返回列表 发新帖
楼主: 有翼之暗

[每期谜题] 【第一百二十五期】《七夜狂欢》作者:血族 子风

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
我和陈一博来到学校的食堂,找到李海。
李海还是那副表情,见到他,我便开门见山地说:“你就是这次凶杀案的凶手吧。”
他没有说话,只是面无表情地看着我们。
“你不说话也没关系,”我接着说,“你来西诚大学有差不多六年了吧?也是挺久的了,且每次也是你负责给魏老头送饭,而魏老头就在保卫科,送了五年饭的你对监控所能看到的区域肯定也是十分熟悉,也知道魏老头的作息。再者学校的监控范围间隙又大死角又多,只要知道监控所能看到的范围想避开并不是难事,即便是普通人。”顿了顿,我接着道,“曾进是你儿子吧?”他的表情终于有所动容,我更加肯定了我的猜测,“曾进是你和小情人的孩子吧?当初你因外遇和妻子离婚,之后你的老婆,儿子,小情人接连出意外死去。恕我直言,你是不是瘟神转世啊?”他还是没有说话,我也没在意,“这之后,曾进就成了你唯一的牵挂了,所以你把自己大部分工资都给了他,而自己顿顿啃馒头。但曾进说自己从小就没爹,说明他不愿意认你。即使如此,你还是给他你所能给他的最好生活。而他被欺负你没有出手,是害怕暴露你是他爹吧?啧,过于迁就也是一种伤害啊。后来曾进在舞台上自杀,你就把怨恨发到刘东他们这些欺负过曾进的人身上。”
“我儿子不是自杀。”李海终于开口了,“他是被逼死的。”
“哦?怎么说?”
“我在一次给老魏送饭的时候听到他对老魏说他受不了了。我想出手教训那些混蛋却被进儿阻止了,他说让人知道我是他父亲他宁愿被欺负,所以……”
“所以你就这么任由他被欺负了?我比较好奇你为什么要时隔半年才出手?”
“我需要一个计划,能杀死他们所有人的计划。”
“为了这个计划你筹备了半年?唔~我还想知道第七天的礼物是什么?”
“我自己。”
“原来如此。”
“我想知道你是怎么发现是我的。”
“很简单,杀死刘东的是他认识但意想不到的人,你正好符合条件。还有,能知道监控所能看到的地方除了魏老头就只有每天给魏老头送饭的你了。至于为什么不是魏老头,他双脚受过重伤吧?不然也不至于需要你每天给他送饭。然后,能处理这么多尸体且不被发现的人,我能想到的只有你了。你负责食堂的卫生工作,而在范海言失踪的那天张易南正好疯了,我想这应该不是巧合,他应该是看到了你的作案过程,所以疯了后总念着小丑。你又不滥杀无辜,所以你只是吓吓他,没想到却把他吓疯了。而他疯了后嘴里念叨着脏,吃的,脏的吃的,那不就是食品垃圾吗?也就是学生吃剩下的食物残渣,负责食堂卫生工作的是你,泔水应该也是由你处理的吧,而要让尸体不被发现,应该是你将尸体剁碎混在泔水桶里送走。唉,现在的学生真是浪费啊。”
“你很厉害。”
“还行吧。”
“但很可惜……”说着,李海突然拿出藏在身后的杀猪刀向我劈来,但却被我身边时刻防备的陈一博瞬间制住。
“好了,破案,回家睡觉。”

来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   52.67%

诡币
0 枚
推币
145 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
啊。。第七天礼物只是自己吗?其实作为厨师的身份,在食堂下毒很方便诶。毕竟大家看到曾进被欺负都没管。(是我太邪恶了吗?)
[发帖际遇]: 无常目击了连环杀人案凶手的作案过程,给警方提供线索获得奖励4 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
评分标准: