止尽战队  队员:EY,瘾懒
来自安卓客户端来自安卓客户端
EY