楼主: 十年诡殇

[短篇谜题] 《三间房杀人事件》作者:夜神 御手洗奎因

升级   8%

诡币
0 枚
推币
19 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凶手是老六,他将望远镜带回丙房,用于观察李四是否已经走远了。老六将望远镜放在床下,一般是睡下铺的人的习惯(前文说他们六人是一般的同事关系),可见老六睡的是下铺,老五睡的是上铺。
老五说自己睡的很香,只觉得头顶一凉,代表有人开了天窗,老六说老五可以为自己证明,但老五睡的很香,无法证明。
但我不知道π_π手法。
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   10%

诡币
0 枚
推币
26 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   2%

诡币
0 枚
推币
5 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
L

升级   32%

诡币
0 枚
推币
1035 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
围观洗洁精大佬

升级   44.7%

诡币
0 枚
推币
1151 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
乌拉乌拉乌拉

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
……你如果认为是怼你的话,我无话可说,但至少请客观看看我的评价是否合理,首先,我们按你的说法,表达王五是杀手的话,那么一个知道栽赃嫁祸还有模仿的人,不知道乙屋旁边没有树,还要把其他不是凶手的人拉下水,何况这还是甲房间有监控的情况,我觉得并不合理,然后关于声音的问题,在没有风和雪的晚上将天花板完全打开不发出很大声音这点…不会有点怪吗?大家在害怕着杀人魔的情况下还只有一个人出去巡视(我知道是全副武装)但都没有人敢随便出去这点,与你描述的知道杀人魔的存在刚开始害怕的不敢睡觉后来就敢睡觉的说法有点出入吧,再然后看了那么久北极星就困了所以睡的很熟的这点…你是认真的吗?这两者的必然联系是什么?然后你说的刀是藏着床上的,你如果看见过大衣就会知道一件大衣藏一把匕首是多么容易的事情了,而且即便徐六将匕首只是简单的放在枕头下面,普通的同事关系也不会让王五会随便动徐六的东西吧,望远镜…也不是很麻烦的事情,放回乙屋不就行了,放床底因为小偷……背景不是山里吗?什么样的小偷会无聊到去山里偷东西,徐六所谓的王五作证,你这么都没有写王五当时是否休息哎,王五可以作证是说明当时他没有睡吗?然后他当时没有睡觉,所有就去杀人了而徐六那时候因为困了就去睡觉了,王五还要下床保证不打扰到徐六杀了人后(你的描述上来说似乎不用处理血迹,这里算解释的通吧,因为存在这种可能性)但王五能做到的,徐六也完全可以吧,他住下铺,可以不用打扰到王五就独自离开房间,看星星也可以理解为观察王五是否休息,凶器匕首铺盖,枕头,衣服,床板什么地方不能藏,只能藏着床下?这是什么操作?为什么都有可能的事情,徐六的嫌疑还要大点却还是王五是凶手…最后说一下,你的房间诡计,你最开始说的是甲屋在中间乙丙分居两边,所以我最初的想法是一字型的房间,但没有考虑到乙丙相通,因为主观的以为房型一样,只推测出徐六有某种办法不通过甲屋而直接回到丙屋,我想的是地下通道,你对于房间的诡计,我完全没有在意,也没有仔细看这方面的答案…所以你的答案里提到的丙乙相通,我设想的还是一字型不过甲房没有乙丙那么大中间留有一条过道,但似乎你的描述的有点不一样,不介意的话,希望你可以浪费几分钟画一张简单的房间结构图。
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   8.71%

诡币
0 枚
推币
298 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