[短篇谜题] 【维度暗月杯第一届叙诡大赛】第一题 《我在愚弄你》 作者:暗月 宸少

关闭 [复制链接]

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
本题作答截止时间为2022年1月3日20:00,大家可以在此时间内参与答题与提交答案,请勿超时,超时自动取消答案有效性。作答直接回复本帖即可,附上作答成员名单。本帖已设置匿名回复和回复隐藏,仅作者本人可见。一经发现私自转载泄露,将进行追责,祝答题愉快。

《我在愚弄你》
作者:宸少

写题时所听歌曲《Melody Lane》Lainey Lou
?
今天的天气真好,室友挑选的露天餐厅在一片浅浅的草坪上,周围是刷上白漆的围栏,一座座铁艺花架将风景切割成构图完美的相片,仿佛置身于一个小型的草原婚礼聚会。
地点选的也不错。
我是卡特,喜欢晒太阳,在暖和阳光的照射下,我自然地做出了慵懒的神情。尽管这场赴约的目的是相亲,但以我往常的经验,这样能更加吸引女孩子们。一旁的室友则稍显紧张,身子挺得笔直,环顾四周,等待着相亲对象的到来。
“你好!”一位穿着大方得体的小姐看到我们的桌号停下了脚步,“请问是卡特先生吗?”
“你好!”我还没开口,室友就急忙回应道。
对方微微一笑,和她的室友纷纷坐在我们对面。
当初媒人介绍时,也是意在给我室友和这位小姐牵线。而他们两人为了第一次约会不那么尴尬,多些话题,便相约把各自的伙伴拉上一起聚会。恰好我和这位小姐的室友也单身,说不定也能促成一段姻缘。
另一位小姐的确更符合我的口味。我刚想打招呼,我室友又抢先一步,“美女你好!”
“艹!”我心里暗骂,“他什么时候学会说这种话了?”我脑中迅速地回想,莫非是我平常闲得无聊,在家阳台隔着栏杆骚扰楼下美女们的时候?有时他的确在我旁边跟着向下张望,果然,大意了!
对面二位也明显一愣,随之莞尔一笑。
没事,室友显得轻浮,更能衬托我的优秀。接下来,轮到我来发挥了。
安娜
我叫安娜,今天是我人生中的第一次相亲,以前忙于学业和事业,身边也一直没有遇到合适的人,如今想有一个安稳的家了,可惜交际面太小,于是选择了较为高效的相亲。与某些人的观点不同,我认为相亲并不是那么一无是处,在见面之前至少能保证双方的条件是比较匹配的。虽现实了一点,但毕竟是终身大事,现实一点也无可厚非。
不过由于是第一次,我还是比较紧张,所以我和我的相亲对象约定拉上各自的伙伴来赴约。
两位之中,我感觉卡特挺有眼缘的,第一眼就被他英俊的外貌所吸引。巧的是,据了解,他和我一样,都是留英华侨。
镇定!矜持!我告诫自己,随即问道,“你的伙伴叫什么名字呢?”
“米奥。”卡特将手搭在米奥身上,几乎同时,米奥也说出了自己的名字。
我瞧了眼我的伙伴凯蒂,看得出来她对米奥很中意。
“她叫凯蒂,我最好的朋友。”
“凯蒂?你好凯蒂!多么有趣又合适的名字!前几天我刚好看到一个笑话,一个父亲教女儿英语,英语原文是:
-Areyoukidding?
-No,I’m serious.
父亲居然翻译为:
-你是凯蒂吗?
-不,我是塞尔维思。
有意思吧哈哈哈。”
我并不觉得这笑话有多好笑,气氛略有些尴尬。所幸我的三观跟着五官走,卡特也是为了刻意逗我开心呢,至少心是好的。
后续的交流还算愉快,中途米奥和凯蒂一起离开去周围散步了,不知是识相地给我和卡特创造独处机会还是她们也看对了眼。
餐厅的菜很美味,我饶有兴致地点评了一番,并猜测其中一两道菜的做法。卡特对我会厨艺这点特别欣喜,告诉我他不会做菜,就希望找我这种美貌与贤惠并重的女生。
