[社团活动] 【第四题作者宸少采访贴】记者:宸少

升级   53.1%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2918 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃

宸少,算是维度社团的老人。与十年同辈份,故是天佬潇潇雨歇师叔级别的人物。今天我们有幸请到了他接受采访,竟然听到了许多八卦的内容,相信本次报道绝对值得你一看。

以下是采访内容:

记者:你好,宸少!

作者:你也好,宸少!

记者:哈哈哈,我们俩之间就不用这么客套了。

作者:不行,这段内容会被发出去的。我也要像前面那三个作者那样装装样子,你也知道小萌、潇潇、洗洁精是什么德性,对吧?

记者:嗯,这么说也有道理,那我们就开始吧。

作者:好的。

记者:宸少的第四题带有一点科幻色彩,其中的设定是你自己所想的吗?

作者:确实是我自己所想的,我有了思路之后,也搜集了一些知识,在自己的认知内尽可能让题里的设定合理一些。

记者:为什么会想写这么一篇谜题呢?你的灵感来源于什么。

作者:我的灵感来源于一场梦境。在梦中,我梦到我和朋友在房屋的天花板上倒立行走,身边的东西都是漂浮着的,而最后有个人死了,我全程都在寻找线索,企图找出凶手。当我醒来时,我觉得这是一个很好的诡计,于是就记了下来。但核心诡计出来后,还有很多工作要做,比如我要设想,什么环境下才能倒置不受重力场的影响;必然会有一个从正常行走到倒立行走的过渡,这个过渡如何不会被众人察觉。于是  太空  和  过山车  的设定就这么定下来了,两者一结合,就是一个有过山车过程的模拟太空项目。而这种杀人手法恢宏,消耗成本巨大,想过来想过去,只有国家元首级别的人才能配得上这种死法。而国家元首又得有保镖时刻保护才说得过去,所以又添加了作为辅助的身份替换的诡计。所以这题就是这么来的。

记者:原来如此,感觉你的这种写作思路或许可以给新人写手一些启示。

作者:说的有点过了,就是分享一下我的经验而已。

记者:有人提问说,《太空旅行杀人事件》与你上次寒假赛的《第四个密室》相比,哪篇你更满意,为什么?

作者:嗯.....说实话,这两篇谜题,我写完后都没有那种很满意的感觉。真正要提到得意之作,我还是比较喜欢我的微小说《夜神的暴风雪山庄》和追杀昔年的谜题《无法停留的爱》。虽然可能其他人不这么认为,比如我感觉潇潇还是比较喜欢我最近写的东西,但我还是比较倾向于通过谜题讲述一个有趣的故事。而我自己比较喜欢的两篇,一篇情节不错、杀人手法算是艺术盛宴,另一篇则是能触击我的心底。如果两者非要选一篇的话,我选《太空旅行杀人事件》吧,因为题中我是全程和阳光待在一起的,而《第四个密室》不是。

记者:嗯,其实我也喜欢写一道题,题中的故事能让人深陷其中。不知为何我总感觉我们俩很多地方都不谋而合。

作者:你就是我,废什么话?

记者:好吧,那么请问宸少,你写题时为何听歌?你写题时对所听歌曲的选择又是怎样的标准呢?

作者:还是之前说的,我写题更多是为了讲述故事,而一个故事,有她的基调。所以我写题时听歌,是为了更能让我沉浸在自己所写的故事里。而选择的歌曲往往与题目有关,比如说这次的歌曲《Wonderful U》,我是以凌霄的心声所选取的,如果大家细看歌词,就能够知道大部分歌词都很符合题中凌霄的心境。

记者:那凌霄和潇潇雨歇的关系是......?

作者:表面上都是十年的徒弟,也就是师兄妹的关系。嗯至于深层次的话,潇潇刚才专门警告了我,爆了粗口,说如果我敢说出去,他就叫十年把我踢出维度。我感觉他真生气了,所以不敢说,抱歉。

记者:好恐怖,那我们聊点轻松的话题吧,请问宸少如何理解帅气?

作者:诚如我。

记者:请问宸少如何理解纯情?

作者:诚如我。

记者:你在这个圈子里遇到的最重要的同性是谁?

作者:你。

记者:......你正经点。

作者:嗯,其实我不怎么重视我的同性朋友,交流往来最多的话还是我兄弟十年的徒弟潇潇雨歇吧,但这小孩还是棱角分明,我以后还得多盘盘他,把他盘圆润点。而盒子君是我网推圈的引路人,我也是他的小迷弟,大家可以多多关注寒假赛第五题,作者正是盒子君,这是他回归之作。

记者:请问你是不是对十年暗生情愫?

作者:并没有。十年和巨佬洗洁精才是真正的CP,相爱相杀却又惺惺相惜,如同多年的仇人,相战多年,最终却相望一笑,一笑解千仇。而十年还有个傲娇M受,月三肜,也就是月三受。月三受此人多次跳起来求十年锤,这么多年过去了却依然陪伴在十年身边,而十年除了在月三受挑衅时锤锤月三受,多数时候还是对他睁一只眼闭一只眼,虽然只睁了一只眼,但眼里是满满宠溺的味道。

记者:请问你弯了吗?

作者:没有。

记者:把你的手从我腿上拿开!

作者:好的。

————————————本次采访由记者宸少为您报道。

[发帖际遇]: 宸少扶起马路上摔倒的老奶奶,被酬谢3 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
努力学习,为时不晚。

升级   2.6%

推理大神推理作者家族之瑰

诡币
4 枚
推币
900 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   35.33%

诡币
0 枚
推币
89 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   2.71%

诡币
0 枚
推币
257 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E6%98%9F%E6%B5%B7

升级   53.1%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2918 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
半夏星辰雨 发表于 2019-2-12 18:08
请问你是如何自己采访自己&#30 ...

精神分裂啊,第一个人格把问题打在电脑上,切换另外一个人格回答,
来自安卓客户端来自安卓客户端
努力学习,为时不晚。

升级   2.71%

诡币
0 枚
推币
257 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
宸少 发表于 2019-2-12 18:10
精神分裂啊,第一个人格把&# ...

据我了解,主人格会失忆。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
%E6%98%9F%E6%B5%B7

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   7.6%

家族之瑰

诡币
0 枚
推币
980 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
3 ℃