《没有证据的杀人事件》作者:公子白

升级   71%

诡币
5 枚
推币
187 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
小艾是一家公司的职员,因涉嫌贪污而待业在家,小艾是独生女,父亲是一位建筑师,母亲则是一位家庭主妇,照顾这小艾和父亲的生活起居,小艾从小接受良好的教育,家庭美满幸福。小艾失去工作之后,没有办法支付房租,于是搬回家里住。一天清晨,小艾与母亲上街买菜,回家后发现父亲死在了家中的沙发前,于是立刻报了警。
30分钟后,警方到达现场
现场整洁,沙发前的茶几上放着早餐,一碗粥,已经吃了一半。还有一只茶杯,里面的茶没有被喝过的痕迹,不过上面沾染了其他人的指纹。沙发上掉落了一串钥匙,经辨认,不是死者极其家人的。垃圾桶倒下了,里有只一个塑料袋,塑料袋上沾满了油渍。经检验,塑料袋里原本放置的应该是油条。
死者面色红润但表情痛苦,现场有淡淡的苦杏仁味。另外,茶几上放置着一罐杏仁。法医初步断定是中毒身亡,但无法鉴定具体死因,只能推测大致的死亡时间在早上9点到11点之间。死者手中抓着一个矿泉水瓶子,警方检查了房子里的所有东西,冰箱里还有一瓶没有开封的矿泉水。经检测,屋内所有东西均无毒物反应。
经过调查,警方确定嫌疑人有四人。
死者的妻子:案发时与女儿一起在街上买菜,菜市场有人可以证明,有不在场证明,但这几天与死者有争吵行为,甚至闹着要离婚,争执原因不明。
死者的女儿小艾:案发时与母亲一起在街上买菜,曾在街上遇到同学,有不在场证明。与父亲关系很好,但最近情绪不稳定。
死者同村的村民:借钱给死者的朋友并且这笔钱是由死者担保的。
死者的朋友:借了巨额借款,无法偿还。
证词如下:
死者的妻子:这几天我因为我老公帮别人担保的事情跟他吵了架,没有跟他一起睡。今天早上我喊我的女儿一起上街,这是我昨天就跟她说了的。我们一起出的门,大概是8点左右,那个时候我丈夫已经出门了。矿泉水?一直都有的,这有什么问题吗?
死者的女儿:我妈今天早上喊我一起上街,我们收拾了一下,吃了早饭就走了,时间大概是750吧,我记得我当时还看了一下手机。不过我没有看到我爸爸,大概是出门了。我心情不好是因为工作上的事。矿泉水?我们家一直都有备,因为我每天下午要去游泳,需要带水。而且我爸工作回家都会喝。
死者同村的村民:
路人:今天早上我从他们家后面路过,看见死者的朋友跟死者发生争执,吵得还挺凶的。我来的时候他正好在吃早饭,好像是刚从外面回来不久,桌子上还放了一瓶矿泉水,脸色很难看,跟我说了几句话就赶人走,我就离开了。对了,我把钥匙落他家了。几点?不记得了,我只记得我出门的时候大概是9点半,我家到他家也就十几分钟。
死者的朋友:他今天一大早就找我来,我没有车,是他来接我的。在去他家的路上他告诉我他老婆跟他吵架了,是因为我借钱的事,我觉得过意不去,就下车帮他买了早饭和水。后来,他吃了油条觉得不够,就在家盛了点粥。我说没有钱还人家,然后我们就吵起来了,有人路过,看见的,后来我就走了,我没杀他,真的。
死者当时说:“你要是不还钱就等着给我收尸吧,我做鬼也不会放过你。”当时好像是9点半,因为我赶公交车。

问:死者死因?
杀人手法?
凶手是谁?
完美犯罪,人人都有心里罪

升级   43.67%

诡币
0 枚
推币
112 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
面是潮红还是

升级   43.67%

诡币
0 枚
推币
112 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
面是潮红还是还是樱桃红

升级   43.67%

诡币
0 枚
推币
112 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

如果是樱桃红就是一氧化碳,氰化物等中毒。潮红则是阿托品类,醇类,烟草酸,甲状腺素等中毒。因为有苦杏仁味,差不多就算是氰化物中毒了吧

升级   71%

诡币
5 枚
推币
187 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
404 发表于 2016-11-5 14:27
如果是樱桃红就是一氧化碳,氰化物等中毒。潮红则是一氧化碳,氰化物等中毒。因为有苦杏仁味,差不多就算是 ...

对的呢,继续推啊

升级   43.67%

诡币
0 枚
推币
112 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
村民看到的是一瓶矿泉水,但死者手里握着的只有一个矿泉水瓶。如果凶手是死者朋友,那毒应该就下在矿泉水瓶里了吧,然后死者中毒后把自己带的矿泉水带走了,换了一个没毒的矿泉水瓶

升级   43.67%

诡币
0 枚
推币
112 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
好像也就只能在矿泉水瓶上动手脚了,粥的话一锅粥不就完了么,警察就会发现了。碗的话怎么能确定死者拿哪个碗以及死者吃粥前会不会冲洗下碗

升级   2.67%

诡币
0 枚
推币
7 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
不错,但是.....
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   43.67%

诡币
0 枚
推币
112 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
:):(:D:'(:@:o:P:$;P:L:Q:lol:loveliness::funk::curse::dizzy:

升级   71%

诡币
5 枚
推币
187 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
404 发表于 2016-11-6 09:18
村民看到的是一瓶矿泉水,但死者手里握着的只有一个矿泉水瓶。如果凶手是死者朋友,那毒应该就下在矿泉水瓶 ...

想法挺好,继续呢