《短题》作者:逐梦 少探

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
今天局里放两天假,我(少探)准备带着助手安然去逛街买东西,“少探我们先去干嘛呀?”。“我们先去理发。”就这样我们出发去理发店,可是再经过“河滨公寓”时,发生了:市著名模特陆蓉死了,她的脖子被勒躺至床边,法医安然:死者是昨天晚上20点—21点死亡,我发现死者右手握得很紧,掰开看见手指上缠着头发,并且是烫过的头发。就在这时死者家中保姆周雨来了,“这大概是凶手的头发吧,一定是凶手杀死陆蓉时陆蓉挣扎从凶手头上抓下来的。”“周雨不要哭了,请配合我们调查,请问在死者认识人当中有谁是烫发吗?”少探道,“要说烫发的人有一个,那就是给陆蓉当化装师的钱革,前段时间曾经向陆蓉求婚,但陆蓉没答应,一定是钱革杀的人
呀!他怀恨在心!他现在住公寓7楼。”“谢谢配合,安然,走我们去7楼找钱革吧!”迎面开门的便是钱革,果然是卷发烫发之人,安然将陆蓉被杀之事告诉了钱革,“昨天晚上20点至21点,你在哪儿?”“因为单身呀,昨天晚上20点至21点,我一直在看电视,没人能证明 ,安然警官。”
“钱革,死者死时紧握烫发,为了安全起见我可以拔你几根头发检验吗?”“好,可以两位警官。”经验死者手中头发与钱革头发一致,实属一人。
“不会呀,我没杀她,请两位警官相信我呀!
“你看样子刚理发吧!什么时候理的发,少探疑惑地问,”我昨天中午理的发~,钱革回答说。”
“少探,我查了一下,他昨天的确去了我们今天要去的“十年理发店”。
“最近,钱革 ,你家来过什么人吗?”
“没什么人来过呀,哦对了,周雨来过,因为她也负责我家卫生,所以我家她经常来,可奇怪地是,每次她打扫完,我家总少些我从国外带来的香槟和威士忌,太奇怪了!”
“少探,你怎么看这件案子呀!肯定是钱革杀的,因爱生恨!”
“傻丫头,没这么简单,我知道真相了,我们办完案子,一起去理发!再给你买个戒指。”
答案与解析:解决此题关键就是发梢的形状,安然侦探检验对比了从死者陆蓉手里拿来的头发和刚从钱革头上拔下来的头发发梢的形状不同。钱革的头发是昨天中午刚刚理过的。发梢一定会被剪得很齐,而死者陆蓉手里握着的头发发梢是圆状的,意思她手中的是理发之前的头发。凶手不是钱革,是保姆周雨,周雨经常去钱革家打扫卫生,周雨在打扫卫生时拿走了钱革留在梳子上的头发,动机很简单,是因为周雨在打扫卫生之际,偷了钱革从国外带来的香槟与威士忌,不料却被陆蓉所见,周雨便将其杀害。

推理大神四周年纪念章

诡币
127 枚
推币
1002 枚
推理积分
463 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来,当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

升级   66.6%

诡币
161 枚
推币
1059 枚
推理积分
302 分
侦破案件
2 件
原创度
0 ℃
板凳
直觉告诉我是周雨!详情不太懂,少了的外国酒是和头发有关吗?理发时间应该和死亡时间一起排除钱的嫌疑?一脸懵逼来蹭答案
[发帖际遇]: 雨生 忘记带钥匙,在贝克街221号B门前睡着了,做了个推理大师的噩梦,醒来时发现自己饭盒里多了5 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
这个人的个性签名很神奇,你什么都看不到!

升级   66.6%

诡币
161 枚
推币
1059 枚
推理积分
302 分
侦破案件
2 件
原创度
0 ℃
地板
答案厉害了……不过那个头发形状的线索是在哪里给出的,我怎么没找到?
ps:为什么题目的最后还要秀个恩爱……
[发帖际遇]: 雨生帮助福尔摩斯解决了小提琴音准问题,获得3 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
这个人的个性签名很神奇,你什么都看不到!

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
看答案来了= ̄ω ̄=
来自安卓客户端来自安卓客户端
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   46.6%

每谜擂主家族之瑰推理大神推理作者

诡币
27 枚
推币
1134 枚
推理积分
44 分
侦破案件
1 件
原创度
14 ℃
O(∩_∩)OO(∩_∩)O
来自安卓客户端来自安卓客户端
%E6%88%8F%E5%AD%90

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   42.7%

诡币
0 枚
推币
1257 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凶手是周雨,想要嫁祸钱
动机应该是偷被害者家里的东西被发现然后闹大了,凶手偷钱家的东西,当然也会偷被害者家的

但死者手里紧握头发解释不了,由于是紧握着的不可能是死后缠上的呀,(或者就是后来缠上的吧),而死者又是被勒死的,一般来说都会抓住凶器不是吗
所以周雨不是一时冲动,所以在钱理发后才杀了被害者,难道在凶器上缠了几根头发
也许已是许多年

升级   4%

诡币
0 枚
推币
11 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E3%80%82%E3%80%82%E3%80%82%E3%80%82%E3%80%82%E3%80%82%E3%80%82%E3%80%82

升级   44.7%

诡币
0 枚
推币
1151 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
乌拉乌拉乌拉