我心里特别开心,没想到第一次的相亲体验就如此美妙。
米奥
卡特和安娜的恋情如我所料,发展地极为迅速,正如同卡特之前的几十……几百次恋情?卡特是个不折不扣的渣男,而安娜则是单纯的有点可悲,还真以为遇到了真命天子?以我的经验,不到一个月,卡特就会感到腻了,像对待他的其他“朋友”一样彻头彻尾地把安娜甩掉。安娜怎么样无所谓,但她们俩分手后势必会影响我和凯蒂之间的感情。不过对于感情方面我和凯蒂倒是看得很开,我们并不要求伴侣一定要忠诚,甚至觉得没必要一夫一妻制,生命只有一次,我们追求的是欢愉,所以享受当下才是最重要的。
尽管我和凯蒂早就发生了关系,但比起卡特安娜还是平淡了许多。这一对小鸳鸯可谓是干柴烈火,不管是来我们家还是去凯蒂安娜家,能毫不在乎我和凯蒂的眼光和感受进行爱的鼓掌。耳朵和眼睛饱受污染的我,经常差点忍不住上前把卡特的蛋蛋抓爆。
同时我感到了危机,我发现卡特对凯蒂的“友好”有些过头了,这种感觉其实在我们第一次聚餐时就有所察觉。聊天时卡特的注意力明显倾向于凯蒂,与安娜相比,似乎对凯蒂更感兴趣……再后来,我和凯蒂在屋子里睡觉时,时常发现卡特在外面直勾勾地注视着凯蒂,平时还当着我的面,有意无意地触摸凯蒂……
我对卡特的怨念可不止如此,由于我不会做饭,往常只有我和他住在一起时,饭菜全是由他负责,虽然给我做饭属于他的情分并非本职工作,但自从和安娜在一起后,他经常招呼都不打一声就去找安娜过夜,害我以为有晚饭吃而饿了一天。多少个夜晚我浑浑噩噩地等待困意来袭,却想着卡特是不是以见安娜为由去见凯蒂了,良久不能入睡……
不满的情绪是逐渐积累的,哪天逼急我了别怪我做出出格的事情。
凯蒂
听说孕妇梦见鱼,预示会生个可爱的宝宝,而且母子平安。我昨晚梦到了米奥卡特他们家的小金鱼了,是很好看的那种。
是的,我,好像怀孕了……不确定孩子的父亲是谁的……
是米奥的?还是……
米奥、卡特都知道了我怀孕的事,却没有任何表示。到头来,还是只有好姐妹安娜陪伴着我去医院。
还未进入医院门口,我们远远就看见了米奥。他的脖子上戴着颈托,是颈椎出问题了吗?发生了什么事?
我不顾自己怀有身孕,跑到了米奥身边,“米奥,你这是怎么了?”
米奥耸拉着头,丝毫不搭理我,全然把我当空气。
“米奥!”我觉得他不对劲,凑近脸庞和他近距离对视,以前这个时候他会忍不住亲我一口的。可米奥却转头走向墙边,躲着我。不过我似乎明白是怎么回事了。
几乎就在同时,卡特搂着一个狐狸精从我们要去的科室里出来……我心中无比地愤怒,恨不得撕碎这两个人。而安娜手中的袋子,则重重地摔在了地上……
米奥和卡特的尸体被发现时,距离他们死亡已经有两个多月了。据悉是邻居闻到异味之后,敲门无人应答,才报的警。
米奥和卡特死在客厅,均是中毒身亡,客厅地面上分布着一些墙上的装饰杂物、陶瓷杯、小鱼缸的碎片。陶瓷杯周围干涸的水渍上验出了能让人立即毙命的剧毒物质。房门从内部反锁,窗户有防护栏,唯一的钥匙没有遗失,是个严谨的密室。
卡特面部、颈部有大量创伤,经鉴定,伤口系咬痕和抓痕,是死者死后造成的,由米奥所为。
“是疯了吗?”新来的年轻法医见此场景表示难以置信。
后来警方为了查明事件,走访调查了多位死者生前的联系人,均与案件无关。唯独联系不上安娜和凯蒂,她们的住所空空如也,两个月前已经退租,也联系不上了。
这桩案件通过我的叙述呈现给大家,想必大家有诸多疑问。
为什么呢?
因为我在愚弄你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?审核注册

