[短篇小说] 樱花源记 (第一次尝试诡计,拉)

升级   17%

诡币
0 枚
推币
43 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
我叫坂本龙司,是个垃圾。
是个习惯把社会看成垃圾的垃圾。
“唉……为什么没有世外桃源呢?”我对着嘎吱嘎吱叫的电风扇,胡乱的想着。
我心烦意乱,幻想着,打开窗子,幻想着可以看到美丽的海平面,夕阳将最妖艳的那部分尽情的喷洒在略微焦躁海面上……
睁开眼,映入眼帘的是一堆垃圾袋,对,我就遨游在垃圾的海洋里,像个考古学家,尽情的把自己的青春献给垃圾袋里唯一能维持我生命的美食。
“好想要个没有苦恼的地方……”我小声嘀咕着。

我站起身来,挺直了腰板。
一只美丽的蝴蝶停在垃圾袋上。
哦!不!不可以啊!你怎么可以在这里?你不应该到这里来的!小东西,我送你回家吧。

我弯下腰欲抓住蝴蝶,她飞得飞快,似乎不想与我这种浑身恶臭的垃圾接触。

我追着她,我想抓住她,我想保护她,我想给她一个怀抱,让她在黑夜里不在瑟瑟发抖。

我迷路了。

她不见了。

此时正值夏末秋初,我一人站在杂草丛生的荒野。

因为弄丢了她,不知所措。

我又开始发呆,粉色的云,秋风调戏下翻滚的草。

慢慢的,云变成了黑色,草也看不见了,能看到的唯有那边公路的灯光,昏暗至极。

算了,有光总比没光好。我边想着边向光亮处走去。

到了那里我才发现,那里不是昏暗的灯光。
是美好,是没有苦恼。
是世外桃源。
…………

村子里的人热烈的欢迎了我,给我好吃好喝招待着。我自然是不客气,毕竟几天没吃到饭了。

村长很诧异,我竟然误打误撞来到这里。他问我的经历,我喝了酒,自然话多,把我这十多年的经历一股脑全倒给了他。

我问他们为什么还穿着古代的衣裳,他们说很美。

真是世外桃源呐!

…………

明月高照,该睡觉了,我把房间让给他睡,他十分感激,连声说着我听不懂的话。

显然他是喝醉了,我这么想。

我和几个村民把他合力抬到床上,然后关上了盖子。

第二天早晨,我早早的就起来了,喝着自己酿的美酒,望着散漫樱花,好不惬意。

一只妖艳的蝴蝶停在盖子上。

村里又要多一个人啦~

升级   51.86%

诡币
0 枚
推币
612 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   46.4%

推理作者猴年限定家族之瑰诡殇元老

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
没怎么看懂,来捧个场。支持原创,加油加油!
坂本龙司是个日本人的名字,所以故事发生在日本。且不提这个人究竟如何生活,先找找文章中矛盾的地方。
第一个就是蝴蝶和樱花,蝴蝶出现在夏季,日本的樱花多数在3月下旬至四月上旬开花(文章说这是夏末秋初让人迷惑),所以一般不会同时出现。不过也不排除某些特殊情况。不知道这一点有没有用。
然后就是“我”抓蝴蝶的事了,这种所谓为了保护拥抱不让他瑟瑟发抖的幻想导致的抓蝴蝶,看着美好,但我感觉已经是一种很变态的心理了。如果对于小蝴蝶有同理心,就应该让他飞,飞到更美的地方,而不是由自己控制住。不过可以理解,并不是所有人看到蝴蝶都会这么想,所以这里坂本的行为也在情理之中。但是“在黑夜里瑟瑟发抖”就是版本的纯想象了。大多数蝴蝶是单独过夜的,他们有自己的栖息地,不比一个人类的怀里差。
然后版本到了世外桃源,村民还说村里又要多一个人……莫非并非版本一个人认为自己和世界是垃圾,而这个村庄是“垃圾”们的聚集地制造的桃源?
看到关上了盖子更是细思极恐,早晨一只妖艳的蝴蝶停在了盖子上,不知道村民有没有打开盖子让版本出来。难不成蝴蝶停留的盖子是酒瓶盖子?版本被弄到了一个巨大的容器里,要被酿成酒了?
追蝴蝶不像是大人能干的事,莫非坂本是个小孩?村民是个拐卖孩童的组织?其它的就猜不出来了=-=

孤独是变强的捷径。

升级   31.33%

诡币
0 枚
推币
91 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   3.33%

诡币
0 枚
推币
9 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E5%94%B5%E5%98%9B%E5%91%A2%E5%8F%AD%E5%92%AA%E5%90%BD

升级   8%

诡币
0 枚
推币
21 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E6%B5%85%E8%93%9D%E7%88%B1%E6%91%86%E7%83%82