[短篇谜题] 《告别初中:一次手痒》原创:诡殇 乱凌音

升级   46.4%

推理作者猴年限定家族之瑰诡殇元老

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
楼主

我看着电脑屏幕上的短篇谜题,感到心情极其爽悦,胸腔像是张合程度变大了似的。“不错不错,这些手法,尤其是本格谜题的密室啦,杀人啦,唔啊!爽快!好,那就这么干。”
咳咳,临时起意的诡计,很急很忙的我,码完字……没改病句错字!所以,将就着看吧!这些都是我的邪恶思想哦!
本人乱凌音,高一穷逼学生。现在是新春,即将开学之际。笔者在论坛上看题看得手痒,迫不及待想要杀个人练练手。杀谁呢?呃呃,随便杀一个不认识的人的话,只要用点心不留下踪迹,警察估计不会找到我的。那个,我岂不是闲的蛋疼才去杀人?要杀熟人吗?不行啊,我认识的都是挺重要的,不认识的又都太恶心了,不想接近他们。靠近一点都不行!何况杀他们呢!
老家隔壁村有个混蛋流氓,住在老银杏林里,家里就他一个人,世世代代都是穷人。他家老人早就归西了,孩子被老婆带跑了,他也没有什么兄弟,全村人不给他好脸。好!如此社会败类,就让我——三鱼乱小生(笔者自称)——替天行道。为了让犯罪有意思,我决定搞一搞密室。想着,一篇超长的谜题钻入我的眼帘。这篇谜题作者的笔名是“A君”。我去!可真长啊,叫《会偷时间的房子》。“哟,可以哦,就这么干。”那今晚就去勘查一番!看看他家的情况,所谓知己知彼,百战不殆!
“哈哈哈!我要杀人咯!”想着想着我锁上自家已经生锈的黑色破锁,朝隔壁村跑去。
半小时左右,我才跑到。“早知道骑上自行车了,我真傻。”What!他家怎么还有一个女人?纳尼?表亲?我天,你表亲就表亲了吧,你告诉我干啥?啊呸!我为什么要问他啊,我要是有嫌疑了怎么办?不行看样子必须在今晚下手!我面目狰狞地看着他家的锁,“哼,破烂锁,今天我就要拿你下手!”
不对,还有一个女人在他家,逗我玩吧!唉唉算了,还是再想一个手法杀人吧!
如果按照我的原计划,杀人手法是一定可以实现的!咳咳,如果实现了的话,尸体会被发现,他是怎么死的,和我的密室无关,所以我才不管他。反正我只需要把他安置在床上,给他一刀盖上被子挡住他就好了。然后封锁所有门窗就对了。他家的窗户又低又大,理想状态下,会有一位倒霉孩子发现尸体,然后他痴迷于推理,于是自作主张进入密室。痴迷推理的话,他一定会有“保护现场”的意识。于是在种种思考下,他决定破窗而入,进入之后,发现窗户被上锁,门也被锁上,打不开了。于是这位侦探当机立断:坏了,这是间密室。他定睛一看:咦!桌子上有钥匙。于是他跳出窗户,开了门。
然后确认这房间是密室,还需要一个条件,就是钥匙只能有一把。一把该怎么弄呢?嗯!再补充一个条件,警察找到了死者的妻子,这位妻子提供:两年前她还在家的时候,用的锁就只有一把钥匙,而且死者总是随身携带这钥匙,一直在他身上。这位中年女人说:“哼,这钥匙一直在他身上,他出去浪了快活了,我们母子俩呢?在外喝西北风!”
警察找遍了周边好几个镇的所有五金店锁店啥的,反正最后确定:没有人来配钥匙,没有人来配死者家钥匙,没有死者模样的人来配钥匙。
那位傻瓜侦探听到了这些,摸了摸下巴,做了一会儿那个涨智商的手势,说:“这么说,只能从现场来看了。”这个烂房间里,窗户是插销锁,而门上,没有任何痕迹。若说有类似密室的痕迹的话,倒是有,那就是窗户上的。插销锁的插销上,有一根细线,绑在插销上,五厘米左右。
笨侦探小心解下细线,用力把插销拉开,打开窗户,轻轻叹了一口气,然后有点生气,轻轻把细线拽断。
警察对小侦探说:“喂喂,那个小侦探,你破案了没,没有的话你快回家吧。你这么牛爸妈知道吗?”
哈哈哈!乱凌音作案完成,我的真相是建立在以上说的理想状态中,假设所有人都在说实话,我就是凶手,其他人可以完全排除,那么,我的手法是什么读者知道吗?我可没有说谎哦!如果我“说了谎”,网友们顺着网线来把我往死里揍!
对了,再追加一个问题,通过这篇谜题,可见得本文的作者乱凌音是个笨蛋傻瓜,如何看得出来?从破案推理的角度想想,很简单的。如果说,按照我的思路,把这个问题转化,那么我们就可以得到转化后的问题:假如警察没找到真凶——我,那么读者认为警察最该怀疑的人是谁。理由又是什么呢?
好的,本篇谜题,如果笔者没有限制那么多的话,“真相”一定不止一种,所以啊,相信我吧!
请还原理想状态的“案件真相”。

想看答案?美的。等我再次放假吧!那些回复“看答案”的该打脸了哈哈哈!!!皮一下好嗨森哦!
来自群组: 涅磐
孤独是变强的捷径。

升级   46.4%

推理作者猴年限定家族之瑰诡殇元老

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
沙发
本题建议解题原则:合理即可。
期待读者不同于标答而又完全合理的解答ing……
[发帖际遇]: 乱凌音 送加贺恭一郎人形烧花费3 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
孤独是变强的捷径。

升级   9.67%

诡币
0 枚
推币
20 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
什么东东
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   19%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
三鱼乱??????
%E6%9F%AF%E8%BF%B7

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
三鱼乱小生这个大傻纸!
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   17.33%

诡币
0 枚
推币
45 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
喵迷毛, 发表于 2019-2-19 15:27
三鱼乱小生这个大傻纸!

姐大!终于可以用学校电脑上网了!

升级   17.33%

诡币
0 枚
推币
45 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

其实要抓住文字细节,很简单的。

升级   17.33%

诡币
0 枚
推币
45 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
你弟晗王 发表于 2019-2-19 14:48
三鱼乱??????

三鱼乱小生,笔者的自称呗,

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
BELIEF十三 发表于 2019-2-19 16:55
姐大!终于可以用学校电脑上网了!

那你也不许再追剧了,好好学习!
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   85%

诡币
0 枚
推币
211 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
5 ℃
带题,看答案