x

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
来自 20#
《我在愚弄你 解密篇》
讨论
“怎么说?”宸少吸了一口果茶,等待着万俟潇的评价。
“这字数也太少了吧。”
“尼玛比,还不是因为你没写,导致合格的投稿不够。”宸少假装宣泄情绪,实则是单纯的想骂骂万俟潇。
万俟潇也自知理亏,毕竟宸少当初强调自己只作为比赛的赞助商,除了出钱,其余事务什么都不管。如今临时想个诡计并写出来,已经算是救火队长了。
“说说内容。”
“嗯……你这篇故事表面看似是两对室友的四角恋情,实际上应该是两个人和两个动物吧?”万俟潇见宸少微微点头,继续说道,“有个很明显的矛盾点,卡特告诉安娜他不会做菜,而米奥的视角里卡特一直负责他的饭菜。如果是主人给宠物准备食物就能解释的通了。顺着这样一想,卡特和安娜当着米奥的面做爱也无可厚非。按照这个思路去检验,卡特与米奥、安娜与凯蒂相互之间的称谓都是诸如‘室友’、‘伙伴’、‘朋友’之类的词语,某种意义上来说,这也词语完全可以形容人和宠物之间的关系,同时又比较模糊。细想起来越来越有味道……”
“可是是什么动物呢?米奥可是说过话的啊。”宸少挑着关键点引导。
“那很简单啊,米奥就是鹦鹉啊。鹦鹉拟人是很常见的动物叙诡吧。”万俟潇面无表情,“初次见面安娜说‘你好’时,米奥也说了‘你好’,这如果是鹦鹉学舌就再正常不过了。至于后来直接说‘美女你好’,是平时卡特站在阳台调戏楼下小姑娘时,挂在一旁的鸟笼里的米奥学会的。”
宸少两眼放光,整个身子散发着兴奋劲,“可是第一部分里有说媒人介绍卡特室友和安娜认识,卡特室友就是米奥,鹦鹉怎么能和人相亲呢?”
“对啊。”万俟潇似乎早就注意到这一点,“所以这就是你设置的反叙诡陷阱。你不会真以为我会被你愚弄吧?”
“既然是相亲,知道对方姓名是理所应当的事情。然而安娜询问卡特伙伴的姓名,所以安娜的相亲对象并不是米奥。那么这里显然与第一部分的内容矛盾了。值得注意的是,除了最后一部分和第一部分,每一部分的小标题你都用视角的主人公命名。最后一部分并不涉及主观的讲述,倒情有可原;但第一部分你却不敢用‘卡特’作为标题,而是用的‘?’这可不是简单的为了和最后一部分的标题‘。’首尾呼应啊。”
“哦?那说明什么呢?”
“标题是绝对客观的部分,你不敢将标题直接写成卡特,因为第一部分视角的主人公并不是卡特。”
“那如何解释‘我是卡特’这句话呢?”宸少挺直了身子,这是题目最后的防线了。
“你题目里给出的提示已经很明显了。”万俟潇意味深长地眯起了眼睛,这有些坑啊。”
“所以我才会给提示啊。”宸少明白万俟潇已经解出了自己的谜题,“有恶趣味吗?”
“有点。”
“不过我自己倒是挺满意的,我阅读量很小,但我觉得这样的叙诡应该是一种新的尝试吧?”
“我也没见过。”万俟潇捏了捏嘴唇,“不过你并没有成功地愚弄我啊!”
“我的目的是愚弄参赛的读者啊。”

《我在愚弄你》
作者:宸少
米奥
我叫米奥。I’m a cat. 作为生活在英国的猫,我的原始独白当然是英语。用我主人卡特常说的冷笑话梗,cat音译就是卡特,对,某种意义上来说,我也是卡特。
我喜欢晒太阳,阳光下我慵懒的样子,能更加吸引女孩子们。一旁的主人则很紧张。
不一会儿,卡特的相亲对象安娜小姐来了,与卡特相互问候了一番。
安娜小姐也养了一只猫,叫凯蒂,我十分中意她。可是未等我开口,“miao~”卡特居然模仿我平常调戏楼下小野猫的叫声跟凯蒂打了招呼。
如同鹦鹉学舌,鹦鹉并不知道人类说的话是什么意思,但它们能模仿出人类可以理解的话。卡特模仿我的声音十分到位,确实传达出了猫语‘美女你好’的意思。凯蒂略显惊愕,而安娜也因卡特学猫叫的举动愣住了。
不管了,等会儿我要带着凯蒂妹妹单独去玩。

安娜
我叫安娜,今天是我人生中的第一次相亲,我很紧张,于是和卡特相约带上各自的猫咪到可带宠物的室外餐厅用餐。这样我们约会能少些尴尬,也能多些话题。
第一眼我就被卡特英俊的外貌所吸引了。为了表现地矜持,我定了定神,冷静地问他家猫的名字。
“米奥。”卡特说的同时,米奥也适宜地“miao”了一声,是回答我它的名字叫“米奥”吧,真通人性。
“她叫凯蒂,我最好的朋友。”我跟着介绍我的猫咪。
“Kitty?HelloKitty!多么有趣又合适的名字!”卡特开着玩笑。的确,当初给凯蒂取名正是缘于凯蒂猫这一卡通角色。
我瞧了眼凯蒂,看得出来她对米奥很中意。
不一会儿,米奥和凯蒂就一起去周围的草地上玩耍了。整个约会我很开心,没想到第一次的相亲体验就如此美妙。

米奥
卡特和安娜的恋情如我所料,发展地极为迅速,正如同卡特之前的几十……几百次恋情?卡特是个不折不扣的渣男,而安娜则是单纯的有点可悲,还真以为遇到了真命天子?以我的经验,不到一个月,卡特就会感到腻了,像对待他的其他“朋友”一样彻头彻尾地把安娜甩掉。安娜怎么样无所谓,但她们俩分手后势必会影响我和凯蒂之间的感情,毕竟我们是他们的宠物。不过对于感情方面我和凯蒂倒是看得很开,我们猫并不要求伴侣一定要忠诚,甚至觉得没必要一夫一妻制,生命只有一次,我们追求的是欢愉,所以享受当下才是最重要的。
尽管我和凯蒂早就发生了关系,但比起卡特安娜还是平淡了许多。这一对小鸳鸯可谓是干柴烈火,不管是来我们家还是去凯蒂安娜家,能毫不在乎我和凯蒂的眼光和感受进行爱的鼓掌。耳朵和眼睛饱受污染的我,经常差点忍不住上前把卡特的蛋蛋抓爆。
同时我感到了危机,我感觉我失宠了。因为我发现卡特对凯蒂的“友好”有些过头了,这种感觉其实在我们第一次聚餐时就有所察觉。聊天时卡特的注意力明显倾向于凯蒂而不在我,与安娜相比,似乎对凯蒂更感兴趣……再后来,我和凯蒂在屋子里睡觉时,时常发现卡特在外面直勾勾地注视着凯蒂而不注视我,平时还当着我的面,有意无意地触摸凯蒂而不触摸我……
我对卡特的怨念可不止如此,由于我不会做饭,往常只有我和他住在一起时,饭菜全是由他负责,虽然给我做饭属于他的情分并非本职工作,但自从和安娜在一起后,他经常招呼都不打一声就去找安娜过夜,害我以为有晚饭吃而饿了一天。多少个夜晚我浑浑噩噩地等待困意来袭,却想着卡特是不是以见安娜为由去见凯蒂了,而弃我于不顾,良久不能入睡……
不满的情绪是逐渐积累的,哪天逼急我了别怪我做出出格的事情——实在太饿就吃掉鱼缸里的小金鱼。

凯蒂
听说孕妇梦见鱼,预示会生个可爱的宝宝,而且母子平安。我昨晚梦到了米奥卡特他们家的小金鱼了,是很好看的那种。
是的,我,好像怀孕了……不确定孩子的父亲是谁的……
是米奥的?还是其他哪只猫的……
米奥、卡特都知道了我怀孕的事,却没有任何表示。到头来,还是只有好姐妹安娜陪伴着我去医院。
还未进入医院门口,我们远远就看见了米奥。他的脖子上戴着颈托(项圈),是颈椎出问题了吗?发生了什么事?
我不顾自己怀有身孕,跑到了米奥身边,“米奥,你这是怎么了?”
米奥耸拉着头,丝毫不搭理我,全然把我当空气。
“米奥!”我觉得他不对劲,凑近脸庞和他近距离对视,以前这个时候他会忍不住亲我一口的。可米奥却转头走向墙边,躲着我。不过我似乎明白是怎么回事了,米奥转头走向墙边时,我看到了他的伤口,米奥应该是被卡特带去做了绝育手术。
几乎就在同时,卡特搂着一个狐狸精从我们要去的科室里出来……我心中无比地愤怒,恨不得撕碎这两个人。而安娜手中的袋子,则重重地摔在了地上……

卡特和一只猫的尸体被发现时,距离他们死亡已经有两个多月了。据悉是邻居闻到异味之后,敲门无人应答,才报的警。
卡特和猫死在客厅,均是中毒身亡,客厅地面上分布着一些墙上的装饰杂物、陶瓷杯、小鱼缸的碎片。陶瓷杯周围干涸的水渍上验出了能让人立即毙命的剧毒物质。房门从内部反锁,窗户有防护栏,唯一的钥匙没有遗失,是个严谨的密室。
卡特面部、颈部有大量创伤,经鉴定,伤口系咬痕和抓痕,是死者死后造成的,由猫所为。
“是疯了吗?”新来的年轻法医见此场景表示难以置信。
“这很正常。”凌队解释道,“主人死后,猫由于太饿,会吃主人的尸体。地上的鱼缸碎片正是因为猫太饿捕捉鱼缸里的鱼造成的。”
最终,警方查明凶手正是安娜,动机则是被卡特欺骗了感情。安娜发现卡特劈腿后,在卡特家中的水杯下毒。卡特喝水时中毒死亡,猫最终也因舔舐地上的毒水而毙命。
这就是整起事件的原貌。

升级   60.86%

诡币
0 枚
推币
608 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃
推荐

最强烈的违和感来自第一段。自述为“卡特”的人,说相亲是为了室友和对方女生牵线,自己只是附带的蹭一下相亲,看有没有机会和对方室友搞一起,而现场是室友选的则又证明了,相亲主体是室友——根据后文可知是米奥。然而,对方一来就询问是不是“卡特先生”,并且女方相亲主体安娜视角也表明是来和“卡特”相亲的,说明应该是卡特和安娜是这场相亲的两方主体。这里就出现了很大的矛盾。难道“卡特”不是卡特,“米奥”不是米奥?
抛开身份真假不谈,我们先将人物侧写做出来。首先,安娜提到“卡特”和她一样是留英华侨,而场地的选择很有英伦情调,也就是说选择场地的人是和安娜谈的人,暂且称为A。后面我们从安娜的讲述中又了解到A不会做饭,当然这里可能是A说谎也不一定。安娜纯情,和A爱的死去活来。
和凯特在一起的是B,并且凯特与A有染,最后在医院偶遇B,B脖子受伤并且没搭理她。同时,A和一个怀孕的第三个女人一起从科室出来!说明A是大渣男!
从米奥的角度来看,卡特是大渣男,并且米奥不会做饭。
如果A是米奥,则渣男人设无对应,且米奥自述和凯蒂在一起的,矛盾。那么,A是卡特,渣男人设对应,说不会做饭是说谎。B是米奥,可以对应。但是相亲局面对话无法对应。
还是挺扭曲,相当于相亲时,是安娜和米奥,凯蒂和卡特,相亲后是安娜和卡特,凯蒂和米奥。
所以,有没有可能,安娜也不是安娜,凯蒂不是凯蒂?
我凌乱了……

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

升级   38%

诡币
0 枚
推币
505 枚
推理积分
38 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
推荐

这个案件的核心叙诡,在于文中出现四个名字的身份,他们其实是两个人和两只猫。其中卡特和安娜是人,米奥和凯蒂是两人分别养的猫。

1、在全文中,没有任何关于他们是人类的描写,而是描写成“自己的伙伴”,“好姐妹”。却有类似宠物的描写:“耳朵和眼睛饱受污染的我,经常差点忍不住上前把卡特的蛋蛋抓爆。”

2、卡特和安娜交谈中谈到自己不会做菜,但是米奥却说在一起时卡特会给他做饭。这个矛盾如果米奥是一只猫,那就不存在了,因为卡特准备的饭是猫粮。

3、相亲阶段,为了避免尴尬,两人都带上了自己的猫。米奥视点里,卡特经常触摸凯蒂,但身为女友的安娜却没有对此事有任何意见。如果凯蒂是人,这显然不合常理。但凯蒂是只猫,男友摸摸就再正常不过了。
同理两人当着陌生人的面亲热未免奇怪,可是当两只猫的面,当然无所顾虑。

4、在凯蒂视角,卡特和米奥知道她怀孕了,却没任何表示,这也有违常理。但如果是只猫,当然不会有何表示了。

5、文中没有两只猫说话的记载,安娜视角里
“米奥。”卡特将手搭在米奥身上,几乎同时,米奥也说出了自己的名字。安娜显然不会懂动物语言的,但是她听到米奥说了自己的名字,而米奥=“喵”。这也是判断米奥和凯蒂是猫而不是其他宠物的原因。
虽然第一段,米奥在相亲开始时曾经说“美女你好”,那似乎是卡特的视角,但实际上第一段视角标题并不是卡特而是是?,暗示这段视角并不描述客观真实。类似于海猫鸣泣之时里的魔女使用魔法,为的是掩盖犯罪的过程一样。“我是卡特,喜欢晒太阳,在暖和阳光的照射下,我自然地做出了慵懒的神情。尽管这场赴约的目的是相亲,但以我往常的经验,这样能更加吸引女孩子们。一旁的室友则稍显紧张,身子挺得笔直,环顾四周,等待着相亲对象的到来。”
同理,上面这段描写,给人感觉是在写猫,实际写的是人。

通过这些零零碎碎的线索,很明显就可以得出米奥和凯蒂是两只猫。

6、凯蒂去医院的时候,看到了米奥,原本应该过来亲她的,但他却躲开了不理,脖子上还戴着颈托。凯蒂似乎明白了什么,其实这一段说明米奥是被卡特带去医院做了绝育手术。

7、卡特被毒死的案子,猫是不可能对人下毒的,能下毒的只有人。结合安娜和凯蒂案发后逃走的事情。显然就是安娜看到卡特出轨后,去卡特家里给他的杯子下毒了。
卡特被毒死了以后,没人给米奥做吃的了。但在米奥的视角,卡特只是睡着了,就是不起来做吃的。再想想自己被切了蛋,新仇旧恨一起涌上心头,就去抓咬卡特,在抓咬的过程中打碎了杯子。饥饿的米奥去舔了残留在杯子里的液体,然后米奥自己也被毒死了。

回复 支持 1 反对 0

升级   13.33%

诡币
0 枚
推币
34 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
首先,凶手为安娜,凯蒂两人,动机是凯蒂的记忆中,两人出轨导致了两位少女的杀意。
已知凯蒂都与卡特和米奥发生过关系,米奥也曾认为自己的室友卡特倾向于凯蒂而吃醋,所以米奥怨恨卡特。
接下来我们来呈现一下犯罪经过:因为凯蒂吃醋了,作为好姐妹的安娜对此为她打抱不平,联想到卡特米奥两人都不会做饭,于是她们事先做了饭菜端到了两人家里,并在饭菜里下毒,因为她们都是熟人作案,因此两人在门外并不会一起卡特米奥的怀疑。在进入房间、待卡特米奥两人吃完后,她们事先挑起争端,挑起米奥内心对卡特的怨恨,在药物的催作下,米奥对卡特发起攻击,地上的碎片就是米奥用来攻击的武器。最后两人均被毒死,案件告终,凶手逃之夭夭。
[发帖际遇]: 在下蒲某人X逃票观看烟火表演,被警察叔叔教育了一番,并且罚款3 枚推币 。 幸运榜 / 衰神榜

升级   14.8%

诡币
0 枚
推币
930 枚
推理积分
52 分
侦破案件
2 件
原创度
0 ℃
地板
这是一个关于两只猫(米奥,凯蒂)和他们的主人(卡特,安娜)的故事
第一段为猫视角,猫cat,卡特
第二段回应名字,miao喵,米奥

米奥被绝育,卡特花心大萝卜可能勾搭了个医生啥的?安娜看到以后知道被骗离开。

严谨的密室,没看出卡特有什么自杀倾向,应该是他杀,安娜在水中下药。米奥被饿到吃掉小金鱼、啃咬尸体,然后也被毒死。

期末了,给师父捧个人场 ღ( ′・ᴗ・` )
疏影横斜水清浅

升级   18.86%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

希望这就是本题叙诡的核心吧。(但感觉又不像,奈何作者老奸巨猾)
通读正篇文章,可以知道出现的主要人物有卡特、安娜、米奥、凯蒂。
首先是要解决第一个标题“?”究竟是谁的视角。在本标题的文中有我是卡特,喜欢晒太阳的句子。所以这个“?”标题是卡特的视角?好像不太对劲的样子。卡特英文发音=cat,所以“?”章节应该是猫的视角。这样才能解释为什么我喜欢晒太阳,做出慵懒的神情更能吸引女孩子们。
第二个标题视角是安娜的。在安娜视角当中可知卡特不太会做饭。同时这是安娜自己第一次去相亲。可以得出安娜与卡特基本是人的结论。回归第一段,两人相亲各自带上了自己的伙伴。如果说卡特先生代的伙伴是一只猫的话,那么安娜代来的伙伴应该也是一只宠物。并且在安娜视角当中提到了英文梗。这印证了第一段中卡特=cat。卡特先生几乎和她的伙伴同时说出名字是米奥。米奥这个名字也可以说是一种谐音梗。米奥=喵呜。所以同时叫出名字不奇怪。
第三段的视角是米奥。关于对婚姻制度的看法,还有什么抓爆蛋蛋的语句,真的很像非人类。这也印证了米奥是一直猫,第一段“?”视角是米奥视角。既然米奥可以和凯迪为爱鼓掌,所以他们是同类,所以凯蒂是一直母猫。卡特对凯蒂好应该只是在摸凯蒂的头。
第四段凯蒂视角。凯蒂看到卡特搂着狐狸精从科室中出来。卡特此时搂着的应该是真的狐狸,不是修辞。
第五段。正常段落(应该吧)死者是毒杀,现场是密室。死因都是中毒,有一个关键人物安娜和凯蒂联系不上。所以首要嫌疑人就是安娜。

升级   66.67%

诡币
0 枚
推币
157 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
米奥是卡特养的猫子,凯迪也是安娜养的猫子。
卡特被安娜毒死后,米奥因为没有人给他做饭所以在吃完小鱼后也被饿死了,卡特脸上的伤痕由米奥造成。

升级   93.33%

诡币
0 枚
推币
229 枚
推理积分
28 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

《我在愚弄你》解答——我被愚弄了暗月凉薄
酒吧内
“是疯了吗?”处理卡特事件法医感叹道。向着坐在旁边的人感叹道。
“有什么疯的,这很明显嘛,这个房间的主人卡特在陶瓷杯的水里被人下了毒,喝了后就毒法身亡了嘛,至于米奥是吃了卡特有毒的肉也跟着中毒死亡了吧”那人说到。
“没想到……”
“有什么没想到,卡特死了,米奥把可以吃的东西吃完了就只能吃卡特,现场有鱼缸碎片,缺没有鱼的尸体,我想就是被米奥吃了吧,鱼吃完只能对主人下嘴了。毕竟米奥只是只鹦鹉嘛。我记得法医科学期刊(JOURNAL OF FORENSIC SCIENCES)就有写过有24%的狗,主人死了还没有24小时就开饭了。而猫就更快了……”
“别说了,喝酒喝酒。在这个地方说这个。”法医打断了那个人,因为他知道再让那个人说下去,没有一小时消停不了。“行吧,你不想听就算了,对了,那个安娜抓到了嘛。”
“能不能好好喝酒?被抓了,那个女人两个月前下完毒就跑了到其他地方了,但还是被我们找到了。她承认了一切,卡特背着她找了其她女人于是她毒杀了他。。对了,她也有一只鹦鹉,叫凯蒂。

人物:
卡特 米奥 安娜 凯蒂

卡特:会讲笑话,会给米奥做饭
米奥:
因为卡特没做饭可以饿一天
卡特会不顾及在米奥在其面前与安娜做不可描述之事
安娜:之前忙于学业与事业
卡特相亲对象
会做饭
凯蒂:安妮的伙伴
推理:疑惑
1.为什么第一个的独白是是问号?而不是其中出现名字的卡特
2.为何卡特和安娜会在米奥和凯蒂面前做不可描述之事?只是因为开发吗?
3..为何案发现场的状况是卡特身上有米奥抓痕咬痕。
第一点:为何是问号,因为本题是一篇叙诡,因此我唯一想到的就是第一部分的自白中的我不是指同一个人
卡特:尽管这场赴约的目的是相亲
我:当初媒人介绍时,也是意在给我室友和这位小姐牵线。
这两句话自相矛盾。于是可以推得
问中的我曾经变过,那个说你好的是米奥
而那个说美女你好的是卡特
第二点.卡特与安娜真是开放吗?
结合米奥自白曾经有过没有卡特做饭只能饿肚子,而不是自己做饭推得一个假设:或许米奥不是人,而是动物呢
那米奥是什么动物,结合第三个问题他可以给卡特带来抓痕和咬痕,还有最为重要的事,米奥会说话所以米奥就是一只鹦鹉。这样就能解释为何卡特和安娜为何不顾及米奥,也可以解释为何米奥生活不能自理。而凯蒂作为米奥的伴侣,那们它也就是一只鹦鹉
而米奥所认为的卡特对凯蒂的行为,那只是主人对宠物的宠爱。
  推理结果
卡特与安娜相亲,双方都有一只鹦鹉,经过相亲后卡特和安娜在一起,两只鹦鹉也在一起了。后来安娜的鹦鹉凯特怀孕了,于是她带着凯特去宠物医院。但她看到了卡特背叛了与其他女人在一起,于是在他的陶瓷杯里的下毒毒杀了他。而卡特的鹦鹉米奥在主人死去后,因为饿了,吃了有毒的卡特尸体,于是也死了。

%E6%9A%97%E6%9C%88%E5%BA%95%E5%B1%82%E9%80%89%E6%89%8B

升级   20.67%

诡币
0 枚
推币
57 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

核心叙诡是米奥和凯蒂是两条狗。其中卡特是米奥的主人,而凯蒂是安娜的狗。
卡特被毒药毒死以后,米奥因为喝水打翻了金鱼缸,最后因为饥饿吃了卡特,最后中毒身亡。

升级   8.43%

诡币
0 枚
推币
288 枚
推理积分
26 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃
拙见如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?审核注册

x

升级   11%

诡币
0 枚
推币
31 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
在初次见面时,他们就把双方认反了,这导致米奥,卡特眼中的凯蒂是安娜,安娜是凯蒂,安娜,凯蒂眼中的卡特是米奥,米奥是卡特,最后因为药是立即毙命的,所以是米奥先杀了卡特,动机我觉得是因为凯蒂出轨,他看到了以后疯了,就先杀了卡特后自杀了。